Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Я всегда в курсе самых интересных новостей: https://nabiraem.ru/news/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Ну, а дружба начинается с улыбки…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Отвечая на вопросы Анкеты сайта ВКонтакте и ещё одного сайта

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Отвечая на вопросы Анкеты сайта ВКонтакте и ещё одного сайта


    Первое предисловие
     

    Я так старательно отвечала на вопросы Анкеты этого сайта, что у меня получился полноценный текст. И я решила сделать из него статью.

    — Зачем моим мыслям пропадать? — подумала я. — Негоже, когда что-то пропадает.

    Почему мысли пропасть могут? Ну как, потому что много слов в анкете смотрится уж очень страшно и Людей это может отпугнуть.

    А раз страшно, так никто, возможно, и читать не станет и никто поэтому и не узнает, какой я славный и замечательный Человек, да к тому же ещё и с чувством юмора.

    Но то, что страшно в анкете, то не страшно в статье. В статье много слов не так страшно смотрятся.

    Правда, есть ещё одна причина, по которой я из анкеты статью сделать решила.

    Я из ритма выпала. Из ритма написания текстов. А когда я из ритма выпадаю, у меня руки опускаются и работа не идёт. Причём, никакая — ни руками, ни ногами, ни головой.

    Вот я и решила голову свою обмануть. Решила текст из готового материала слепить и в свет выпустить. В голове что-то щёлкнуть должно обязательно. И я буду спасена.

    А ещё хочется просто порадоваться. А причём здесь Статья? А я всегда радуюсь очень, когда мысли свои записываю и на свободу их выпускаю, словно птиц из клетки.

    Да оно так и есть. Мысли наши в голове сидят, в тесноте да в темноте, словно птицы грустные в клетке. Они сидят там и на волю просятся.

    А мы их не выпускаем. А от этого и мыслям нашим, и нам самим грустно и несвободно бывает.

    А когда мы выпускаем всё то, что мы думаем, и мыслями делимся своими, то чувство радости и лёгкости появляется необыкновенное!

    И день потом совсем по другому сценарию идёт. Даже ничегониделание уже из колеи не выбивает.

    Такое чувство всепрощения накатывает. К себе, я имею ввиду.

    Удивительные чувства бывают во время написания и после написания текста. Только ради одних этих чувств уже стоит писать!

    Не верите? А вы проверьте!


    Второе предисловие
     

    А в этой главе я свои ответы приведу. Хотя нет, всё-таки лучше в следующей. В следующей главе. А в этой я ещё с вами поболтаю. Уж очень я болтать люблю. Да вы, наверное, и сами это заметили.

    Ответы на вопросы будут. Минутку терпения. Они обязательно будут. Если меня ничто не отвлечёт.

    Конечно, они будут, эти ответы на вопросы. Куда они денутся? Ведь когда есть вопросы, всегда есть и ответы. Правда, не на все. Не на все вопросы. На все вопросы ответить нельзя.

    Да, я приведу свои ответы. Что очень удобно. Если вдруг мои ответы из анкеты убегут (мало ли, что может случиться, вдруг им в голову взбредёт сбежать из анкеты), то я их догнать сумею.

    Я их догнать сумею, воспользовавшись этой статьёй. Я для надёжности статью эту ещё на один сайт выложу — думаю, вы уже догадались, на какой.

    А, вообще, смотрю я на ответы свои из Анкеты и думаю:

    — Ой, ну это не я… Ну не могу я такой интересной быть…

    А вы не заметили, как часто мы отличаемся от своего двойника? От своего Автопортрета анкетного?..

    Единственное сходство с моим виртуальным Близнецом лишь только в том, что оба мы с ним нестандартны. Да, в стандарты мы с ним никогда вписаться не могли, сколько не пытались…

    И раньше меня это сильно угнетало. И ходила я вся измученная своей нестандартностью по миру стандартных Людей и старательно прятала от всех свою нестандартность. Всю жизнь я прятала её.

    Но однажды устала. И решила быть самой собой. И решила больше не прятать лица своего. Я открыла миру лицо и стала дышать полной грудью. Мне ведь всю жизнь кислорода так не хватало.

    А когда решила я стать писателем (я ещё не стала, это мечта моя и я ещё не знаю, осуществится она или нет), оказалось вдруг, что нестандартность в писательском мире ценится очень…

    Нестандартность в писательском мире, она на вес золота.

    И минус мой плюсом вдруг обернулся. А слабость решила силою стать. И чем слабей, тем больше силы, всем разуменьям вопреки.

    Главное, найти своё место в мире и понять, кто ты, и тогда твои слабые стороны сильными вдруг обернутся, а сам ты с колен поднимешься, если стоял на них.

    Ещё очень важно найти своих Людей. Найти таких же, как ты или похожих на тебя.

    А если таких, как ты, в мире больше нет, то надо найти тех Людей, с кем тебе будет интересно и кому ты будешь интересен.

    Важно найти тех, с кем ты на одной на волне.

    *****

    Да, анкета моя нестандартная. Сначала я сделала её обычной. А не такой, как мне хотелось. Сначала я смалодушничала и побоялась быть самой собой.

    А потом подумала и впервые в жизни решила сделать так, как хочется мне, а не так, как делают все. Ведь это же скучно, делать так, как делают все.

    *****

    А сейчас я приведу две анкеты. Одну с этого сайта. А другую с другого. И сделаю анкетный взаимообман… взаимообмен, то есть, между сайтами двумя.

    А, может, мне хочется повыпендриваться? Да кто его знает? Может, и хочется. А почему бы и нет? Ничто человеческое мне не чуждо.

    Но я так глубоко себя ещё не копала. Поэтому и не знаю, чего же мне на самом деле хочется… И что стоит за этим поистине не скажу, судьбоносным, но явно нестандартным шагом.

    Психологи по анкетам Владельцев анкет изучают и многое могут про них рассказать.

    Поэтому если вам интересно, что же я из себя представляю и опасна ли я для общества, спросите обо мне лучше у психологов.

    Они вам всё про меня и расскажут и, в отличие от меня, ничего не утаят…


    Третье предисло… ой, нет, двух первых вполне достаточно…
    или
    Первая анкета со второго сайта

     

    Мировоззрение

    Оптимистическое

    Вдохновляют

    Глубина, гармония и лёгкость

    Деятельность

    Домохозяйка я со стажем

    Интересы

    Люблю я тексты сочинять, Чтоб творческий свой пыл унять. Стихи и прозу, и их смесь. Не по рецепту: «Отмерь, взвесь!» Свободно так и на глазок. Взялась разок, другой разок. Во вкус вошла и там зужу. Свои я правила ввожу!

    Любимая музыка

    Мне в детстве медведь потоптался на ухе. И это сказалось немного на слухе... Я не меломан и редко наслаждаюсь игрой звуков. Вместо этого я люблю слушать мелодию слов. Но в те редкие моменты, когда я включаю музыку, мне нравится почти всё — от рока до классики за исключением рэпа. Хотя нет, одна рэповая композиция мне очень даже нравится!Предпочтение я отдаю, конечно же, классике. Мне нравятся и популярные мелодии. В музыкальной композиции я ценю гармонию и мелодичность… Также, как и в музыке слов… А, вообще, малая часть из того великолепнейшего музыкального наследия, того наследия, от которого замирает сердце и начинает совершать полёты душа, есть в видеозаписях - тех, что я добавила себе на страницу. В моих видеозаписях есть разные звуки, есть, например, и рык льва в саванне. Но рык льва я не отношу к музыкальному достоянию. Хотя от него тоже замирает сердце. Но уже по-другому, не так... И душа... душа не взлетает ввысь, а уходит в пятки. Но, возвращаясь к гармонии звуков. Я предпочитаю слушать музыку из видефайлов. И дело совсем не в часто удачном видеоряде, накладывающимся на мелодию (спасибо тем, кто делает эти ролики!), а мне почему-то звук кажется более интересным именно в видеофайлах, а не в аудиоформате. Не знаю, в чём тут дело даже. Спросить у меломанов надо.

    Любимые фильмы

    Ну почти все старые советские фильмы. Это классика жанра. Они всем нравятся. И я здесь не оригинальна. Поэтому что про них говорить... А из несоветского? Лучшие голливудские фильмы (с первой половины двадцатого века и почти до его конца, годов этак до девяностых. Хотя и современные фильмы могу посмотреть - только их я бы отнесла уже не к этой категории, не к категории любимых фильмов. Какие же запомнились? Когда просят сказать, что мне нравится, я сразу впадаю в ступор и долго из него не могу выйти. Но вот, по выходе из ступора пришло на ум: Грязные танцы, Привидение, За бортом. Так, оставим Голливуд и перейдём, пожалуй, к английским фильмам. Джейн Эйр (с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк), Гордость и предубеждение (с Колином Фёртом и Дженифер Эль; фильм с Кирой Найтли, конечно, совсем не то, что минисериал с Дженифер Эль, но зато сама Кира Найтли в этом фильме так хороша, что не отвести глаз. Главный герой, конечно, не Колин Фёрт, но в конце концов и к нему привыкнуть можно... привыкнуть и влюбиться без памяти). Вообще очень люблю английские исторические фильмы, снятые компанией BBC.

    Любимые телешоу

    Смотрела телешоу раньше. Уже не вспомню их названья. Сейчас уж больше не смотрю. А почему же не смотрю? Нет телевизора у нас. Мир познаю по Интернету

    Любимые книги

    Почти разучилась читать, и никак не могу восстановить эти замечательные навыки... Есть люди, которые читают "от корки до корки". Есть люди, которые читают "по диагонали". А я читаю кусочно-выборочным способом... Так исторически сложилось. Тянет на классику. Очень люблю Пушкина, Льва Толстого, Тургенева. А про любимые книги у меня даже есть небольшая заметка в разделе "Мои статьи". И называется она "Любимые непрочитанные книги".

    Любимые игры

    Кто скорее уснёт? И кто дольше проспит? Очень люблю эти две игры! Каждый день в них играю

    Любимые цитаты

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку.
    Посеешь привычку - пожнёшь характер.
    Посеешь характер - пожнёшь судьбу!

    Живи, сохраняя покой. Придет время, и цветы распустятся сами.

    О себе

    Что о себе сказать, не знаю…
    Я добрая, когда не злая.
    Бываю умной я, когда я не глуплю,
    На те же грабли в сотый раз не наступлю.
    Сна ни в одном глазу тогда, когда не сплю.
    И я приветлива, пока лицо не насуплю.
    Бываю бодрой я, когда я не зеваю.
    И я неспелая, когда я вызреваю...
    Я весела, когда не грустная.
    И письменная я, когда не устная.

    Автор строк, стихотворных и анкетных - Наталья Майорова


    Вторая анкета с первого сайта
     

    Мой девиз

    Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе в ответ!

    Подробнее об образовании

    В ЮУрГУ науки изучала Я в веке прошлом, подзабытом. В году так эдак девяностом Закончить я его сумела. Но в сердце бережно храню Те славные страницы жизни... И в памяти моей поныне: Сие достойнейшее заведение, Его Космическое отделение.

    Подробнее о работе

    Домохозяйка я со стажем

    Отношение к спорту

    Людей спортивных уважаю. Сама со спортом не дружу.

    Любимая музыка

    Любимой музыки не знаю, Под настроенье завожу.

    Любимые книги

    И книг почти я не читаю. Библиотеки обхожу.

    Любимые фильмы

    Под фильмы я всегда зеваю. И поскорее выхожу. Но иногда смотрю дорамы. Бывает, даже мелодрамы. А от ужастиков сбегу, Роняя тапки на бегу.

    Любимая еда

    Люблю поесть я с аппетитом. Любимых блюд моих не счесть! А если соусом политым Могу быка я даже съесть.

    Увлечения

    Из увлечений: есть люблю я. Но я про то уж говорила... Борюсь я с той привычкой вредной, Чтоб дальше жизнью жить безбедной. Ещё дышу я, встав с постели, Чтоб дух мой был в здоровом теле. Прилежно вдохи я считаю. Должно помочь мне это, знаю.

    Могла бы оказывать помощь

    Иногда... звёзды на небе располагаются совершенно особым образом... и тогда сходятся в одной точке и моё желание Вам помочь, и силы для этого, и возможности... Но это случается так редко... так редко... я о звёздах... что на Вашем месте я бы не стала на это рассчитывать...

    И ещё (это такой вопрос в анкете и писать в этой графе можно всё, что душе угодно)

    Весны люблю я пробужденье. Люблю я дни, что в солнце тонут... И новой жизни зарожденье. Когда улыбки лица тронут. Люблю я летом, чтоб прохладно. И ветер чтобы дул вполсилы. В словах люблю, чтоб было складно, А в мыслях, чтобы всё красиво.

    Автор и той анкеты, и этой — всё та же Наталья Майорова

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    138 просмотров
    4 комментария

    Всё чудесно!
    👍🏻 🍀 🌷 👏🏻

    Вы о кружеве, Татьяна Анатольевна? Действительно, чудесное! Очень красиво.

    Наталья Николаевна, ответы от жизнерадостного советского жанра

    https://youtube.com/watch?v=Y-RQ4UPWJs4&feature=share

    Спасибо, Татьяна Анатольевна! Актриса очень хорошо и играет, и поёт. 

    Прямой эфир
    18.09.2021 11:13
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: О нотах и людях
    18.09.2021 09:59
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Не пугайтесь слов неосторожных
    17.09.2021 19:59
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Кинофарватер!
    17.09.2021 13:49
    Валентин Рузанов создал тему в «Поговорим»: Турецки маршико
    17.09.2021 08:56
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 17 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать