Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Кто хочет получить автограф В.В. Шахиджаняна? Пишите ему в личку: https://nabiraem.ru/user/18786/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Стучитесь к нам — мы откроем…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Из писем моему Учителю. О сленге, комментариях в интернете и просто о жизни

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    (Предисловие написано для другого сайта, поэтому возможны нестыковки)

     

    Из писем моему Учителю.
    О сленге, комментариях в интернете и просто о жизни


     

    Предисловие
     

    В этом письме моему Учителю я сетую, в том числе, и на комментарии, которые в интернете встречаются.

    Да, я на них сетую, но хочу сказать, что и на этом сайте (сайте ВКонтакте), и на другом сайте (сайте Набираем.ру), мне почти не встречалось плохих комментариев.

    А в других местах нашей всемирной паутины их очень много, слишком много…

    Но я в других местах и не общаюсь. Я захожу в те места новости почитать. И читаю их ровно «до комментариев». Как до отметки нулевой. Ведь даже самая плохая новость, она всегда «в плюсе» оказывается по сравнению с большинством комментариев.

    Я когда вижу хороший комментарий, радуюсь всегда. И думаю — нет, не всё ещё потеряно. Есть… есть надежда для нас. Есть надежда, что мы поднимемся! Из пепла возродимся. И из руин восстанем...

    И тенденция наметилась хорошая. Всё больше и больше встречается умных и добрых комментариев.

    *****

    А как же здесь? — вот вы спросили. — Почему здесь так, а там по-другому? Почему здесь плохие комментарии мне не попадаются?

    А потому что хорошие люди на этих сайтах меня окружают. И в группе "Творить всегда, творить везде!», и на моей странице, и на сайте Набираем.ру.

    И я этим людям бесконечно благодарна!



    Письмо Учителю
     

    Дорогой Владимир Владимирович!

    Спасибо Вам за письмо!

    А я собралась писать Вам ответ, а от меня все мысли разбежались... Я их бегала-ловила, а они смеялись и прятались от меня. Я им: "Ку-ку!", и они мне: "Ку-ку!". А сами смеются. И всё мне "Ку-ку!" говорят, хоть я от них и не прячусь.

    Что "Ку-ку" не всегда "Ку-ку" означает, я об этом из детского сада узнала. Не из своего. А из того детского сада, в который сын ходил.

    И так помню, мне это выражение понравилось! Всего два слога, а так талантливо! И какой творческий подход! Если уж сленг придумывать, так надо, чтобы придумывали его люди с чувством юмора, добрые и креативные!

    В народе ведь столько людей талантливых! Иной раз комментарии в интернете почитаешь и думаешь: "Надо же, какие люди остроумные и талантливые есть!". Но таких комментариев, к сожалению, мало. В основном, другие. После которых думаешь: "Да, далеко нам ещё до цивилизации..."

    Поэтому комментарии в интернете - это первое, от чего я отказалась. Почти отказалась. Ощущение, что их пишут древние люди с дубиной и со лбом скошенным. Ощущение, что вот сейчас они комментарий напишут, и с дубиной на мамонта пойдут.

    Только вот злобы в современных людях, мне кажется, намного больше, чем в тех, кто с дубиной по лесам бегал когда-то. Тем, древним, им некогда было злость копить, им выживать надо было. А современные люди много всего накопили. Много всего, кроме ума и доброты…

    По-моему, по комментариям можно судить о состоянии общества. Анонимные комментарии - они как индикатор дел в обществе... И этот индикатор наш, он давно уже горит огнём, он давно уже горит огнём отчаяния и боли, он, как сирена, звуком громким и протяжным, воет и плачет: "Обратите внимание!".

    Но никто не обращает - из тех, кто должен обращать. Из тех, кто может хоть что-то поменять. А менять надо наше внутреннее устройство в головах. И начинать надо с детства.

    Ведь комментарии - это следствие. А лечить надо болезнь. Наше общество больно. Хотя, и западное нездорово. И ещё как нездорово! Потому что честная грубость, она ведь лучше подлой и тихой вежливости.

    Запад всегда был более развитый. И более цивилизованный. Так ведь с более развитых и спрос всегда больше. А что они делали с народами, стоящими ниже них по уровню развития... Что они с ними делали... Нет, лощёное и лоснящееся лицо запада отвратительно! Оно самодовольно и отталкивающе.

    Да, мы более первобытны. Мы, как дети. Мы честны, широки душой, мы эмоциональны и искренни, как дети. А запад - это холодные и бездушные взрослые.

    Которые хотят нас наказать и в угол поставить. За то, что мы своевольничаем. Детей любят безвольных и послушных. Детей любят таких, которых можно "за ниточки дёргать", как кукол. Поставил в угол и забыл.

    В уме мы Западу проигрываем, к сожалению. Из-за жизненных установок неправильных. По интеллекту мы не хуже. А по установкам проигрываем.

    А ум, не в ту сторону направленный, теряет свою силу. Ум не по всем направлениям одинаков. Ум, он поляризованный, как свет. И если в одном направлении он может вспыхнуть ярко и озарить всё вокруг, то в других направлениях он тускнеет и гаснет.

    Ещё мы Западу проигрываем по уму, потому что лучшие умы от нас перетекают на Запад. За деньгами и сытой жизнью. Пока для нас деньги и сытая обеспеченная жизнь будут дороже Родины, мы Западу так и будем проигрывать.

    Кто-то за Родину готов и жизнь свою отдать, а кто-то за еду и побрякушки отдаться готов. Мне это напоминает ситуацию, когда дикие племена европейцам за стекляшки отдавали что-то по настоящему дорогое и ценное...

    Да, Владимир Владимирович, я помню о регламенте и о нормах, а потому и закругляюсь. Да я вроде бы и всё сказала, что хотела. Что хотела в этом письме.

    С уважением и с бесконечной признательностью,
    Наталья Николаевна Майорова.


     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    100 просмотров
    8 комментариев

    Наталья Николаевна, на Ваше: «Запад всегда был более развитый. И более цивилизованный.»

    🤦‍♀️ 🫢 😂

    Люди в Китае и в Японии, наши современники, наверно, в недоумении. 

    Татьяна Анатольевна, сравнивают обычно европейские, похожие цивилизации. 

    Азиатская культура всегда была наособицу. 

    И в эту фразу: "Запад всегда был более развитый. И более цивилизованный", я пыталась вложить иронию, сарказм и боль за нашу страну. Но они почему-то не вложились. 

    Ну, сама-то я не считаю запад более развитым, а русских более отсталыми. Я говорю об устойчивых тенденциях, существующих в умах многих людей (уже много веков), живущих за пределами нашей страны. 

    Даже, украинцы, наши вчерашние братья, отделившись от нас, стучат себя в грудь и гордо её выпячивая, называют себя "европейцами", а на нас смотрят свысока и называют нас "варварами". 

    Геополитическое высокомерие неискоренимо...

    Наталья Николаевна, конечно, есть люди, которым Ваши рассуждения как истина, а есть, которым они смешны, но нужны: именно такие, не хотят они делать продвинутыми кого-либо. 

    Татьяна Анатольевна, истина не одна, истин много. У каждого, как известно, правда своя...

    И тот, кто верит в чёрное, тому смешно белое. А тот, кто верит в белое, тому смешно чёрное.

    Наталья Николаевна, и к истинам, и к родине,…

    А. Блок - https://youtube.com/watch?v=NZgDWpxvTlE&feature=share

    Х/ф «Иду на грозу» - https://youtube.com/watch?v=qosY2vAulUU&feature=share

     

    Спасибо, Татьяна Анатольевна! 

    Стихотворение послушала. Понравилось. Там, где про ребёнка, сердце сжалось...

    Фильм не смотрела. Но знаю, что хороший! Может быть, посмотрю как-нибудь.

    Наталья Николаевна, на 52 мин. посмотрите: есть о дикарях, меняющих золото на стекляшки ))

    В фильме много об учителях в науке. 
    Вспомнилось, что в США иголки запускали целыми облаками, мешали космическим аппаратам. 

    Татьяна Анатольевна, спасибо! Посмотрю!

    Прямой эфир
    24.06.2022 07:53
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 24 июня
    23.06.2022 19:01
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!
    23.06.2022 18:33
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!
    20.06.2022 20:43
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: К защите слонов



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать