Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать всё настоящему!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь общаются с удовольствием и с большим уважением…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Носить… или не носить натуральный мех

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Случайно увидела слово «викунья» и перешла на сайт, это магазин для рукоделия, посмотрела стоимость нити, не дёшево 🙄 🤭 🤫

    Была и пряжа с новым для меня словом - «с поссумом»

    На скрине понравившийся мне цвет:
     
     
     
    Но сайт дал мало информации о поссуме, на другом:
    «Поссум — милая зверушка, пух который гораздо теплее и легче мериноса. Как правило в состав пряжи его добавляют в количестве 15-40 %. В итоге нить получается очень мягкой, теплой и нежной. Идеальный компаньон для пуха поссума — все тот же меринос.
    Пряжи из пуха поссума устойчива к образованию катышков, не электризуется и отличается высокой прочностью. Изделия из нее можно носить несколько лет, но они будут выглядеть как новые!» - https://klavushka.ru/samaya-neobychnaya-pryazha-nerzhaveyuschaya-stal-soya-bumaga-i-dr?
    Ещё один сайт, который порвал традицию защиты от убоя зверушек:
    « Поссум — это странное животное, похожее одновременно на кошку, крысу и кенгуру, потому что как и кенгуру является сумчатым животным. Я говорю сейчас об австралийских поссумах, которых в 1837 году решили завести в Новую Зеландию, чтобы разводить собственную пушнину — на свою голову... Этот мелкий зверек размножается быстро и своеобразно — беременность самки протекает 16-17 дней, после этого срока рождается совсем крохотное существо весом всего 2 грамма и 4-5 месяцев подрастает в сумке, потом ещё пару месяцев ездит у мамы на спине.
    Поссум — всеядное животное: яйца птиц, улитки, насекомые, плоды и почки растений… что найдет, то и съест. Тем самым поссум причиняет вред экологической системе Новой Зеландии: поедает яйца уникальных птиц, которые оказались на грани вымирания; съедает корм, который могли бы съесть птицы; причиняет вред сельскому хозяйству.
     
    А на вид вполне милое и безобидное животное. Некоторые даже держат поссумов в доме, как любимых питомцев.
    В 1946 году поссумы были признаны опасными вредителями; причиняемый ими вред исчисляется в 35 миллионов долларов в год, и помимо того государство тратит огромные деньги на уничтожение этих вредителей. Надо сказать, что отстрел поссума приносит все же кой-какой доход в казну.
     
    Шкурки этих животных высоко ценятся. У них мягкая, пушистая и шелковистая шерстка. Их шкурки используют для изготовления очень дорогой и роскошной одежды:
    Достойной огранкой красоты послужат обладательнице изделий из меха поссума.
     
     
    Мягкая, пушистая, шелковистая! Уникальная шерстка! И представьте, что общего может быть у полярного белого медведя и этого маленького удивительного существа поссума? Это свойства их шерсти — мех поссума и белого медведя никогда не промерзает.
     
     
    Пух посума на 55% мягче и теплее шерсти мериноса. Но сам по себе пух не применяют, его смешивают с мериносовой шерстью, или шерстью тонкорунных пород овец. Пропорции составляют 15-20% пуха поссума в меринос. Из полученных блендов делают идеальную пряжу. Эта пряжа легкая, необычайно шелковистая, очень приятная к телу, легко носится, и не колется совсем.
     
    Пряжа меринос/поссум устойчива к образованию катышков. Имеет антистатические свойства; одежда из такой пряжи носится годами, не утрачивая внешнего вида. Я подтверждаю этот факт — в моем гардеробе несколько вещей из такой пряжи. Ношу с удовольствием — легкое, теплое облачко обвивает тело — комфорт и уют, к тому же за несколько лет активной носки выглядят, как новенькие.
     
    Бленд меринос/поссум стал одним из атрибутов Новой Зеландии, и любой турист, возвращаясь на Родину, в качестве презента и на долгую-долгую память непременно привезет шапочку, шарфик, перчатки, носки или роскошный свитер, сделанные из пряжи мериноса/поссума. Ну или роскошный плед из шкурки поссума.» - https://www.livemaster.ru/topic/2568087-possum-novozelandskij-sobol?
    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    65 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    27.06.2022 04:34
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Всемирный день рыболовства
    25.06.2022 07:07
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя найти не можешь (миниатюры)
    24.06.2022 07:53
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 24 июня
    23.06.2022 19:01
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать