Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Пытаюсь зубрить пальцами. СОЛО для этого как нельзя кстати

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Я + вы! Мы поймём друг друга!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Три Толстяка и бедная Родственница (Черновик)

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Три Толстяка и бедная Родственница

     

    Жили-были три Толстяка. И была у них бедная Родственница. Эти Толстяки были страшно толстые. И к жизни страшно не приспособлены. Но хоть и были они к жизни неприспособленные, жили они не тужили. Жили они припеваючи. А почему же жили они, не тужили? Да потому что бедная Родственница заботилась о них. Эта Родственница бедной была по убеждению, а не по средствам. Средств у неё хватало, но она все их раздавала. Нет, ни направо и налево. А своим состоятельным Родственникам. Те Родственники от того и были состоятельные, потому что жили они на средства той бедной Родственницы.

    А зачем бедная Родственница средства свои раздавала? Потому что была она доброй Женщиной. И потому что была у неё философия такая. Бедная философия? Нет, аскетичная. А аскетичная философия говорит нам о том, что жить надо в бедности. Ходить надо в бедной одежде, есть надо мало и только бедную еду, а дома из всей мебели иметь только холодильник, обеденный стол и кровать. Ну ещё радио можно заиметь, чтобы знать, какая погода за окном и что делается в мире. И всё, что есть в доме, должно быть бедным и худым.

    Наша философия влияет и на наше тело. Поэтому не сложно догадаться, что бедная Родственница была худая и стройная.

    От аскетичной философии и тела всегда аскетичные получаются.

    Дом бедной Родственницы тоже был худой. Дом бедной Родственницы тоже был аскетом. Зато чистый и прибранный.

    Её Холодильник был очень истощённый. И страшно завидовал толстым Холодильникам. Он всегда был голодный и втайне мечтал хоть один раз наесться досыта.

    А у Толстяков дом был толстый. И чего в нём только не водилось! И чего в нём только не встречалось… И то, что нужно, и что не нужно. У Толстяков была другая философия. Хватай всё, что видишь. Хватай всё, что до дома сумеешь донести. Их Дом страдал от лишнего веса. Их Дом давно уже одышкою страдал. Их Дом еле помещался в предложенные габариты.

    От лишнего веса страдал не только Дом. От лишнего веса страдали и Кровати. Те Кровати, на которых спали Толстяки. Кровати под ними прогибались и стонали. Их Кровати не любили ночное время. В ночное время им тяжело было очень. Впрочем, дневное время для них было не многим легче. Почему не многим легче? Да потому что те Толстяки и днём много времени в Кроватях проводили. Кровати те работали у них почти без передышки. И тоже от одышки мучились.

    От одышки мучился и Холодильник. Он тоже страдал от лишнего веса. И мечтал сесть на диету.

    От одышки мучились и Шкафы, и полки. Все они набрали лишний вес.

    От лишнего веса мучились и Толстяки. Но сбрасывать его не торопились.

    Чтобы сбросить вес, сначала нужно поменять философию. А Толстяки менять её не собирались.

    Дом бедной Родственницы страдал недобором. Недобором всего, чего только можно недобрать. Недобором и веса, и вещей. И недобором положительных эмоций. В Доме том всё было худое. Худой угрюмый Холодильник, худой недовольный обеденный Стол. Вы заметили, как Холодильники любят Толстяков? Их любят и обеденные Столы.

    Одна Кровать в том доме была довольна жизнью. Кровати — они похожи в чём-то на фигуристов-мужчин в парном фигурном катании. Кровати тоже любят худеньких и лёгких на подъём Партнёрш. Поэтому та Кровать была очень довольна своей Хозяйкой.

    Да, Дом у бедной Родственницы был худой и несчастный. Но он любил свою Хозяйку. Любил и ждал её по вечерам.

    А Дом трёх Толстяков и рад был бы отдохнуть от своих Хозяев да спровадить их на Прогулку, да Толстяки те ленивые были. И с Домом своим расставаться не спешили.

    Толстый Дом любил, когда к ним та Родственница приходила. Он радостно её встречал. Он ждал её. Потому что она о нём заботилась. Она его холила и лелеяла. Она его мыла, скоблила и чистила. Радовались ей и Холодильник, и обеденный Стол. Она приходила и приносила в Дом радость. Она приходила всегда, нагруженная тяжёлыми сумками и составляла всё это в Холодильник. И Холодильник тогда громко урчал от удовольствия.

    Потом она перемывала гору посуды. Потом готовила еду и кормила Толстяков. И старый обеденный Стол начинал тогда раскачиваться от радости и петь свои скрипучие песни.

    Бедная Родственница работала, как Пчела и носила на себе грузы, как Муравей. Она поднимала грузы в несколько раз больше собственного веса. Потому что нужно было принести Толстякам много продуктов. Толстяки были страшно прожорливы. И прокормить их было не так-то и просто.

    Толстяки были всем недовольны. И часто ворчали и сердились на бедную Родственницу.

    А она всё терпела. Потому что жалела Толстяков. И от её жалости они делались ещё более толстые и ещё более всем недовольные.

    Автор текста - Наталья Майорова

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    26 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    21.06.2021 07:27
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Ветер-Хулиган, первая часть
    20.06.2021 18:50
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья "плохие" и хорошие, Вы будьте рядом навсегда…
    20.06.2021 18:45
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья "плохие" и хорошие, Вы будьте рядом навсегда…
    20.06.2021 14:44
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Водитель Группы



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать