Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда выбирайте самый трудный путь - там вы не встретите конкурентов.

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Прежде чем кому-то писать – пожалуйста, прочтите анкету…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Самоубаюканные и неуспокоенные

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Самоубаюканные и неуспокоенные

     

    Есть люди с завышенной самооценкой. Самоубаюканные люди. Достижения окружающих они воспринимают особым образом. «Я тоже так могу. И даже лучше!» - думают они. Не забывая при этом как можно ниже опускать тех, кто действительно что-то может. Таким образом они поднимают собственную самооценку. Убаюкивают себя. Да, после того, как они сами себя убаюкали, им становится комфортней жить. Не надо никуда стремиться. А зачем? Ведь такой человек всё может. Только лучше. Ему не нужно никому ничего доказывать. Сам себе он давно уже всё доказал. Это очень удобная жизненная позиция. Мягкая, уютная и комфортная. Только вот достигают такие люди при прочих равных всегда намного меньше, чем неубаюканные. И успешными убаюканных сложно назвать. Их постоянно обходят на поворотах и оставляют далеко позади неубаюканные и неуспокоенные, люди с объективной или с чуть заниженной самооценкой. Почему с чуть заниженной? Потому что, если занизить её сильнее, человек потеряет веру в себя и в свои силы и не пойдёт покорять вершины, сказав сам себе: "Всё равно у меня ничего получится!". И ещё потому что его так долго принижали и всячески унижали, что он давно уже привык к этому состоянию и к своему приниженному положению. А то, что привычное, то со временем перестаёт беспокоить. Человек ко всему приспосабливается и со всем свыкается. 

    Чтобы достичь чего-то, желательно объективно себя оценивать и верить в свои силы.  Чтобы достичь чего-то, нужно быть внутренне беспокойным. Внутреннее беспокойство не имеет ничего общего с расшатанными нервами.

    Искусственно завышенная самооценка при помощи принижения окружающих и их успехов и достижений, мне кажется, только мешает достичь собственного успеха и, действительно, приподняться над собой.

    Успешный человек всегда великодушен, широк душой и щедр. Под щедростью я понимаю не умение сорить деньгами. И здесь речь вообще не о материальном. Успешные люди всегда очень доброжелательны к другим людям и к их успехам. Они искренне радуются за других людей. Успешный человек никогда не принизит другого. Наоборот, он всегда подаст руку помощи и поможет другому человеку подняться на следующую ступень, постарается сделать так, чтобы другой человек поверил в себя. В себя и в свои силы.

    Негатив и резкая нетерпимая критика идут как раз от людей неуспешных. Но простите им это. Вы же знаете, что они так себя убаюкивают. Простите им это. Оставьте их и идите покорять очередную вершину!

    «Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие душевная подлость» - как говорил великий классик.

     

     

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    62 просмотра
    9 комментариев

    Нет, я не с великим классиком, упомянутым в последней строке!
    Алла Пугачёва: «Дай счастья мне, а значит дай покоя!», - согласна!

    https://www.youtube.com/watch?v=i3r1GBsWKtw&feature=share

    Ну, Лев Николаевич не был знаком с песней Аллы Борисовны. Возможно, послушав эту песню, он бы и переменил свою точку зрения...

    Мне, может, тоже была бы ближе позиция Аллы Борисовны в плане душевного спокойствия, но нас ведь в школе учили, помнится, что нужно, как Лев Николаевич, биться, путаться и рваться... 

    А ещё настораживают его слова: "начинать и опять бросать" и "вечно бороться и лишаться". Я больше люблю непрерывно-поступательное движение, а не "начинать и опять бросать, и опять начинать и опять бросать". 

    И особенно слово "лишаться" меня удручает... Ну не готова я ничего лишаться! Мне больше нравится "всё в копилку, в копилку...". И я не о материальном...

    Мелок и ничтожен мой дух по сравнению с Духом Льва Николаевича...

    Видите, Татьяна Анатольевна, как быстро я могу переметнуться?.. В посте я одна, а в комментарии уже другая. Прямо Хамелеон! На ходу расцветку меняю. Это потому что утром и днём у меня энергия есть, а к вечеру она заканчивается... И, вообще, утром я одна, днём я другая, а к вечеру уже третья. Утром я готова Мир перевернуть, а вечером гляжу на него и думаю: "Нехай так стоит!"

     

     

     

    Да, Наталья Николаевна, в школе было много странных примеров для подражания, один из них - Павка Корчагин. 
    У меня свояченица преподавала русский и литературу в старших классах. Перед госами встретилась с ней, сказала, что для меня не пример для подражания этот литературный герой, если будет в билете, на экзаменах так и скажу. 
    Попался весьма приличный гений - А. Блок. Сдала успешно. 
    Не захотела на филологический из-за всех этих странных...

    Татьяна Анатольевна, да Вы прямо диссидент... Вы рисковали остаться неаттестованной по литературе. 

    Татьяна Анатольевна, а мне Павка Корчагин очень нравился! И сейчас нравится. Я этой книгой была просто очарована. Такая вот я насквозь вся советская... Я после прочтения этой книги ещё очень долго ходила под впечатлением... 

    Наталья Николаевна, очень удивлюсь, если у современных инженеров-менеджеров будет очарование от организации работы этих строителей новой жизни. Сегодня решусь сказать: дикари, уборку снега на путях ж/д в муку превратили. Энтузиасты ((

     

    «Нетронутым остался лишь бетонный пол в четырех просторных комнатах. На него к ночи ложилось четыреста человек в одежде, промокшей до последней нитки и облепленной грязью. Люди выжимали у дверей одежду, из нее текли грязные ручьи. Отборным матом крыли они распроклятый дождь и болото. Тесными рядами ложились на бетонный, слегка запорошенный соломой пол. Люди старались согреть друг друга. Одежда парилась, но не просыхала. А сквозь мешки на оконных рамах сочилась на пол вода. Дождь сыпал густой дробью по остаткам железа на крыше, а в щелястую дверь дул ветер.

    Утром пили чай в ветхом бараке, где была кухня, и уходили к насыпи. В обед ели убийственную в своем однообразии постную чечевицу, полтора фунта черного, как антрацит, хлеба.»

    https://librebook.me/kak_zakalialas_stal/vol2/2?mtr=

    Да, Татьяна Анатольевна, читать страшно... Как только люди такое выдерживали...

    Наталья Николаевна, в юные годы не обращали внимание на массу подобных сцен в этом произведении?

    Есть у Н. Некрасова о строительстве ж/д: о косточках строителей, можно сравнить, прийти к выводу всё о том же: люди не выдерживали. Но в ХХ в. придумали энтузиазм.  

    Для автора, Н. Островского, и миллионов других, светлое будущее так и не случилось (( Лежал в лёжку автор, диктовал, в курортном городе Сочи, несколько лет «лечили».

    Можно ещё вспомнить, помимо культуры труда, производительность труда ((


     

    Обращала, конечно же, внимание, Татьяна Анатольевна. Наверное, в юности всё по-другому воспринимаешь. А сейчас поставила себя на место тех людей, и подумала - нет, я бы не выжила. И протянула бы недолго в таких условиях. Неделю от силы. Да и её бы не смогла. И страшно стало за тех людей.

    В школьные годы, когда я читала эту книгу, меня восхищал главный герой. Его несгибаемость и его кристальная честность, цельность, ум. Если бы все люди были такие, как он, у нас была бы другая страна... И другой Мир.

    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать