Статья написана для другого сайта. Поэтому в ней могут быть некоторые нестыковки.
Авторские колонки на сайте 1001.ru
На сайте 1001.ru много авторов. И Вы тоже можете оказаться среди них.
Правда, сама я не знаю, как можно оказаться среди авторов, придя «с улицы», потому что меня пригласили на этой сайт не «с улицы», а с сайта Набираем.ру.
Поэтому я не знаю, как туда можно самостоятельно прийти, но, по-моему, это не сложно. По-моему, нужно нажать на кнопку «стать автором» и дальше, думаю, действовать «по инструкции». Скорее всего, вас заставят пройти сначала программу «Соло на клавиатуре». Но точно я не знаю.
Да, на сайте 1001.ru много авторов. Одних приглашают, другие сами приходят.
Но я бы сама на тот сайт никогда не пришла. Потому что ещё недавно, совсем недавно, я была очень робкая и застенчивая. Ещё недавно я была очень зажатым и неуверенным в себе человеком. Сейчас в это трудно поверить. Но это действительно так.
Как мне это удалось? Как мне удалось раскрепоститься? Да я и сама не знаю как. Но как-то незаметно и постепенно я раскрепостилась.
Одно я поняла хорошо и на своём примере, и на примере других людей.
Люди не статичны. Люди динамичны. Они развиваются и меняются. И иногда очень быстро.
И иногда люди меняются так быстро, что их просто и не узнаёшь. А заодно и себя тоже вместе с ними. Иной раз смотришь на себя и думаешь: «Я ли это?». Потом в паспорт глянешь и выдохнешь с облегчением: «Я!»… И опять паспорт отложишь.
И так и бегут время и люди наперегонки. И иногда время за людьми не поспевает.
А может дело и не в людях? А может этот сайт просто волшебный?
Да, вы угадали. Сайт 1001.ru, он волшебный! А у руля этого сайта стоит самый замечательный Учитель, настоящий Волшебник — Владимир Владимирович Шахиджанян.
И Владимир Владимирович из неопытных зелёных новичков делает ярких и уверенных в себе людей, интересных личностей, которые и с пером умеют управляться, и с жизнью своей тоже, как с пером.
И этих людей потом никто не узнаёт — ни они сами, ни их знакомые.
Помню, смотрела я, затаив дыхание, на авторов, которые пишут на сайте 1001.ru и восхищалась ими! И думала, что никогда так не смогу. Но я смогла. И я сумела!
И вот я одна из тех, кем я когда-то восхищалась, кем восхищаюсь и теперь.
Среди авторов есть и ученики, и маститые авторы. Больше, конечно, учеников. Но ученики на том сайте быстро растут. И не за горами то время, когда и они сами станут мастерами.
На сайте 1001.ru у меня две авторские колонки с сегодняшнего дня. Ещё недавно одна была. А теперь две. Почему две? Потому что одна для статей, а другая для сказок.
Та, которая для сказок, она пока ещё пустая, но очень скоро начнёт наполняться. Наполняться теми сказками, которые я начну писать.
Если кому-то интересно посмотреть на эти колонки, вот ссылки на них (колонки будут постоянно меняться — увеличиваться в размерах по мере добавления новых статей и сказок):
Кто-то скажет, нельзя быть такой жадной. Кто-то спросит, зачем мне две колонки?
Но колонки эти не я себе создала. А для меня их создали на сайте.
И я очень благодарна тем людям, кто для меня их создал и завёл, и разделил меня на две колонки!
Пояснение
Почти все мои тексты, которые опубликованы на сайте 1001.ru, есть и на сайте ВКонтакте, и на сайте Набираем.ру. Да, они почти одинаковые, но иногда всё же отличаются.
На сайте 1001.ru мои тексты могут быть выправлены редактором, а «тут» и «там» — на сайте ВКонтакте и на сайте Набираем.ру, я выкладываю всегда «первоисточник», то есть свой текст без редакторских правок и «ножниц».
Название рубрики
В этой главе я приведу название своей новой рубрики. А в следующей главе будет её описание.
Называется моя новая рубрика «Баба Яга и джунгли городские».
Почему я выбрала для этого раздела такое название, я расскажу об этом в следующей главе.
Описание я придумала очень длинное и наш редактор его сократил. И оно после сокращения стало лучше смотреться. Но я и писала его с расчётом «на сокращение».
Но здесь я приведу своё описание полностью, ведь я словесный крохобор, я словесный Плюшкин, и мне жалко любое слово «из песни выкидывать».... А побороть эту вредную привычку я пока не могу…
Описание рубрики
Баба Яга и джунгли городские
*****
"Эта рубрика сказочная. Эта рубрика, как сундучок, в который сказки будут складываться.
«Баба Яга и джунгли городские» - так называлась одна моя сказка и так же я решила и эту рубрику назвать.
И названа эта рубрика так неспроста. В этом названии заложен самый глубокий смысл. Но и моему чувству юмора здесь тоже выход дан.
Баба Яга — это я. Я сама себя с бабой Ягой ассоциирую. Да, я самокритична. И всегда такой была.
И, вообще, баба Яга это не только ведь космы да горб, один-единственный зуб и нос, что в потолок когда-то врос. Баба Яга это не только советы да наставления добрым молодцам, а ещё это внутренняя сила и знание, мудрость и доброта. Почему доброта? А я себя с доброй бабой Ягой ассоциирую.
Да, баба Яга хоть и не ведьма, но и она тоже ведает. Сама-то я пока мало что ведаю, но, возможно, со временем научусь и тогда уже и стану самой настоящей бабой Ягой.
Да, название рубрики наполнено смыслом и самым глубоким.
Баба Яга — это та, кто живёт «в своей избушке», от мира отгородившись.
Она живёт «в своей избушке, запертой на клюшку».
Она живёт «в своём лесу», в уединении, вдали от людей.
Баба Яга — это не сознательно выбранная позиция, не добровольный уход от жизни, не самоизгнание и не осознанная ссылка, просто так сложились обстоятельства.
Баба Яга, это образ вечного отшельника, отставшего от жизни и с трудом эту жизнь воспринимающего.
И сколько ни пытается баба Яга жизнь современную догнать и встроиться в неё, ничего у неё не получается.
Баба Яга, как чужеродный элемент в джунглях городских.
Баба Яга и джунгли городские — как два полюса противоположных, которые не притягиваются, вопреки всем законам Вселенной.
Баба Яга и джунгли городские — как два явления, которые не понимают и не принимают друг друга.
Баба Яга и джунгли городские — это два образа жизни, два темпа, две скорости.
Баба Яга и обитатели джунглей, они друг с другом в такт не попадают в извечном танце жизни и в вечной жизни круговерти.
И никак не получается у бабы Яги с жителями городскими быть на одной волне.
Баба Яга не может встроиться в сумасшедший ритм, который диктует нам мегаполис. Бешеный темп и запредельные скорости, это не для бабы Яги.
Баба Яга, это тишина и покой, наслаждение звуками природы и пением птиц, это наведение порядка в душе и поддержание внутренней её чистоты.
Баба Яга, это внутренняя экология и самобытность во всём.
О чём будут мои сказки? А я сама ещё не знаю. Но некоторые из них, возможно, будут и про бабу Ягу. Во всяком случае, несколько сказок про неё я уже написала.
Нет, сказки мои не автобиографичные. Ведь сказки, на то они и сказки."
*****
Автор текста — Наталья Майорова