Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Приятно получать письма, но для начала хорошо бы самой что-то написать, например, здесь: https://nabiraem.ru/communication/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Занимаемся, общаемся и заражаем друг друга оптимизмом!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Моя казачья шаль

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Это произошло в очередную летнюю ссылку на каникулы к бабушке. Я случайно обнаружила в её закромах небывалой красоты казачью шаль. Она снилась мне ночами.

     

    Так мне было жаль эту красоту, которая вынуждена была томиться в огромном сундуке. Правда, в бабушкином селе сундук величают совсем иначе – скрыня!

     

    Тогда я ещё была мала и рассчитывать на такое богатство не могла, но каждое лето тайком проверяла, как живётся моей шали взаперти. Но, вот мне исполнилось 17 лет и долгожданная шаль была торжественно освобождена из своего заточения в скрыне и подарена мне!

     

    Могу с уверенностью сказать, что во всём городе никто не носил так шаль. В училище она стала моей визитной карточкой, меня за глаза называли цыганка. Хотя общего с цыганами у меня ровно столько, сколько с королевой Великобритании.

     

     

    В тот день был ужасный ветер, настоящий ветродуй. Тогда ещё ходили троллейбусы в нашем городке, вот как давно это было…

     

    Мне срочно нужно было купить какую-то мелочёвку для учёбы, так как в училище начинались практические занятия. Я шла к остановке троллейбуса, ветер мотал и трепал во все стороны мою чудную шаль. Справится с огромными полотнами которой, я была совсем не в силах.

     

    Вижу, стоит на остановке молоденький паренёк. Симпатичный, серо-голубые глаза, аккуратная причёска, ветер не треплет у него ничего, даже завидно…

     

    Вот подходит троллейбус, мы садимся в него. Моя одичавшая шаль начинает успокаиваться, и я привожу себя в порядок.

     

    Вышла на своей остановке и уверенной походкой иду к нужному мне магазину, перехожу дорогу, оборачиваюсь и вижу… Паренёк-то идёт следом. Ну что же, думаю, может ему тоже по пути…

     

    Купила всё что нужно, складываю в сумку, поворачиваюсь к выходу и что же я вижу в витринное стекло?

     

    Юноша то ждёт не кого-то, а именно меня! И тут меня разобрал настоящий смех и я направилась к нему. Так мы и познакомились…

     

    Сергей, приехал на каникулы из Вильнюса. Да, это был ещё всеми нами любимый Советский союз, который уже начал трещать по всем швам. Он был настоящим курсантом военного училища, может, его военная выправка так понравилась мне. Сложно понять женскую логику…

     

    Весь этот недолгий отпуск мы провели вместе. Он встречал меня после занятий, мы ходили в видеопрокат и брали фильмы, которые потом запоем смотрели. Месяц пролетел на удивление очень быстро, я связала ему свитер с названием моей любимой группы Depeche Mode, подарила крестик. Когда я провожала его в аэропорту я и подумать не могла, что вижу его в последний раз.

     

    Тогда всё казалось таким надёжным, ясным на долгие годы. Но как говорится: «У юности есть силы, но увы, она ещё не ведает терпенья. И если чувств беречь не стали вы, то им отводится мгновенье».

     

    Я ждала его на Новый год, очень ждала. Я не понимала, что такое армия и военное училище. Совсем. Он не смог приехать, он был в карауле. Я же надумала себе невесть чего. И уже никакие слова, письма и телефонные звонки не смогли исправить ситуацию. Да ещё подружки масла в огонь доливали хорошо так. В общем так всё и закончилось.

     

    Суровая и ласковая одновременно тётка жизнь свела нас только через 21 год. То ли ветер такой же ураганный, то ли невидимый перст судьбы надавил на мою память. Я попросила дочь свою поискать Сергея на бескрайних просторах интернета. И она нашла, сразу.

     

    В день когда мы встретились, всколыхнулись и ожили в памяти все чувства. Да так хорошо вспыхнули, что мы поженились через несколько месяцев. А той казачьей шали, к сожалению, больше нет у меня, украли. Жалею ужасно до сих пор…

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    40 просмотров
    5 комментариев

    Татьяна Владимировна, лет за 10-ть до Вашего рождения знала от отца, что СССР...

    Вот это история... Как в кино! 

    Татьяна и Вы такая красавица! И шаль Вам эта к лицу...

     

    Очуметь!!! Ещё три плюса, за статью!:) 

    Спасибо, Владимир Владимирович, за хорошие слова. Вроде такая мелочь, пара добрых слов, но автору всегда приятно и позитив всегда даёт стимул к написательству. Благодарю вас.

    Ждём следующие статьи.:)

    Даже тему, могу предложить - про Ваши сайты и тд. В анкете, только одна ссылка. А чуть выше - Занимаюсь развитием своих сайтов. Множественное число. 

    Я на https://esovetnik.ru немного "полазил".:) Понравилось. Всё сами делали?

    И про стимул. Так у Вас реально, приятночитаемый стиль письма.:) Мне нравится. Так что, автору - заслуженные аплодисменты! По моему, всё честно?:)  

    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать