Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения – это возможность помочь себе и другим.
Гонки на клавиатуре

Размышления : Ползу с улыбкой

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Ползу с улыбкой

     

    Многие люди живут на бегу. И на высоких скоростях. Они проворачивают кучу дел. Проворачивают столько, сколько обычному человеку и не снилось… Но иногда и они устают. Устают и жалуются, что ничего не успевают. Иногда они раздражаются, злятся и срываются на окружающих.

    Но это им можно простить. Потому что эти люди сдвигают не просто огромные валуны, лежащие на наших дорогах — эти люди сдвигают горы! Они расчищают для нас дороги, чтобы мы по ним могли пройти.

    Парадокс, но «многое не успевают» именно те люди, которые живут в бешеном темпе. «Успевают побольше» те люди, которые бегут по жизни с «не такими высокими скоростями». И, вообще, чем ниже скорость, тем «больше» человек успевает.

    Я вложила иронию в эти строки. Я вложила в эти строки то, что все эти люди чувствуют. Мне кажется, что человек, сдвигающий горы, больше всего ощущает нехватку времени и «недоделанность» дел. Мне кажется, есть такой психологический парадокс.

    Выше я написала о бегущих людях.
    А ниже напишу о ползущих. То есть о себе.

    По жизни я никогда не бегу. И даже не иду. По жизни я всегда ползу.
    Я ползу, отдышиваюсь... и опять ползу. Ничего не успеваю, но ползу с песней. На меня срываются, я огрызаюсь, ругаюсь или смиренно принимаю ругательства в свой адрес - это в зависимости от обстановки и от соотношения весов: "нападающего" и моего.

    Злятся и расстраиваются люди, которые хоть что-то не успевают. А люди, подобные мне, которые вообще ничего не успевают, они ползут по жизни с улыбкой... нет, я не буду писать о том, с какой именно улыбкой они ползут... они ползут с улыбкой человека, который всегда улыбается (такие люди тоже встречаются в жизни - про них ещё говорят: "Ему кирпич упал на голову и с тех пор он всё время улыбается") - вот примерно с такой улыбкой я и ползу по жизни.

    И в этом тоже есть своеобразный психологический парадокс…

     

    p.s. Писала я с иронией. А если говорить серьёзно, мне кажется, люди, сдвигающие горы... горы дел... давно уже овладели великим искусством - искусством "поспешать, не торопясь".

     

     

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    45 просмотров
    6 комментариев

    Мне кажется, эти люди, сдвигающие горы, умеют спокойно взирать свои ещё большие горы невыполненных дел и не переживать по поводу их ежедневного роста.

    Этакое искусство пофигизма.

    О, это великое искусство пофигизма! У некоторых людей это качество врождённое, некоторые учатся этому искусству с лёгкостью и играючи, а кто-то учится пофигизму всю свою жизнь и никак не может научиться...

    Наверное, я тоже ползу по жизни, с вот такой вот улыбкой. Мне часто говорят и часто слышу: быстрее-быстрее... А куда быстрее? И так вся Москва "бежит" куда-то. Интересно, а когда вот так вот бежишь, успеваешь замечать окружающее? Людей, события...

    Я думаю, что те люди, кто быстро бегут, они больше нацелены на дела и на результат, и им не свойственна философская созерцательность, у них другое мышление, но, мне кажется, оно у них не менее интересное, чем у ползущих. Просто оно другое.

    Мне кажется, здесь зависит от внутренних установок. Если бегущий человек выделяет каждый день в череде бесконечных дел окошко на "увидеть, обдумать и подвергнуть анализу", то такой человек может заметить и подвергнуть анализу не меньше, чем ползущий. Возможно, у такого человека и скорость обработки информации выше.

    Но у бегущих свои сложности. Мне кажется, им сложно выделить такое вот окошко, сложно на бегу остановиться и погрузиться во внутреннюю тишину. Сложно переключиться. Сложно "выпасть из процесса". Те, кто умеет вовремя "выпадать из процесса" и переключать режимы, режимы скоростей и режимы "обработки информации" - те, я думаю, успешные люди.


    Какая ж черепаха не любит быстрой езды ))

    О, вот это скорости! Вот это разгон! )

     

    Прямой эфир
    02.12.2020 14:49
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 2 декабря
    02.12.2020 07:17
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Царица наук
    02.12.2020 07:00
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Царица наук
    02.12.2020 06:09
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Царица наук
    02.12.2020 04:56
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Картинки из интернета



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать