Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всем, кто проходит «Учимся говорить публично»! Здесь можно потренироваться: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в наши лица — и пишите нам!
Гонки на клавиатуре

Размышления : За Гранью. Экстремальный опыт психологического выживания. Третья часть. Экстремальные Воспитатели

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    За Гранью. Экстремальный опыт психологического выживания

     

    Третья часть

     

    Экстремальные Воспитатели

     

     

    Посвящение

     

    Посвящается: Жизни. Жизни и моим Учителям.

    Спасибо Вам, что учите меня!

    И от меня Вам низкий всем Поклон…

    С Благодарностью и с искренней Любовью, Ваша Ученица.

     

    Пояснение

     

    Жили мы всегда очень бедно. И маме приходилось непросто. Ей, чтобы вытянуть Семью, приходилось работать на двух работах. Поэтому я её почти не видела. Когда я родилась, мама училась в институте.

    Она не стала брать академический отпуск в силу непростых жизненных обстоятельств, а продолжила учиться, совмещая работу с учёбой, чтобы нам было на что прожить. Бабушки помочь нам не могли. Поэтому я росла в другой Семье.

    Меня воспитали Мама и Бабушка. Только не мои родные Мама и Бабушка. Поэтому, так получилось, что у меня две Мамы и три Бабушки. Одна Мама и две Бабушки — родные. А другая Мама и другая Бабушка (те, что меня воспитали) — они тоже мне родные, хоть и не по крови.

    Поэтому во всех своих Воспоминаниях я пишу только о той Маме и только о той Бабушке, которые меня воспитывали. И только о той Семье, в которой я росла.

    Я получила необычное, экстремальное Воспитание. Воспитывалась я в Любви. В большой Любви. Но Воспитатели у меня были очень неумелые.

    А неумелый Воспитатель, пусть даже и бесконечно любящий Воспитатель, способен наломать немало дров и очень сильно морально покалечить своего Воспитанника. Пусть и не по злому умыслу.

    Поэтому, не смотря на то, что я люблю своих Воспитателей, мне приходится рассматривать то Воспитание, которое я получила, беспристрастным Взглядом Психолога и Аналитика. Мне приходится всё это рассматривать и анализировать.

    И я надеюсь, что я не зря всё это буду вспоминать, анализировать и записывать. Возможно, эти Записи мои кому-нибудь пригодятся. Например, в качестве Учебного Пособия «Как нельзя воспитывать Детей».

     

    Предисловие

     

    Это было Воспитание от большой Любви… От огромной, жертвенной, всепоглощающей материнской Любви…

    На алтарь этой Любви были принесены жертвы — две Жизни, две Души.
    Жизнь и Душа Матери. И Жизнь и Душа Ребёнка.

    Физические Тела их остались нетронутыми. И продолжили жить своей жизнью.

     

    Экстремальные Воспитатели

     

    Кто может дать экстремальное Воспитание?

    Конечно же, экстремальный Воспитатель.

    И кто может быть таким Воспитателем?

    Человек с уникальнейшим набором Характеристик в их уникальнейшей Пропорции и Комбинации.

    Все качества перечислить сложно. Человек — это очень сложная система.

    Да, все качества перечислить сложно. Но можно выделить наиболее заметные из них.

    Во-первых, чтобы дать Ребёнку экстремальное Воспитание, Родитель сам должен быть Экстремалом. Психологическим Экстремалом. Его экстремальность — должна быть во всём. И доходить до крайних степеней.

    Она должна быть не просто чертой его характера, она должна красной нитью проходить через всю его жизнь. Она должна быть главенствующей Идеей в его жизненной Философии. Она должна составлять основу его Мировоззрения.

    Вторая наиболее яркая черта Личности Воспитателя — Мазохизм. Психологический Мазохизм. И не просто Мазохизм, а психологический Мазохизм с большой буквы.

    Мазохизм тоже должен доходить до крайних и очень тяжёлых степеней. Причём, настолько опасных степеней, при которых это Качество из психологического перерастает уже в патологическое.

    Мазохизм тоже должен проходить красной нитью через всю жизнь такого Человека. И вместе с его внутренним Экстремалом господствовать в его жизненной Философии и быть определяющим в его Мировоззрении.

    Ну, а в третьих, такой Человек должен быть Уникумом. Уникумом с большой буквы.

    Впрочем, в этом Человеке всё должно быть с большой буквы и очень крайних и опасных степеней. Это должен быть психологически очень революционный Человек. Это должен быть Человек психологических радикальных ультралевых революционных взглядов.

    Это должен быть Человек-Двигатель. С выключенными Тормозами. Вернее, с полным отсутствием этих Тормозов. Психологических внутренних Тормозов.

    Это должен быть Человек, посвятивший себя служению Людям. И отдающий им всего себя без Остатка.

    Это должен быть Человек, стоящий перед Миром на коленях со склонённой перед ним головой. Это должен быть Человек, взваливший Мир себе на плечи и несущий его, как Крест.

    Это должен быть Человек, как вставший перед Миром на колени, так больше с колен и не поднимающийся. Это должен быть Человек, как склонивший перед Миром голову, так больше её и не поднимающий. Это должен быть Человек, как согнувшийся в три погибели перед Миром, так больше с тех пор и не разгибающийся.

    У Людей, взваливающих Мир себе на плечи, Дети всегда отдуваются за Мир.
    У таких Людей Дети с самого раннего возраста Спасителями Мира служат. Спасителями Мира и всего Человечества.

    Потому что Дети эти, итак сверх меры нагруженные своими многочисленными перед Миром обязанностями, вдобавок ещё и Громоотводом являются. Громоотводом для отведения накапливающейся Тёмной Энергии у доблестных и отважных Рыцарей из Армии Спасения Мира и Человечества.

    У таких Воспитателей Дети с самого нежного возраста взваливают на свои хрупкие плечи ответственность за Судьбы Мира и Людей. Но это слишком тяжёлое бремя для маленького Ребёнка. Оно давит на него и в итоге погребает под собой. Погребает под собой его хрупкую нежную Душу.

    Как в Мире есть Материя и Антиматерия, так в нём же встречаются и Семьи и АнтиСемьи. АнтиСемья — это антипод Семьи. И в ней всё наизнанку вывернуто.

    В АнтиСемье, например, во внешний Мир выносится Светлая Энергия. А Тёмную Энергию дома оставляют. С чётким разделением Границ. И охраной Территории. То есть Светлую Энергию домой не пускают. Она для наружного употребления служит. А Тёмную Энергию из дома не выпускают. Она уже для употребления внутреннего получается.

    И эти два вида Энергии друг с другом не встречаются, не стыкуются и не взаимодействуют. Потому что Светлая Энергия снаружи живёт и в дом не заглядывает. А Тёмная Энергия в четырёх стенах сидит и с Внешним Миром не контактирует.

    И в АнтиСемьях свои Законы. АнтиЗаконы там существуют.

    В Кланах, родах и семьях ведь с давних пор так и испокон - «Своим Защита, Чужим Заслон. Свои — Отрада. Чужих не любим. Своим Награда. Чужих остудим». И было так ведь всё век от веку. И так внушалось всё Человеку.

    А в АнтиСемьях же свой Закон - «Своих мы давим, Чужим — поклон. Чужим — почёт же, Своих — задвинем. Чужим — Защита, Своих - отринем».

    В этой АнтиСемье всегда был Культ Тела. И принесение в жертву Души. Души в этой Семье всегда безжалостно уничтожались.

    Да, в Семье царил Культ Тела. Этому Культу поклонялись. И служили. Служили истово. Служили фанатично.

    А по убитым Душам не справлялись даже поминки. И на Кладбище убитых Душ никого не пускали. Туда никогда не ходили и не возлагали на Могилы безвинно убиенных Душ цветы. И не зажигали Свечи…

    Аскет, и стоик, и фанатик.

    Идеалист, педант, догматик.

    Чем дальше от жизни Воспитатель, тем более экстремальное Воспитание получит тот, кого он воспитывает.

    Воспитатель должен не любить себя. До крайних и ужасных степеней. Воспитатель должен регулярно всем и всегда приносить себя в Жертву. Воспитатель должен каждый день чудеса Героизма совершать.

    За всё… за всё надо платить. Вот только расплачиваются обычно за все наши чудеса Героизма, Подвиги и Жертвоприношения - близкие. И, как правило, самые беззащитные близкие — Дети.

     

    Послесловие

     

    В Статье могут быть аллегорические нестыковки. Потому что на каждую жизненную ситуацию возникают свои Аллегории.

    Логических нестыковок в Статье этой нет. Логические нестыковки могут возникнуть при беглом, поверхностном взгляде. Глубокий вдумчивый взгляд ни одной нестыковки здесь не увидит.

    Каждая буква этого текста подсказана Жизнью. Каждая буква этого текста наполнена Смыслом. Каждая буква этого текста поддаётся логическому анализу, осмыслению и объяснению.

    Автор текста — Наталья Майорова

     

    Нравится
    3
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    91 просмотр
    2 комментария

    Наталья Николаевна, наверно, в 1963, а, может, позже, на ТВ, местном ТВ, «Орбиты» ещё не было, был один канал, одна из воспитателей вечером буднего дня провозгласила: «Не забывайте, что вы воспитываете будущую жену, мать, хозяйку».

    Мои родители расхохотались ))

    Татьяна Анатольевна, извините меня, пожалуйста, я сейчас закрою этот Пост для комментариев.

    Я хотела это сделать сразу, но забыла. Меня отвлекли в реальной Жизни и я позабыла закрыть эту Запись для комментирования.

    Я, по-моему, ещё ни разу не закрывала ни одной своей Записи для комментариев, но эту мне хочется закрыть. 

    Извините, что получается так невежливо с моей стороны. Давайте мы с Вами перейдём под другие Посты. Я Вас приглашаю на прогулку. На прогулку под Луной... ой, что я говорю... на прогулку под моими Постами...

    Прямой эфир
    25.09.2021 05:40
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Посвящение ушедшим друзьям
    24.09.2021 21:12
    Дмитрий Меньшиков создал тему в «Поговорим»: Посвящение ушедшим друзьям
    24.09.2021 19:30
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Некрасивых людей не бывает! Некрасивой бывает душа... (с)
    24.09.2021 18:34
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Музыка в пятницу вечером
    24.09.2021 18:25
    Артём Гусев добавил объявление в раздел «Ищу Вас»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать