Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Предпочитаю вести счет своим победам, а не поражениям!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Любовь – это умение прощать…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Рождение Человека

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Рождение Человека

     



    Пояснение
     

    В стихотворении «Рождение Человека» под словом «Человек», я подразумевала «новую Личность».



    Рождение Человека
     

    У многих на их полках, в их внутренних шкафах, живут и дремлют мысли, и смотрят свои сны.

    Лежат и спят спокойно, ждут часа своего. И этот час настанет. Часы пробьют три раза. Часы пробьют три раза. Часы нам возвестят.

    И молнии сверкнут вдруг, остатки тьмы сгоняя. Как вспышка - озарение, вдруг к нам оно прийдёт.

    Ударит гром небесный. И купол содрогнётся. Ударит гром небесный. Расколет небосвод.

    И тучи расползутся. И свет нам воссияет! И время замирая, прервёт извечный бег.

    И «скорлупа» вдруг дрогнет, по трещинам ломаясь. Из трещин выбираясь, из трещин, выпрямляясь, из трещин на свет божий вдруг выйдет Человек.



    Ещё одно пояснение
    или
    Мысли, из которых родилось это стихотворение

     

    Стихотворение это получилось, похоже, не с одним смыслом. Похоже, оно многослойное. И, видимо, у него не одно дно.

    Мне кажется, каждый в этом стихотворении своё что-то увидит.

    Один необыкновенный Читатель увидел в этом стихотворении рождение Человека и Идеи. И мне это видение очень понравилось! И я поняла, что у этого стихотворения и такая трактовка может быть.

    И я подумала, что Рождение - это таинство... Рождение чего бы то ни было, это великое таинство. Да, рождение чего бы то ни было — и Человека, и Идеи, и Личности.

    Рождение - это когда не было ничего, и вдруг на свет появляется что-то. И это «что-то», оно необычное, уникальное и неповторимое... Оно появляется на свет и заявляет свои права. Свои права на эту жизнь.

    Я когда писала, про молнии, вспышки, озарения, в этом стихотворении, я имела ввиду прояснение сознания. Сознание наше, оно же темное во многом. Столько непознанного, неузнанного!

    И озарения, они, как вспышки молнии, тьму в нашем сознании разгоняют и тёмные уголки освещают.

    И мы, в течение жизни, в сознании нашем, при условии, что мы пытаемся что-то понять и в каком-то вопросе разобраться, мрак внутри себя разгоняем.

    Разгоняем не сами, а с помощью Учителей своих духовных. «Сами» только в том смысле, что мы прикладываем к этому усилия, а Учителя нам помогают на пути просветления.

    Ни один Учитель не сможет научить ученика, если ученик сам не желает учиться или идти по тому пути, который ему указали. Учитель может путь показать и помогать по нему идти, но пройти этот путь за своего ученика Учитель не сможет.

    Я прочитала когда-то фразу одну в интернете и она мне так понравилась иронией, что запомнилась: "Писатель сам того не ведал, что прочитали между строк..."
    Эти слова можно применить и к ситуации, когда автор до своих читателей не дотягивает, а у меня это часто бывает. Я же почти ничего не читала.

    Сейчас начала понемногу впитывать информацию из внешнего мира. Пока маленькими порциями, но надеюсь, мои аппетиты подрастут. Аппетит, как говорится, приходит во время еды. Возможно, и с духовной пищей также?.. Во всяком случае, я очень на это надеюсь!

    Я пыталась показать в этом стихотворении, что наши мысли, наше внутреннее "мыслеброжение", оно меняет нас со временем и трансформирует, при условии, что мы пытаемся развиваться.

    И наши мысли, они "бродят" внутри нас, "бродят" (имеется ввиду "брожение", как химический процесс, а не физический), и мы понемногу меняемся, не замечая этого. Если мысли наши записывать, то можно отследить наш внутренний путь.

    И жизнь, она ведь тоже наш Учитель. Она преподаёт нам свои уроки и если мы выполняем "домашние задания" от жизни, те задания, что она нам задаёт, и осмысливаем их, мы учимся и растём.

    И если мы ступили на путь саморазвития и личностного роста, внутри нас появляется зародыш. Зародыш новой Личности.

    И вот мы пошли по избранному пути. Это очень трудный путь. И, если не спасовать, если не оглядываться назад и не смотреть по сторонам, если набраться смелости и решимости, и идти, преодолевая внутреннее сопротивление, если идти, невзирая на трудности и препятствия, если идти сквозь боль и страх, и не смотря на внутреннюю «непогоду», наша новая внутренняя Личность будет расти и формироваться.

    Но сначала эта Личность станет развивается «внутриутробно», а оттого и незаметно. Для окружающих незаметно, но хорошо ощутимо для нас.

    И вот однажды, когда энергия преобразований достигнет нужного значения, а Личность претерпит необходимое для рождения число трансформаций, наша внутренняя "скорлупа" расколется и из неё выйдет "новорождённый" Человек!



    Послесловие
     

    Я написала свои мысли — так, как я это понимаю. Я ещё не читала умных книг на эту тему. Я не читала ещё умных книг ни на эту, ни на другую тему и не уверена, буду ли я их читать. Но мне бы хотелось их прочитать.

    Иллюстрации к этому посту я взяла с одного сайта, на который меня направил гугл-поиск. Я взяла их с сайта, который рассказывает о рождении личности. Да, я взяла оттуда картинки, но я не ознакомилась пока ещё с текстом. Поэтому всё у меня впереди.

    А пока? Откуда у меня эти мысли? Возможно, Вселенная говорит со мной на своём языке… Вселенная поделилась со мной частью знаний своих. И я с благодарностью их приняла.

    И это то, что увидела я и то, что я поняла, идя по своему внутреннему пути, по тому пути, по которому меня вели и ведут. Ведут бережно и аккуратно, иногда делая больно, когда это необходимо.

    Но я давно уже поняла, что всё, что ни делается, это делается неизменно с любовью и это делается для того, чтобы научить и развить, чтобы оберечь и дать Свет, чтобы дать опору под ногами, спокойствие в душе и чтобы помочь мне вырастить крылья.

    Автор текста — Наталья Майорова

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    111 просмотров
    1 комментарий

    Текст отредактирован и увеличен в объёме в несколько раз.

    Прямой эфир
    30.06.2022 08:58
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 июня
    29.06.2022 04:46
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 29 июня
    29.06.2022 04:19
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 29 июня
    29.06.2022 03:28
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Международный день тропиков
    28.06.2022 04:25
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 28 июня



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать