Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Предпочитаю вести счет своим победам, а не поражениям!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь только воспитанные люди…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Красная сказка

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Красная сказка

     

    Сказка на заданную тему
     

    В одной замечательной сказочной стране были одни только красные города.

    — Как? — спросите вы. — Одни красные? И что, и городов других цветов в стране этой не было?

    — Нет, городов других цветов в стране этой не было, — отвечу вам я. — Потому что страна эта красной была. Поэтому и все города в ней тоже красные были.

    И жители этих красных городов любили всё красное. И других цветов они не признавали.

    И вместо привычного нам всем ярко-жёлтого солнца у них красно солнышко всходило. По небу там плыли красные облака. А после дождя вспыхивала ярко-красная радуга-дуга. Семицветной радуги люди и не знали.

    По дорогам ездили у них красные машины. В реках и озёрах плавали красные рыбы. На лугах и полях росли красные цветы. А песни для людей распевали, сидя на красных ветках, чудесные красные птицы.

    Женщины этой страны носили всегда красные шапочки, красные сумочки, красные туфельки и красные бусы. А мужчины носили ботинки с красной подошвой и плащи с красной подкладкой, а под плащами на них пестрели вышитые рубахи красного цвета.

    Все девицы в этой стране были красные. Все их так и звали — красны девицы. Настолько хороши они были собой!

    И они всё время краснели. Краснели от комплиментов, которые им говорили. Они же были красны девицы! Вот все их и хвалили всегда. И налюбоваться на них не могли!

    Вместо привычного нам цветика-семицветика росли в той стране цветики-красноцветики. И ромашки там тоже были красного цвета.

    И девушки по тем ромашкам и гадали: «Любит? Не любит?» и всегда у них «любит» выходило. Ну так то и понятно. Кто ж таких девушек красивых любить не будет?..

    И все люди в той стране всегда были весёлые да празднично одетые! И на улицах там шумно было, люди много смеялись и пели любимые праздничные песни.

    А почему эти люди всегда весёлые были? Так у них были вечные выходные и вечные праздники. Потому что все дни в календаре у них были красным помечены.

    И избы в той стране красивые стояли. А углы в тех избах все красные были. А в библиотеках тех городов стояли на полках одни красные книги.

    В той стране не было ультрафиолетового излучения, а было лишь одно инфракрасное. Но люди его не замечали, а потому и не знали об этом.

    Да, из всех разноцветных видов излучения у них только красное было. А оттого-то и люди в той стране всегда ходили незагорелые. Но зато им всегда было тепло. Потому что климат у них тёплый был.

    И система политического устройства в той стране была очень простая. И тоже красная была. В той стране была только одна партия. Красная партия.

    И в этой красной-прекрасной стране не было ни белых, ни зелёных и ни коричневых. Люди и не знали других цветов.

    Люди любили свою партию и считали её самой правильной и самой прекрасной. И страну свою они тоже считали самой правильной и самой прекрасной, самой лучшей на свете!

    Год от года красная партия приходила там к власти. И народ каждый год её выбирал. И партия эта была прекрасна! И жизнь прекрасную своему народу она подарила.

    И все в этой стране были жизнью довольные.

    Только вегетарианцам в этой стране плохо жилось. И животы у них всё время болели. А почему у них животы всё время болели? Да потому что они незрелые фрукты-ягоды ели.

    В той стране все плоды были одного красного цвета. И зрелые, и незрелые. И на глаз их невозможно было отличить.

    А оттого в той стране и не было почти вегетарианцев. И люди с удовольствием рыбу и мясо ели. Красное мясо и красную рыбу. Заедали их красной икрой. И запивали всё это красным вином. И от этого у них во всю щёку был здоровый и красный румянец.

    Через дорогу они ходили только на красный свет светофора. Потому что других цветов у светофоров тех не было. У светофоров тех все цвета были красные.

    Да, они переходили дорогу на красный свет. Но не пугайтесь! С ними ничего не случалось. Потому что водители тех машин всегда были внимательны, вежливы и предупредительны. И ездили они на невысоких скоростях.

    В той стране все были добрые очень. Даже быки. А почему быки были добрые? Так ведь там всё красное было, куда ни глянь. Вот быки и терялись, и не знали, куда им глядеть. Глаза у них разбегались, и они не знали, на кого им кидаться. И на всякий случай, ни на кого и ни кидались.

    В этой стране не было бедных людей. Потому что в городах той страны на все товары и услуги цена была красная.

    Пожалуй, на этом я закончу свою сказку. Но если что-нибудь мне на ум ещё придёт, я обязательно сюда всё, что на ум мне пришло, допишу!



    Послесловие
     

    На всякий случай, если кто-нибудь что-нибудь не то в моём тексте усмотрит, я сразу скажу, что сама я всегда за красных была и за их красную партию.

    Сказка ироничная, но моё отношение к красным самое что ни на есть серьёзное! И всегда было такое.

    Просто сложно мне на такую монохромную тему серьёзное что-нибудь придумать. Да и на разноцветные темы я тоже не умею серьёзно писать. Ну что поделать? Человек я такой несерьёзный…

    Автор текста — Наталья Майорова

     

    Нравится
    5
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    79 просмотров
    2 комментария

    Какая чудесная сказка! И фото очень подходящее.

    Во время прочтения этой сказки перед глазами промелькнули сказки из детства с красными солнышками, девицами, шапочками и туфельками а также красная страна с красной партией, где это самое детство прошло :)

    Вообще к красному цвету у меня отношение неоднозначное - иногда он ассоциируется с какой-то тревогой, опасностью, возможно даже агрессией. Но в этой сказке столько позитива, что, думаю, "подружусь" с этим цветом и буду к нему относиться спокойней :)

    "они незрелые фрукты-ягоды ели" 
    Вспомнился анекдот:
    "-Что это?
    - Черная смородина.
    - А почему красная?
    - Потому что зеленая"

    Возможно, это об этой стране? :)

    Татьяна Михайловна, спасибо! Спасибо Вам за добрые слова!

    Да, я когда писала эту сказку, старалась вспомнить всё, что прошло красной нитью через мою жизнь и что в памяти осело.

    Сама я больше полутона люблю, нежные краски - сиреневый, нежно-голубой, бежевый (вообще, пастельные тона очень люблю).

    Очень люблю аппетитные нежные оттенки: цвет сливок, цвет топлёного молока, кофейные оттенки, ванильный, персиковый, крем-брюле (правда, не знаю, есть ли такой оттенок?).

    Правда, оттеночного "слуха" у меня нет, я путаюсь всегда в этих оттенках и в их названиях, но это не мешает мне ими любоваться. Когда любуешься чем-то, какая разница, как оно называется?..

    Анекдот забавный!  Видимо, эта смородина и вправду выросла в красной стране! = )

    Прямой эфир
    21.01.2022 18:19
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Здесь у старой берёзы кривой…
    21.01.2022 18:05
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Здесь у старой берёзы кривой…
    21.01.2022 17:08
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: О пингвинах в День пингвина 2022 г.
    21.01.2022 11:11
    ymuho ymuho оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Самое первое в мире казино
    21.01.2022 08:36
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 21 января



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать