Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Смотрела трансляцию, забыв о еде. Похудела. Рекомендую: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в эти лица! Все хорошие люди!!!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Люди высокие, но недалёкие

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Люди высокие, но недалёкие

     

    Есть Люди, живущие с чувством морального превосходства над остальными. Эти Люди живут по принципу: «Один я прав, а все остальные неправы».

    Это неправильная позиция. И эта позиция не просто неправильная, это очень неумная позиция.

    Во-первых, надо понимать, что у каждого своя правда. И каждый по-своему прав.

    А, во-вторых, надо понимать, что ни у кого и никогда, не было, нет и не будет никакого морального превосходства.

    Да, сразу оговорюсь, я рассматриваю здесь категорию «Люди». И не беру в рассмотрение Нелюдей.

    Люди, живущие с чувством морального превосходства, не понимают, что они занимаются самообманом.

    Нет никакого морального превосходства. Это иллюзия. Такие Люди плохо понимают реальную жизнь, поэтому выдумкой её подменяют.

    Они создают для себя иллюзорный мир и живут в нём, отгородившись от реальности высокими принципами.

    Их иллюзорный мир далёк от реального.

    Как правило, в нашем мире редко можно встретить настоящее равенство.

    Равенство часто декларируется. Но редко встречается.

    Но вот в плане равновесия Личности и сбалансированности сильных и слабых сторон нашей Личности на наших внутренних весах, равенство как раз таки есть.

    И имя этому равенству — человеческая природа.

    Сумма наших черт — величина условно постоянная. И если мы где-то перетягиваем и перевешиваем кого-то, то в другом месте у нас будет недобор и недовес. И насколько силён в нас перевес в одном, настолько же силён будет и недовес в другом.

    Покуда мы Люди, никто из нас не будет превосходить в моральном плане другого.

    Можно вытравить из себя ради мнимого превосходства всё человеческое. Но тогда вы уже перестанете быть Человеком и попадёте в категорию «Нелюди». И «соревноваться» тогда вам придётся уже с ними, а не с обычными Людьми.

    В слово «соревноваться» я заложила иронию. Но именно это и делают Люди, живущие с чувством вечной правоты и с чувством морального превосходства. Именно это они и делают. Соревнуются с другими Людьми. Подсознательно соревнуются, сами не замечая этого.

    Потому что тому, кто ни с кем не соревнуется, не нужно никакое моральное превосходство и чувство вечной правоты. Чувство любого превосходства идёт от внутреннего неосознаваемого соревнования.

    Человек сравнивает, соизмеряет себя с другими Людьми и пытается их превзойти. И всё это он делает неосознанно.

    А чувство вечной правоты - оно как царство вечной мерзлоты. Выстужает и замораживает душу. И живая душа в ледяную превращается.

    Люди, отдающие себя служению высоким идеалам, как правило, чисты и прекрасны, как снаружи, так и изнутри. Это Люди и высокие, и далёкие. Как звёзды, далёкие. Как звёзды, прекрасные.

    Но попадаются среди них те, кто случайно затесался в их компанию. Попадаются среди них те, кто снаружи идеален, а вот внутри несовершенен. И эти Люди уже будут высокие, но недалёкие.

    Встречаются Люди, выполняющие свою ответственную миссию и следующие своему высокому предназначению, но при этом посматривающие свысока на остальных Людей и ставящие себя почему-то выше этих Людей.

    И такие высокие, но недалекие Люди, в обычной жизни несовершенны, так же, как и все обычные Люди. Но из-за того, что их мысли витают где-то там, очень далеко и они оторваны от обычной повседневной жизни, они хуже понимают Людей и общаться с ними обычным Людям бывает очень тяжело.  

    В обычной жизни эти высокие, но недалёкие Люди могут приносить окружающим столько боли и негатива , что эти окружающие потом долго болеют и восстанавливаются. А высокие Люди ничего не замечают.

    Высокие, но недалёкие Люди нередко действуют разрушающе на окружающих их обычных Людей. Они так действуют на них и сами этого не сознают.

    Люди потом долго приходят в себя после любого соприкосновения со служителями всему высокому и получается, что всё суммарное Зло, которое высокие, но недалёкие Люди принесли обычным Людям в общении, может в итоге перевесить всё то Добро, которое высокие, но недалёкие Люди делают, служа своим заоблачным идеалам и целям.

    А Люди простые, бездуховные и не обременённые высокими принципами, могут быть настолько душевными и тёплыми, могут обладать настолько светлой живительной человеческой энергией, что общение с ними будет воистину целительным и прекрасным. Такие Люди исцелят, подзарядят и поддержат. И в итоге они принесут больше добра, чем все Служители всему высокому, вместе взятые.

    Скольких Людей они отогреют своим большим и чутким сердцем, скольким Людям помогут на их нелёгком пути, подав им руку моральной поддержки и помощи, со сколькими Людьми поделятся живительными силами, в скольких Людей жизнь вдохнут, и при этом будут страшно далеки от застывших, высоких и холодных Идеалов.

    Поэтому Людей я "измеряла" бы не по высоте их идеалов, а по исцеляющей силе, которой они обладают. Талант целителя - один из самых ценных талантов в Человеке.

    Я всегда считала, что самые лучшие Люди — это тёплые живые Люди. Люди, в которых много человеческого.

    И покуда мы Люди, никогда не нужно задирать нос и смотреть на других свысока.

    С чувством морального превосходства живут те из нас, в ком мало человеческого. В ком мало как плохого человеческого, так и настоящего хорошего человеческого.

    С чувством морального превосходства живут те из нас, кто плохо умеет понимать и читать других Людей.

    С чувством морального превосходства живут те из нас, кто плохо понимает природу Человека.

    С чувством морального превосходства живут те из нас, кто не овладел в совершенстве искусством самоанализа.

    В природе всё сбалансировано и уравновешено. И в человеческой природе тоже.

    Никто не может превосходить остальных по всем статьям.

    Никто не может проигрывать остальным по всем статьям.

    Как я уже писала, превосходя в одном, проигрываешь в другом. И насколько сильно превосходишь в одном, настолько же сильно проигрываешь в другом.

    Внутренний наш баланс выравнивает нас и уравнивает нас с остальными. И в плане сильных и слабых сторон нашей Личности, и в плане способностей тоже.

    Мы все примерно одинаковы. В сумме наших черт. «По сумме» мы равны, а «по слагаемым» разнимся. Да, по слагаемым мы отличаемся. И отличаемся очень сильно.

    И в этом и состоит наша неповторимость и уникальность.

    Но, развивая нашу индивидуальность, надо помнить, что все мы стоим в одном общем ряду. Нас поставила туда жизнь. Она поставила нас туда по праву рождения. И нужно относиться уважительно к тем, с кем стоишь ты в общем ряду.

    Можно быть высоким, можно быть "низким". Можно быть далёким, можно быть близким. Можно быть любым. Главное, при этом на других свысока не смотреть. 

    Вопрос не в том, кем быть. Вопрос в том, каким быть...

     

    Автор текста - Наталья Майорова

     

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    31 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    19.06.2021 16:07
    Евгений Акельев добавил объявление в раздел «Ищу Вас»
    18.06.2021 08:47
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: Международный день паники
    18.06.2021 08:25
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 18 июня
    18.06.2021 07:15
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Мысли любят тишину
    18.06.2021 02:05
    Михаил Супрун оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Мысли любят тишину



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать