Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если ваш муж пошёл “налево“ – не спешите ревновать. Может, он изменяет вам с СОЛО?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Оптимисты всегда побеждают.
Гонки на клавиатуре

Размышления : От Групповода к Групповеду (Первая часть)

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    От Групповода к Групповеду

     

    Около года я была Групповодом. Три Группы прошли через мои руки. Или я прошла через руки Групп. Можно и так сказать. Правда, мы с моими Группами совсем недолго проходили через руки друг друга.

    Почему так много Групп? Потому что две Группы были частью одного Проекта. А ещё одну Группу, самую первую свою Группу, я создала год назад. Я создала её не для себя. Я создала её для одного Человека. Я создала её, немного развила и подарила потом этому Человеку. Очень хорошему, надо сказать, Человеку. Это очень славная Женщина, мой Друг.

    Около Года — это общий мой стаж ведения Групп. А если поделить его на три, то есть, на количество Групп, в жизни которых я принимала участие, то можно увидеть, что каждой Группе из этого стажа достался совсем уж небольшой кусочек меня.

    Но, в первую очередь, я хочу поблагодарить Участников моих Групп. Мне повезло с моими Участниками! И мне они очень понравились!

    Поэтому мне перед ними страшно неудобно… Мне страшно неловко перед нашими Участниками, за то, что я не оправдала Надежд, которые они возлагали на меня…

    Простите меня, пожалуйста, мои дорогие Участники! Простите меня, пожалуйста, и не держите на меня Зла...

    Да, я бросила свои Группы совсем крошечными Малютками и не стала растить их до взрослого возраста. Я оставила их прежде, чем они начали взрослеть.

    Я оставила их, потому что, во-первых, Жизнь повернулась ко мне в тот момент другим боком и прижала меня этим боком к стене так, что я не могла тогда не вдохнуть и не выдохнуть.

    Такое бывает. Планируем мы одно, и Жизнь на этапе планирования вроде соглашается с нами, а потом вдруг поворачивается к нам другой стороной и начинает диктовать нам свои условия. И с Жизнью трудно ведь спорить.

    А, во-вторых, не моё это занятие - ведение Группы. Не моё, хоть увлекательное и интересное.

    А, в-третьих, мои Тексты… Моё Вдохновение и мой Внутренний Писатель не захотели делить меня с Группами и поставили мне жёсткий Ультиматум. «Или я, или они!» - сказали мне по очереди и Вдохновение, и Писатель, и в их голосе зазвенел металл.

    И, потом, два Пути… Как невозможно усидеть на двух стульях, так и невозможно пройти два Пути одновременно. Нет, кто-то может пройти одновременно и несколько Путей. Кто-то может. Но не я…

    «Или мы, или они!» — повторили мне Вдохновение с Писателем, выжидательно глядя на меня. И я, ссутулившись и низко наклонив голову, покорно пошла за ними — за своим Вдохновением и за своим Писателем.

    Они не боялись меня потерять, когда выдвигали мне свои условия. Они знали, что я выберу их… Они не оставили мне выбора.

    Они знали, что я поползу за ними на коленях, плача и умоляя их не бросать меня…

    Они чувствуют свою Власть надо мной и вовсю ею пользуются.

    Они переглянулись, подмигнули друг другу, думая, что я их не вижу, потом обняли меня с двух сторон и увели меня от моих Групп. А я всё шла с ними, оборачиваясь на мои Группы, и заливалась слезами…

    В итоге я так и не стала Групповодом. Зато я стала Групповедом. И иногда консультирую некоторых своих Друзей, начинающих Групповодов. Нет, Консультантом по Групповодству я тоже не планирую становиться.

    Слишком маленький у меня для этого опыт. Но как бы ни был мал у нас опыт, всегда найдётся тот Человек, у которого этого опыта ещё меньше. И для таких Людей на начальном этапе мы все можем быть Консультантами.

    А потом… потом эти Люди быстро пойдут вверх и наберут свой уже опыт. Они наберут его и оставят нас далеко позади с нашим маленьким багажом. Но мы все друг для друга на каком-то этапе можем быть Добрыми Помощниками.

    Да, опыт в делах ведения Группы у меня невелик, но у меня успел сложиться свой взгляд на это непростое во всех отношениях дело. Такое непростое и такое увлекательное.

    В начале Пути нас очень поддерживает чей-то доброжелательный взгляд.
    И иногда мы можем опереться на руку помощи, которую нам протянули.

    А дальше… а дальше мы вырабатываем сначала свою Точку Зрения, потом свою Стратегию и потом уже идём своей Дорогой.

    Автор текста — Наталья Майорова

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    51 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    31.07.2021 08:33
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    31.07.2021 07:47
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Как Люди спать разучились
    31.07.2021 06:45
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    30.07.2021 18:30
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    30.07.2021 17:20
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Современные красавицы Африки, далеко не все



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать