Случайно увидела слово «викунья» и перешла на сайт, это магазин для рукоделия, посмотрела стоимость нити, не дёшево 🙄 🤭 🤫
Была и пряжа с новым для меня словом - «с поссумом»
На скрине понравившийся мне цвет:

Но сайт дал мало информации о поссуме, на другом:
«Поссум — милая зверушка, пух который гораздо теплее и легче мериноса. Как правило в состав пряжи его добавляют в количестве 15-40 %. В итоге нить получается очень мягкой, теплой и нежной. Идеальный компаньон для пуха поссума — все тот же меринос.

Пряжи из пуха поссума устойчива к образованию катышков, не электризуется и отличается высокой прочностью. Изделия из нее можно носить несколько лет, но они будут выглядеть как новые!» - https://klavushka.ru/samaya-neobychnaya-pryazha-nerzhaveyuschaya-stal-soya-bumaga-i-dr?
Ещё один сайт, который порвал традицию защиты от убоя зверушек:
« Поссум — это странное животное, похожее одновременно на кошку, крысу и кенгуру, потому что как и кенгуру является сумчатым животным. Я говорю сейчас об австралийских поссумах, которых в 1837 году решили завести в Новую Зеландию, чтобы разводить собственную пушнину — на свою голову... Этот мелкий зверек размножается быстро и своеобразно — беременность самки протекает 16-17 дней, после этого срока рождается совсем крохотное существо весом всего 2 грамма и 4-5 месяцев подрастает в сумке, потом ещё пару месяцев ездит у мамы на спине.

Поссум — всеядное животное: яйца птиц, улитки, насекомые, плоды и почки растений… что найдет, то и съест. Тем самым поссум причиняет вред экологической системе Новой Зеландии: поедает яйца уникальных птиц, которые оказались на грани вымирания; съедает корм, который могли бы съесть птицы; причиняет вред сельскому хозяйству.
А на вид вполне милое и безобидное животное. Некоторые даже держат поссумов в доме, как любимых питомцев.
В 1946 году поссумы были признаны опасными вредителями; причиняемый ими вред исчисляется в 35 миллионов долларов в год, и помимо того государство тратит огромные деньги на уничтожение этих вредителей. Надо сказать, что отстрел поссума приносит все же кой-какой доход в казну.
Шкурки этих животных высоко ценятся. У них мягкая, пушистая и шелковистая шерстка. Их шкурки используют для изготовления очень дорогой и роскошной одежды:

Достойной огранкой красоты послужат обладательнице изделий из меха поссума.

Мягкая, пушистая, шелковистая! Уникальная шерстка! И представьте, что общего может быть у полярного белого медведя и этого маленького удивительного существа поссума? Это свойства их шерсти — мех поссума и белого медведя никогда не промерзает.

Пух посума на 55% мягче и теплее шерсти мериноса. Но сам по себе пух не применяют, его смешивают с мериносовой шерстью, или шерстью тонкорунных пород овец. Пропорции составляют 15-20% пуха поссума в меринос. Из полученных блендов делают идеальную пряжу. Эта пряжа легкая, необычайно шелковистая, очень приятная к телу, легко носится, и не колется совсем.
Пряжа меринос/поссум устойчива к образованию катышков. Имеет антистатические свойства; одежда из такой пряжи носится годами, не утрачивая внешнего вида. Я подтверждаю этот факт — в моем гардеробе несколько вещей из такой пряжи. Ношу с удовольствием — легкое, теплое облачко обвивает тело — комфорт и уют, к тому же за несколько лет активной носки выглядят, как новенькие.
Бленд меринос/поссум стал одним из атрибутов Новой Зеландии, и любой турист, возвращаясь на Родину, в качестве презента и на долгую-долгую память непременно привезет шапочку, шарфик, перчатки, носки или роскошный свитер, сделанные из пряжи мериноса/поссума. Ну или роскошный плед из шкурки поссума.» - https://www.livemaster.ru/topic/2568087-possum-novozelandskij-sobol?