Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Разминайте руки слепым десятипальцевым набором. Это вам в любой ситуации пригодится

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Посмотрите на фотографии… Познакомимся?
Гонки на клавиатуре

Размышления : Самосознание и новое Оружие (Философские Сказки)

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Самосознание и новое Оружие

    (Философские Сказки)

     

    Жил-был Человек. И был он бедный очень. Дом его разваливался. Крыша прохудилась. И в прорехи на Крыше этой и ветер залетал, и дождевые потоки заливались, и метель хлопья снежные туда забрасывала.

    Одежда у него тоже была истрепавшаяся. И сам он был весь какой-то невзрачный. У него даже Оружия не было хорошего.

    Его Сабля давно заржавела. Заржавела и погнулась. Его сабля годилась разве лишь для того, чтобы капусту шинковать. А не Врага рубить.

    И смеялись над ним все Прохожие, куда бы он ни шёл. Иные смеялись над его одеждой. Иные над его манерами. Иные над выражением его лица. А больше всего смеялись над его Оружием.

    И всё норовили остриями своих новеньких сабель бока ему пощекотать, время от времени покалывая остриём, якобы нечаянно, но ощутимо.

    И шли эти Люди прохожие, спеша по делам своим, всегда в компании с кем-нибудь. Рядом с ними всегда кто-нибудь либо шагал, либо семенил, либо бежал.

    Рядом с иными Гордость шла. С другими рядышком Самомнение поспешало. Возле иных Высокомерие вышагивало, сверху вниз на всех строго глядя.

    Разные были Спутники у Людей. И Самолюбование, и Презрение, и Язвительность. Кто только не ходит с нами по нашим жизненным Дорогам!

    А рядом с нашим Героем всегда шли Неуверенность в себе и Низкая Самооценка.

    И ходил он часто, низко голову опустив и вжав её в плечи. Потому что в глаза Людям стыдно было ему посмотреть.

    Сжалилась как-то над ним Судьба. И решила дать ему в руки Оружие. Хорошее Оружие. Взяла она его за руку и привела к Арсеналу.

    - Выбирай! - коротко сказала она. - Всё, что ни выберешь, всё твоё будет. Только помни, мало Оружие иметь, им ещё и владеть нужно уметь. И нести его надо достойно. Не сумеешь — не примет тебя твоё новое Оружие. Потеряешь ты его.

    Посмотрел наш Герой на полки и глаза его разбежались. Чего там только не было! Оружие на тех полках лежало и боевое, и иного рода — с рукоятьями инкрустированными, драгоценными каменьями изукрашенное.

    Чего там только не было… Но его внимание привлекли новенькие блестящие и хорошо отточенные Сабли. Взял он одну Саблю в руки, и она ему впору пришлась. Так удобно в руке легла, как будто он всю жизнь с ней ходил.

    Наш Герой был не жадный. Да до богатства не охочий. Наш Герой скромный был. Поэтому взял он понравившуюся Саблю в руки и к выходу направился.

    А Судьба в уголке, в тени, стояла да за ним наблюдала. «Это хорошо!» - подумала она про себя. А Герой её не заметил. Он думал, что он один в Арсенале остался.

    И пошёл наш Герой по Дорогам, держа свою новую Саблю в руках. И перед ним почтительно расступались Люди. Те самые Люди, которые ещё недавно над ним насмехались.

    Сначала ходил он один. Потому что его Неуверенность и Низкая Самооценка быстро отстали от него. Не понравилось им его новое Оружие.

    Но потом завёлся у него новый Спутник. И этим Спутником Самосознание оказалось. Оно рядом с ним по всем Дорогам ходить стало. А Герой наш и не возражал. Вдвоём всяко ходить веселее.

    Но не недолго Герой наш носил своё новое Оружие. Слишком тяжёлое оно для него оказалось.

    Оружие можно новое взять. Но привычки и образ жизни не так просто поменять.

    Привычки и образ жизни старые у него остались. Да и Школа обучения профессиональным навыкам владения Оружием оказалась ему не по карману.

    К хорошему Оружию ещё и отличные навыки должны прилагаться. И ухаживать за Оружием надо уметь.

    Очень скоро его новенькая Сабля затупилась, покрылась ржавчиной и погнулась. И ничем уже не отличалась от старой. От старой его сабли.

    Можно подумать, что в его жизни ничего не поменялось. От чего ушёл, к тому и пришёл.

    Можно подумать, что он ничего не приобрёл и ничего не потерял. С каким Оружием в руке был он в начале нашего Рассказа, с таким же и сейчас мы его видим.

    Нашими глазами мы видим это так. А в его глазах всё по-другому выглядит.

    Сначала он тоже так думал. Тоже, как мы. Думал, что всё теперь в его жизни будет по-прежнему. То есть так, как он привык. Потому что к новой жизни он ещё не успел привыкнуть. Очень недолго ходил он с новым Оружием.

    Но он не заметил, как сам начал меняться. У него снова в руках было прежнее Оружие. Но он сам был не прежний.

    Ему теперь Самосознание стало мешать. Оно у него теперь перед глазами мелькало и сильно его раздражало.

    Терпел он, терпел, а потом в один день прекрасный, вернее, не очень прекрасный, повернулся он к своему Самосознанию, посмотрел на него со слезами на глазах и сказал зло ему:

    - Шло бы ты отсюда! Шло бы ты туда, откуда пришло!

    Самосознание посмотрело на него презрительно и сказало:

    - Да не больно-то и хотелось!

    Сказало оно так и в лес пошло. Удалялось оно, сохраняя вид гордый и походку твёрдую.

    Наш Герой думал, что прогонит он Самосознание и легче ему станет. Да не тут-то было. Ещё тяжелее стало ему.

    Думал он, что прогонит он Самосознание, оденет свои прежние психологические Одежды и легче ему станет.

    Почему легче? А привычнее потому что. Человек — он ко всему привыкает. А к чему привыкаешь, то легче переносится.

    Да одежды его прежние «сгорели» в печи Перемен. Сгорели, как кожа Лягушачья во всем известной Сказке. Старые Одежды психологические снять можно, а вот назад их вернуть едва ли получится.

    Их и снять нелегко, а снова надеть так вообще невозможно. Как и дважды войти в одну Реку. Так и бродил он по белу Свету. Со старым Оружием, но в новых Одеждах. Психологических Одеждах.

    И было плохо ему. А плохо было ему от того, что Одежды его новые старому Оружию не соответствовали. Человеку только тогда хорошо бывает, когда всё в нём уравновешено. Когда всё у него друг с другом гармонирует.

    Сначала Герой наш один бродил по Дорогам. Потом встретил Неуверенность свою. Обрадовался он ей. Ведь была она ему Другом старым, Другом, временем проверенным. И пошли они вместе куда глаза глядят.

    А потом понял наш Герой, что и Неуверенность он тоже не хочет рядом с собою видеть. Потому что изменился он. А она всё та же осталась. И с этой своей Спутницей он распрощался. Правда, не так грубо, как с Самосознанием.

    И рядом с ним возникло Одиночество. Но Одиночеству непросто быть в Спутниках. Оно тенью ходит всегда, оставаясь незамеченным.

    Потому что Сущность у него такая. Если заметят его, Человек не будет уже одинок. И Одиночество перестанет быть Одиночеством. Если тотчас не уйдёт.

    Поэтому, чтобы Одиночество не переродилось, а Человек себя одиноким не перестал ощущать, Одиночество и должно всегда незаметно за Человеком следовать. На достаточно большом расстоянии.

    Так оно и кралось за нашим Героем. А потом он встретил Грусть и Одиночество покинуло его. Вдвоём с Грустью они исходили много дорог.

    Пока не повстречал он снова своё Самосознание. В придорожном трактире он повстречал его и обрадовался ему, как Другу старинному.

    Обнял он его, заплакал и попросил у него прощения. А потом много разных обещаний надавал. Вместе они много разных планов напридумывали.

    И пошли они искать… думаете, Арсенал? Нет, мастерские оружейные. А Самосознание подсказало ему, как можно денег заработать. Сначала на ремонт своего Оружия, а потом и на Школу мастерства оружейного.

    С тех пор и ходят они вместе.

    Они и сейчас где-то ходят.

    Возможно, Вы их встречали?

    Автор Сказки — Наталья Майорова

     

     

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    56 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    31.07.2021 08:33
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    31.07.2021 07:47
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Как Люди спать разучились
    31.07.2021 06:45
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    30.07.2021 18:30
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    30.07.2021 17:20
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Современные красавицы Африки, далеко не все



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать