Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

На http://ergosolo.ru/ можно купить диск «Соло на клавиатуре». Или скачать программу совершенно легально. Вы же не пират?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Умейте использовать свой шанс!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Когда Изобилие хуже Дефицита

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Когда Изобилие хуже Дефицита

     

    Эпоха Изобилия

     

    Раньше у меня был мысленный дефицит. И мне было легко. Голова пустая была, лёгкая. И если в ней появлялась какая-нибудь мысль, она в голове звенеть начинала. Я её ухватывала и делала из неё статью.

    А теперь? А теперь в моей голове много мыслей. И все их не ухватить. Теперь в моей голове завелось много Идей. Они сидели там тихо вначале, а потом размножились. Размножились в большом количестве.

    И я за ними не успеваю. Я пишу медленнее, чем у меня рождаются Идеи. Я пишу медленнее и не поспеваю за скоростью прироста своих Мыслей. Я не могу их все охватить.

    Сначала я переживала над каждой потерянной Мыслью. И над каждой нереализованной Идеей.

    Потом, когда потерь стало слишком много, я почувствовала себя погребённой под этими Мыслями. И под этими Идеями. Я ношу их в своей голове и они давят на меня.

    Я чувствую себя Голодным, пришедшим в Магазин Изобилия и так и ничего там не купившим.

    В моей голове сидит много интересных и умных Мыслей. Однажды я даже начала их раздаривать, когда меня об этом попросили.

    Мои мысли некоторым Людям так понравились, что они меня попросили ими поделиться. И я, как добрый Человек, отдала им свои Мысли.

    Я отдала их, а потом мне стало их так жалко! Так жалко…

    И я решила так больше не делать. И я, всегда такая щедрая и любящая делать Подарки Людям, вдруг с удивлением обнаружила, что Мыслями я делиться не готова. Я поняла, что я мысленный Скупердяй. Это открытие меня поразило…

     

    Страх Пустого Листа

     

    У меня была эпоха Движения. Теперь у меня эпоха Застоя.

    Я впала в какое-то Оцепенение. Я чувствую себя Котлом с кипящей водой, которому прикрыли крышку и не дают выход Пару.

    Я чувствую себя Фигуристом, великолепно катавшимся на тренировках и не способным ничего сделать на соревнованиях.

    Во мне поселился Страх. Страх Пустого Листа. Я великолепно откатываю Программу. На тренировках. И заваливаю Показательные выступления.

    Я пишу умные глубокие удивительные Письма (это я сейчас процитировала чужие Слова). Каждое Письмо размером со Статью, а то и с две Статьи. Я пишу их легко и играючи. Я пишу их на одном дыхании.

    Но когда дело доходит до Пустого Листа, заготовленного под Статью, я не в состоянии и пары слов связать. Я, всегда такая разговорчивая, вдруг делаюсь немой. Я, ещё недавно такая красноречивая, вдруг делаюсь косноязычной.

    На меня накатывает мысленный Паралич. О, это беспомощное Состояние… Как я его не люблю! Как не люблю я Мыслями быть слабой и беспомощной!

    Я привыкла все Мысли в тетрадь Черновую заносить. И их сейчас так много, что до Чистовика я добираюсь уже опустошённой. Когда надо писать свои Мысли на Чистовик, у меня заканчиваются Силы.

    Один раз у меня не получилось написать Статью по этой причине, другой раз, третий, четвёртый… и во мне поселился Страх. Страх Пустого Листа. Это новый для меня Страх. Я с ним ещё незнакома. Я его только пристально изучаю.

     

    Две Дороги моей Судьбы

     

    И как же жалею я сейчас… Жалею, что войдя во взрослую Жизнь, не пошла сразу же ещё по одной Дороге — по той, по которой иду сейчас… Жалею, что с самого начала не разглядела её. Жалею, что не пошла сразу по двум Дорогам.

    Две Судьбоносные Дороги…

    Одну я нашла почти сразу. Это моя Семья. Моя Семья всегда делала меня Счастливой. Но Душа просила чего-то ещё… Душа заблудилась и никак не могла выйти к Свету…

    Поэтому я и жалею, что долго ходила не теми Дорогами, присматриваясь к ним и не принимая Душой… Я долго блуждала в Потёмках и думала, что уже никогда не найду тот свой Путь, который станет для меня Призванием…

    Я чувствовала, что должна была быть Дорога, та, по которой я тосковала всю Жизнь… Я чувствовала, что есть тот Путь, идя по которому, ты чувствуешь, что живёшь! Я чувствовала, что есть тот Путь, идя по которому, ты чувствуешь, что ты дышишь…

    Моя Семья — это Первая и Самая Главная Дорога в моей Жизни. Без неё нет и Жизни. А без Второй Дороги Душа моя неполная…

    Две Дороги - два Смысла в Жизни.

    Это как две Путеводных Звезды, что освещают Путь Человека...

     

    Барьер, который надо преодолеть

     

    У меня появился Барьер. Высокий Барьер. Тот Барьер, который я сейчас не могу преодолеть. Я чувствую себя Прыгуном, начинающим Разбег, добегающим до Барьера и… и оказывающимся не в состоянии совершить Прыжок… Я его не совершаю, даже не попытавшись.

    Я разворачиваюсь и ухожу в другую сторону. Я повторяю попытки вновь и вновь. Я подбегаю к Барьеру, но снова не получается прыгнуть. Я опять разворачиваюсь и опять ухожу…

    У меня скопилось уже несколько толстых и полностью исписанных девяностошестилистовых тетрадей - Черновиков моих Мыслей, которые я никак не могу перевести в Статьи.

    «Эти тетради скоро заполнят моё жизненное Пространство и что тогда я буду делать?» — со страхом думаю я и не вижу пока никакого другого выхода, кроме как их все отсканировать и сохранить свои Мысли в электронном виде.

     

    Новая Реальность

     

    И сижу я и думаю, как прогнать мне все Мысли из моей Головы и оставить одну-единственную, из которой и попытаться сделать Статью?

    Но я понимаю, что все Мысли, сидящие в моей Голове — они нужные. И я понимаю, что все Мысли, сидящие в моей Голове, они для меня ценные.

    Похоже, так и останусь я Голодной в эпоху Изобилия, иногда думаю я. И сама не смогу наесться, и Читателей своих накормить не смогу.

    Но не смотря на всё вышесказанное, мне нравится эпоха Изобилия. В отличие от эпохи Дефицита.

    Думаю, когда-нибудь я научусь жить в новой Реальности. Думаю, когда-нибудь мне удастся подстроиться к ней. И принять новые Правила Игры.

    Думаю, когда-нибудь мне удастся весь тот мысленный Хаос, обитающий в моей голове, проанализировать, упорядочить и структурировать.

    А если не удастся, я предпочту всё же быть Немым с Изобилием в голове, нежели Писателем с Дефицитом мыслей. Что ж, если начнётся у меня эпоха Онемевшего Писателя, значит, так тому и быть.

    Но возвращаться к Пустоте я не хочу. К звенящей лёгкой Пустоте. Потому что Пустота в голове — это страшно. И эту Пустоту не способен скрасить даже талант красиво Мысли в слова заплетать.

     

    Какой же он, Писатель?..

     

    Писатель — это обязательно Наполненность. Не бывает пустых Писателей. Сначала Человек внутри себя Мысли разводит. А уже потом их на бумагу переносит. Писатель — это Изобилие мыслей.

    Немота — она также страшна, как Пустота. Но Немота бывает разной. Бывает Немота от Пустоты. Тогда она бывает от того, что нечего сказать.

    А бывает Немота от неосознанности. Когда Человек не может осознать свою Жизнь. И вроде и Мысли есть, да всё не те. А чтобы писать, нужно заиметь именно «те». «Те», которые нужны, чтобы Писателем стать.

    Чтобы стать Писателем, начинать нужно с себя и со своей Жизни. Нужно рассмотреть себя и свою Жизнь со всех сторон. Нужно понять себя и свою Жизнь.

    Нужно всё это понять и рассказать об этом самому себе. Сначала только себе и только мысленно. Потом уже шёпотом — своим близким. А потом желательно поведать о Жизни и о себе вслух всему Миру.

    В Писателе должна быть самоирония. В Писателе должна быть самокритичность.

    Писатели — это Люди с интересной Душой. С умной и мудрой, сложно устроенной Душой. Писатели — это Люди с внутренним Светом. В Писателе живёт ещё и Психолог. А иногда и Целитель.

    Писатель должен быть открытым Человеком. Открытым, искренним и добрым. Из закрытых Людей Писатели получаются с трудом. У Писателя должна быть внутренняя потребность Мыслями делиться. Писатель Окно в Душу никогда не занавешивает.

    Писатель — он делится со всем Миром тем, что имеет. Писатель — он постоянно с Душой нараспашку живёт. Писатель — он дарит Миру себя самого. Писатели — это Люди с щедрой Душой.

    Писатели — это Люди с гостеприимной Душой. Они Душу свою распахивают перед Читателями, приглашая их в Гости в увлекательное путешествие по лабиринтам и закоулкам своей Души.

     

    Послесловие

     

    Начинала писать я Миниатюру. А получилась Статья.

    Чувствую, если я сейчас не приторможу, то от малой формы начну переходить ко всё большим и большим, и меня будет трудно остановить. Как Коня на скаку. Или как Локомотив, несущийся вдаль на всех скоростях.

    Поэтому я и принимаю непростое Решение и волевым усилием Точку ставлю.

    p.s. Я не считаю себя Писателем. Поэтому это не было самовосхваление (кроме приведённых Рецензий на письма).

    Да, я не считаю себя Писателем. И уже начинаю сомневаться, что когда-нибудь им стану.

    Автор текста — Наталья Майорова

     

     

    Нравится
    4
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    72 просмотра
    4 комментария

    Наталья  Николаевна, поставила Вам «+». 

    У нас много пленяющих, идеальных, этой пакости, которая считает, что способна кого-то сделать совершенным. Настолько умны, но мерзкие хулиганишки. 

    Под боем все, и во времена СССР. 

    Татьяна Анатольевна, спасибо, что плюсанули!

    Наталья Николаевна, у Вас очень уж идеализированные представления. Абсолютное большинство писателей, как мне кажется, в житейском плане были людьми весьма посредственными, если не сказать хуже.

    Почитать дневники и мемуары известных писателей - так там они друг другу такие портреты создают! И это, кстати, характеризует не только описываемого, но и самого автора этих воспоминаний.

    Марат Рауфович, начала Вам отвечать и у меня неожиданно Пост получился.

    Вот этот мой Пост-ответ:

    https://nabiraem.ru/blogs/twaddle/107457/

     

     

     

    Прямой эфир
    26.07.2021 07:12
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 22:51
    Ирина Капрова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 13:15
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 12:00
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 11:35
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать