Кофточки и Плечики или Тайная жизнь нашего Шкафа
Вторая часть
Я приносила все эти Кофточки в Дом и старалась отогреть каждую из них, подарив ей частицу своей заботы и любви.
Я каждой своей Кофточке подставляла надёжное Плечико. Либо пластмассовое, либо деревянное. Чтобы она всегда могла на него опереться. Поэтому в нашем Шкафу всегда было равное количество Кофточек и Плечиков.
Для меня сама мысль разместить несколько Кофточек на одном Плечике была неприемлема. Мне она казалась кощунственной. Меня всегда вдохновляли моногамные союзы. Такие же, как в кино. Или в романах.
И поэтому я отвергала гаремную форму отношений Плечиков и Кофточек. Вы спрашиваете, что такое гаремная форма отношений в тесном закутке пространства, ограниченном стенами Платяного Шкафа?
А я Вам отвечу - это такие неправильные отношения, когда на одно Плечико навешивается сразу несколько Кофточек.
Но я-то всегда считала, что такие отношения унижают мои Кофточки. И поэтому не жалела деньги и места под Плечики.
Муж ругал меня за это. И приводил в пример других женщин. Которые были рачительными хозяйками. И у которых сразу несколько Кофточек обнимали одни Плечики.
А для меня даже мысль об этом была непереносима. Как я уже говорила, меня в отношениях всегда привлекали глубина чувств и верность одним Плечикам.
Муж ругал меня за такое расточительство, а я всегда вспоминала одну историю. Есть в нашем Шкафу одно Плечико. Зовут его Александр. Да-да, не удивляйтесь. Но в нашем Шкафу у всех вещей есть имена.
На этого Александра заглядывались все Кофточки. Все Кофточки нашего Шкафа. Есть такие обаятельные Плечики, которые нравятся всем Кофточкам. Всем-всем, независимо от возраста.
И все они, кто в горошек, а кто в цветочек, все они мечтают навешаться на такие Плечики.
У нашего местного вертопраха отбоя не было от Кофточек! А он всегда готов был подставить своё дружеское плечо любой из них.
И, как вы понимаете, тишины и спокойствия нашему Шкафу это не добавляло. Напротив, наш Шкаф начинал превращаться в царство Хаоса и Тьмы.
Потому что Кофточки целый день только и делали, что ругались. А потом даже начали драться друг с другом.
Некоторые из них, счастливые обладательницы спокойного темперамента, предпочитали действовать исподтишка.
Сначала они долго вынашивали планы мести, упиваясь ими. А потом подкарауливали счастливую соперницу в тёмном углу и ставили ей затяжку.
Другие предпочитали действовать более импульсивно. Они вцеплялись в ненавистную соседку и начинали мять и рвать её и ворс ей выщипывать. Сколько Кофточек попортил мне Александр!
Такая экономия Плечиков устраивала моего Мужа, но всё это очень и очень не нравилось остальным Плечикам. Однажды они сговорились и устроили нашему дон Жуану тёмную. Видимо, разозлил он их сильно.
Моему Мужу потом пришлось даже лечить бедолагу. Саше в одном месте ключицу сломали.
Когда у нашего Казановы поджили немного все синяки и царапины, и сросся его перелом, он утешился в объятиях Лизы, полнокровной жизнерадостной блондинки. А в сторону других Кофточек и смотреть с тех пор перестал.
Да и Елизавета следила за этим строго. Строго и бдительно. И ни одну Кофточку и на пушечный выстрел не подпускала к своему Александру.
Вы спросите, как можно в том тесном закоулке пространства не подпустить и на пушечный выстрел? Я и сама этого не знаю. Спросите у Елизаветы.
Так и живут с тех пор они душа в душу. Александр со своей Елизаветой.
А в Шкафу стало больше порядка!
p.s. Мы в нашей семье имена вещам не даём. Но я слышала, что некоторые люди так делают. И мне эта привычка кажется милой и забавной!
Мне кажется, привычка давать имена неодушевлённым предметам домашнего обихода, говорит о развитой фантазии таких людей, об их художественных способностях, об их нестандартном мышлении и о недюжинном творческом потенциале, сидящем внутри таких людей.
А ещё это говорит об их доброте и об их чувстве юмора.
p.p.s. Пишу я, как правило, подключая авторскую фантазию. В этом рассказе присутствует и вымысел, и правда жизни. Правда жизни здесь - моя любовь к вещам и реакция мужа на это.
Хотя... на следующий день, когда я опубликовала этот рассказ, у одного нашего плечика "ключица" сломанной оказалась... Вот я и думаю теперь, то ли у нашего шкафа и, вправду, есть тайная жизнь? То ли всё, что я описываю, в правду начинает превращаться?
Если последнее верно, значит, мне нужно очень аккуратно писать. Чтобы "не призвать Демонов" в свою реальность. Как-то, в одном своём рассказе я уже призывала их на помощь. Пока ни один не отозвался. Тьфу-тьфу-тьфу!
Автор текста — Наталья Майорова