Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Версия сайта Набираем.ру для Android совершенно бесплатная: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ergosolo.nabiraem

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Инициативу проявите: поместите свой портрет в эту ленту…
Гонки на клавиатуре

Размышления : А ведь это действительно так

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Цитата из книги Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!
    Мы отравлены иллюзией выбора. Нам кажется (даже если мы не осознаём этого), что перед нами открыто множество дорог,что у нас масса разнообразных возможностей, что вокруг нас толпы людей, которые только и думают о том, как бы посильнее нас осчастливить.
    Если бы не эта иллюзия, мы бы хватались за каждую возможность, но мы лишь привередливо вы-би-ра-ем: и то нам не нравится, и это нас не устраивает, и тут не слишком интересно, и там перспективы неочевидны. Мы воротим нос ото всего, с чем сталкиваемся, и всё ждем, что нам наконец, подвернётся что-то прямо идеальное, чтобы точно для нас и про нас.
    Но правда в том, что нам вообще ничего не подворачивается!
    А всё разваливается именно потому, что и мы — как специалисты, как профессионалы, как друзья и любовники — для кого-то такие же «не лучшие выборы». И они — наши коллеги, клиенты, друзья и любовники — тоже надеются найти кого-нибудь получше. Не заблуждайтесь: иллюзией выбора отравлены все поголовно!

    Нравится
    6
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    134 просмотра
    4 комментария

    Мысли интересные!

    Но мне кажется, если не привередничать и "не капризничать", то перед нами и, правда, открыты множество дорог и масса разнообразных возможностей. А вот толпы людей, мечтающих нас осчастливить, конечно же, нет. Мы сами, и только мы сами, можем себя осчастливить. Мы - кузнецы своего счастья. И только мы сами можем поймать птицу счастья и удержать её в руках. Счастье, которое человек выковал сам - самое надёжное счастье! Счастье, которое человек добыл с большим трудом - самое ценное и долговременное счастье. Счастье, подаренное другими - ненадёжное, оно может легко выскользнуть из рук. Счастье, которое легко досталось, без капли вложений, слишком эфемерно. Счастье надо добывать и прикладывать к этому много усилий.

    Разделяю точку зрения: «Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно.»

    «Счастье» - его понимают по-своему и ученые, и люди ненаучного сознания. 

    Понятие счастья нашим современникам дают и в общеобразовательных школах, и в вузах. 

    Сегодня у нас, у любого есть счастье. Например, хороший комп и выход в Интернет. Действительно, конкретное не перечислить: долго, много. 

    Только что обнаружила в интернете:

    Счастье не в банковском счёте, поверь!
    Счастье в простых вещах!
    В том, что кто-то откроет дверь,
    С доброй улыбкой в глазах!
    Просто в солнце над головой,
    В бликах весенних луж,
    В том, что просто живём с тобой
    В том, что болтаем чушь.
    Счастье в том, чтоб здоровым быть,
    Чтоб не страдать от бед,
    Счастье в том, чтоб в себе открыть
    Тёплый душевный свет.
    Счастье в том, что тебе с утра
    Счастья желают все,
    В том, что неведомо слово «СТРАХ»,
    Не одинок в судьбе.
    Счастье, когда тишина, уют,
    Пение птиц в саду,
    Счастье, когда снаряды не бьют
    И не несут беду.
    Счастье в улыбках и добрых словах,
    Счастье, в твоей душе,
    Счастье в любимой работе, в мечтах,
    Счастье в самом себе.


    © Copyright: Ирина Расшивалова

    В комментах: «счастья много не бывает»,…

    В какой-то момент благодаря Валерию Синельникову и Михаилу Задорнову для меня открылась одна мысль (даже не знаю, как её обозначить интересная, или ужасающая - слов нет, ну то есть буквально нет подходящих слов и это прямо беда). В какой-то момент мне показалось, что русских людей в какой-то момент подсадили на какой-то новый язык. Сейчас я пишу книгу. Она пока не издана. И здесь в посте и комментариях затронуты две важные темы. Тема выбора и тема счастья. Что касается выбора. Я пришел к пониманию, что люди делятся на два типа: подражатели и изобретатели. Подражатели живут в иллюзии, что они делают выбор, но к сожалению, это выбор без выбора. Они собирают себя частично или полностью уже из того, что имеется. Изобретатели живут СВОЕЙ жизнью. Они по настоящему изобретают свою жизнь. Они вообще не смотрят вокруг на то, как живут другие, они не отталкиваются от того, как живут другие. Они лишь замечают: о, а вот здесь этот человек живёт так же как и я - и всё на этом. Тема интересная и я её раскрою в своей книге. Ибо эта тема не раскрывается кратко.

    А вот счастье... Вернёмся чуть выше, к другому русскому языку. В какой-то момент я стал искать родственные значения слов на других языках, близких к славянскому. И вот что выяснилось. В большинстве случаев превалирует вариант Среша или Среча. А дальше позволю привести себе отрывок из моей книги. 

    Разбирая этимологию слова, исследователи сходятся в одном, что счастье это с частью, то есть с частью чего-либо. В боснийском, македонском, словенском и сербском счастье с очень большой похожестью звучит как среча. В древнеславянском словаре находим, что это богиня.

    Среча — богиня, прядущая нить судьбы. Представляли ее в виде красивой девушки-пряхи. Иногда называли Доля. Никто не знает, что его ожидает, какова его судьба, потому что Среча прядет нить судьбы ночами, и никто ее не видит. Среча — богиня красивой судьбы, счастья, жизненного успеха и удачи. Она прядет ровную и прочную нить.

    Итог. Если немного подумать, получается, что счастливый человек – это человек, который сам «прядёт» свою судьбу. А если рассмотреть это слово с этимологической точки зрения – счастливый человек находится в гармонии со всеми своими частями (духовная, физическая, душевная и т.д.) Получается, что счастье это не состояние, как таковое, это черта характера. 

    Вот и получается, что если хоть по одному моменту человек не испытывает счастья, он уже не счастливый. Ещё не несчастный, но уже и не счастливый. Изобретатель найдет способ исправить этот и другие "несчастные" моменты. Подражатели будут выбирать имеющиеся варианты. Помните "Бриллиантовая рука" - халатик точно такой же, но с перламутровыми пуговицами. Свою жизнь мы в состоянии сделать ровно такой, какой пожелаем. Всё упирается в количество труда, которое мы вложим в нашу жизнь. Не все готовы трудиться. Гораздо проще воспользоваться недорогим более или менее подходящим решением. Грустно. Но это так.

    Прямой эфир
    26.01.2022 08:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Как противостоять Омикрону
    25.01.2022 15:44
    Сергей Ненашев создал тему в «Поговорим»: Как я бросил курить
    25.01.2022 12:35
    Денис Козеев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    25.01.2022 12:25
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Песни и воспоминания в Татьянин день 2022 г



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать