Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прошел СОЛО – узнал много новых слов

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы открыты для общения!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Когда заходишь с другого Входа

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Когда заходишь с другого Входа

     

    Некоторые Писатели, и я не исключение, любят полюбоваться на свои произведения. Иной раз мы перечитываем себя и не можем от себя оторваться. Так мы себя захватываем! И увлекаем.

    Одни раз я так увлеклась собой, что не заметила, как в комнате начало что-то меняться. Сначала ОНО менялось тихо. Так тихо, что я, погружённая в себя, ничего не видела. Но потом ОНО завертелось, закрутилось и стало более шумным. Вот тогда-то я и подняла на НЕГО глаза. На что или на кого - «на НЕГО?» На что. Ни на кого. Как на что? Ну, на ЭТО! На ЭТО…

    Я не знаю, как ЕГО назвать. Оно в центре стены начало образовываться. Сначала как большой квадрат прямо по центру стены. Потом по нему рябь пошла. Потом полосы. Потом разводы какие-то. Ну прямо, как в телевизоре перегревшемся. Потом снова рябь. И она так долго там была, что у меня в глазах рябить начало. Потом она успокоилась и то пятно начало вдруг всё более и более прозрачным делаться. И до тех пор это всё происходило, пока пятно в центре стены совсем прозрачным не стало. Получилось как-будто окно в стене. Я поняла, что только что в нашей квартире куда-то окно прорубили.

    Мне стало страшно. И интересно. Я подбежала к этому окну и выглянула в него. А за окном… так близко, как будто в соседней комнате, Лев Николаевич Толстой сидел. Он сидел в кресле и держал в руках толстую книгу. Вид у книги был потрёпанный и зачитанный.

    - Да я крут! Я просто нереально крут! - сказал вдруг Лев Николаевич, вскочил с кресла и быстро забегал по комнате. - Десятый раз уже «Войну и Мир» перечитываю и всё оторваться от себя не могу!

    Я, открыв рот, восхищённо смотрела на Льва Николаевича… И дар речи потеряла. Но тут опять рябь пошла по «стеклу». Когда «окно» снова прозрачным стало, за стеклом я увидела интерьер другой уже комнаты.

    - Я стану великим русским Классиком и мои Книги обессмертят моё Имя. Они будут стоять на полках во всех Библиотеках нашей необъятной Родины. По моим произведениям будут сниматься фильмы и ставиться спектакли, - наморщив лоб, размышлял о будущем Фёдор Михайлович Достоевский.

    Несколько раз стекло в нашей комнате рябью покрывалось и мутнело. А потом опять становилось прозрачным, являя мне лики классиков наших ушедших, которые сами с собой разговаривали, думая, что их никто не слышит. Видимо, у этого волшебного стекла была односторонняя проводимость.

    - Я войду во все школьные Учебники по литературе! Меня будут задавать прочитать на лето. Меня будут задавать учить наизусть. Мне будут посвящаться тематические вечера. В мою честь будут называть Улицы, Парки, Библиотеки и Фонтаны. Герои моих Сказок появятся даже на фантиках Конфет! - предавался мечтаниям Александр Сергеевич Пушкин.

    - По моим Произведениям Ученики будут школьные сочинения писать! - мстительно улыбаясь и потирая свои руки, говорил Николай Васильевич Гоголь.

    Вот и я… Вот и я, как Лев Толстой… «Да я невероятно крута!» - думала я, глядя на тонны исписанной мной Макулатуры.

    Жаль вот только, что на библиотечные полки вряд ли это всё попадёт. Слишком много всего понаписано. Боюсь, библиотечные полки не выдержат.

    Да, вряд ли это всё туда поместится и войдёт. Но кто знает?.. Может, в переработанном виде оно там расположится?..

    Может, оно туда и войдёт, но с другого входа. С того, с которого Макулатуру принимают.

    Автор текста — Наталья Майорова

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    99 просмотров
    4 комментария

    Наталья Николаевна, ещё в середине 60-х ХХ в. учительница литературы говорила нам в школе на уроке, что мы талантливее и гениальнее классиков 19 века, больше их знаем, знаем то, что человечество открыло позже, не при жизни указанных Вами знаменитых писателей. 

    Татьяна Анатольевна, по-моему, некорректное высказывание у Вашей учительницы. Талант не в знаниях, талант в способностях. 

    С этим высказыванием учительницы согласна полностью. 

    Я не претендую на истину, Татьяна Анатольевна. Я просто своё мнение высказала. А моё мнение может и ошибочным быть. 

    Прямой эфир
    30.07.2021 16:40
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    30.07.2021 08:45
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 июля
    30.07.2021 08:29
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: День системного администратора
    30.07.2021 05:42
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    29.07.2021 07:50
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Современные красавицы Африки, далеко не все



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать