Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Заходите на сайт http://1001.ru/home Там много Владимира Владимировича и других интересных людей

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в наши лица — и пишите нам!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Наперегонки с жизнью...

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Наперегонки с жизнью...

     

    Хорошо быть в статусе Ученика! Ну или просто в Молодом статусе. Можно, никого не стесняясь, сколько угодно прыгать и бегать, спотыкаться и падать, подниматься и снова бежать, вкладывая в скорость и в ускорение весь свой запас молодых сил и избыток энергии…

    Можно, никого не стесняясь, нести всякую чушь и околесицу… И никто тебе слова не скажет! И никто про тебя ничего обидного не подумает. На Молодых всегда смотрят со снисходительной грустной улыбкой. Вспоминая при этом, как сами когда-то были такими же.

    Можно делать любые глупости и твоя репутация от этого нисколько не пострадает.

    Потому что все думают — ну что с тебя взять? Потому что все видят, что ты ещё зелёный да невызревший. Потому что все знают, что твоё дело сейчас - зреть да поспевать. Потому что все знают, что ты занят сейчас очень важным делом — краснеешь.

    Ученикам и Молодым многое прощают. Молодые, они ведь тоже Ученики. Даже если нигде не учатся. Их сама Жизнь учит да на путь верный направить пытается.

    А Учителям и Взрослым людям приходится несладко. Что позволено Ученику, то не позволено Учителю. Что позволено Молодому, то не позволено Зрелому. Там положение обязывает. Ходить нужно чинно да важно, боясь оступиться и проговори… в смысле, оговориться. И ходят Взрослые люди солидные да степенные, красуясь спелыми наливными боками, ступают осторожно, боясь лицо и авторитет уронить.

    И только изредка, украдкой... оглянутся вдруг быстро так эти повзрослевшие Ученики... и если нет поблизости Молодых, тогда и может такой Человек, сразу растеряв всю свою степенность и важность, и сбросив годы... сбросив их, как ненужный вес и баласт, пробежаться вдруг наперегонки с самой жизнью и сказать ей всё, что думает, вслух и никого не стесняясь…

    А бывает перекрёстный жизненный опыт. Бывают молодые Учителя. А бывают и взрослые Ученики. И эти два опыта очень необычны и интересны... Хоть первый намного легче и почётней, чем второй. Второй опыт, опыт взрослого ученичества, вообще, очень непростой. 

    Да, вот так и бежит иной взрослый Ученик наперегонки с самой жизнью, оставив далеко позади себя свои годы. А его годы еле плетутся в хвосте, мучаясь одышкой и хватаясь за сердце... Они кричат ему: "Постой! Ты что, с ума сошёл?"

    А взрослый Ученик никого не слушает! Он бежит... бежит вперёд, туда, к достижениям!

    Он бежит... бежит вперёд, забыв обо всём... Он ведь Ученик! Но он ведь ещё и взрослый... И поэтому он бежит вперёд осторожно, соизмеряя и рассчитывая силы, дозированно распределяя нагрузки и регулярно измеряя давление и пульс, чтобы случайно... случайно, раньше времени, не порвать финишную ленточку...

    Он бежит вперёд и ему некогда оглядываться назад. Но иногда он всё же туда оглядывается. Он оглядывается туда и что он там видит? Вы думаете, он видит там свои уныло плетущиеся годы? Как бы не так! Он видит там свои упущенные возможности.

    Он видит там своё напрасно потраченное время. Он видит там свои бездарно проведённые часы, минуты и дни, все вместе сложенные в годы. В свои потерянные годы. Он видит там свои неиспользованные шансы. А также свои ненаписанные рассказы, свои непридуманные стихи, свои неродившиеся повести и свои несозданные романы. Да, он всё это видит наряду с огромным количеством... с огромным количеством удивительных, ярких, необыкновенных, непеределанных дел...

    И вот чтобы успеть все эти дела переделать, ему и приходится... ему и приходится бежать наперегонки с самой жизнью...

     

     

     

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    30 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    01.12.2020 17:20
    Олег Зверев создал тему в «Поговорим»: Судьбы империй: теория
    01.12.2020 16:52
    Олег Зверев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Психосоматика
    01.12.2020 11:50
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Психосоматика
    30.11.2020 18:36
    Олег Зверев создал тему в «Поговорим»: Психосоматика
    30.11.2020 17:39
    Татьяна Бызова выполнила упражнение «Этюд № 45» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать