Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы прошли УГП, сообщите, пожалуйста. И вас воздвигнут на пьедестал почета после В. В. Шахиджаняна и К. А. Мухиной

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Жажда жизни и общения!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Из писем Учителю. О деньгах, коммунизме и не только

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Из писем Учителю. О деньгах, коммунизме и не только
     

    Дорогой Владимир Владимирович!

    Спасибо Вам за письмо!

    Деньги... Да, без них никуда... Раз до коммунизма мы не дошли, приходится думать о деньгах...

    А какую утопию замечательную нарисовали нам товарищи марксисты! Как было бы удобно жить без денег!

    Кто бы только работал, интересно?.. При социализме даже за деньги работали спустя рукава, а уж "за просто так" - тут вообще рукава бы зашили!

    От каждого по возможностям, каждому по потребностям. Это такие расплывчатые категории! У аскета одни потребности, у вещевого "гурмана" - другие.

    Так и представляется товарищ, выгребающий из общей кормушки. У него спрашивают: "Товарищ, куда вам столько?". А он отвечает: "А у меня потребности такие!"

    А потом у него опять спрашивают: "А почему работаешь так мало?". А он отвечает: "А у меня возможности такие!"

    Человек, он же от природы ленив. Человек старается жить в энергосберегающем режиме.

    Альтруистов мало. Многие хотят урвать побольше, отдать поменьше. И когда это удаётся, такие люди радуются, потому что считают себя умными и хитрыми.

    Критикуя марксистов-утопистов, я уже и забыла с чего начала. Ах да, деньги! Презренный металл! Но куда без него? На деньги свысока смотреть хорошо, когда денег много и не знаешь куда их девать.

    А когда денег нет, человек начинает перед деньгами заискивать и снизу вверх на них смотреть. А уж когда денег и на необходимое не хватает, то деньги вообще высоко поднимаются в системе ценностей.

    Сначала базис, потом надстройка. Деньги базис определяют.

    Поэтому не нужно к деньгам свысока относиться. А то деньги обидятся и уйдут.

    Сейчас, к сожалению, мы снова на мели. И поэтому я, раньше свысока на деньги смотревшая, вдруг прониклась к ним уважением...

    Нет, нам всю жизнь денег не хватало. Но трудности быстро забываются, стоит лишь на несколько лет приподняться над чертой бедности.

    А почему я тогда на деньги свысока всегда смотрела? Так на еду-то хватало. А ещё на одежду и на оплату жилья. А что ещё для счастья надо? — философски спрашивала я себя.

    Но несколько благополучных лет в корне изменили моё отношение к деньгам. К хорошему быстро привыкаешь. И входишь во вкус…

    Я думала сыну дать от работы отдохнуть. Потому что работал он очень интенсивно. Сын согласился от работы отдохнуть и вот... уже полтора года отдыхает и на работу не спешит.

    Отдых, он ведь затягивает. В отличие от работы. Хотя, работа некоторых людей тоже затягивает. Например, трудоголиков или людей, увлечённых работой своей.

    А отдых, да, он затягивает. И чем больше отдыхаешь, тем потом труднее выйти на работу.

    Для меня, говорила я себе, "отправляя сына на отдых", главное, это здоровье и душевное благополучие сына, а не его карьера или те деньги, которые он зарабатывает.

    По сравнению со здоровьем (физическим и душевным), карьера и деньги - ничто. Но это я говорю про лишние деньги. А если не хватает на необходимое, какое может быть здоровье?..

    Так же, как не может быть и здоровья без "внутренней карьеры" - без личностного роста и без саморазвития. Но "внутреннюю карьеру" я тоже заложила в понятие "здоровье" - психологическое и нравственное здоровье.

    Так и есть. Для меня только это имеет значение - физическое и психологическое здоровье сына (и дочери тоже, разумеется), и их счастье и спокойствие.

    Я та мама, которой не нужны кубки, звания, грамоты. Я та мама, которой нужно счастье и здоровье своих детей. Трудное счастье, разумеется. Потому что лёгкое счастье, это не счастье. Счастье, я считаю, должно быть трудным. Только тогда это настоящее счастье.

    Да, я та мама, которой счастье детей своих важно. Но я не всегда была правильной мамой. И вот за то время, что я была неправильной мамой, я и умудрилась детей своих покалечить... Особенно сына...

    Правда, не амбиции мной руководили, а глупость собственная... Хотя, и примесь амбиций там тоже была, причём, не свойственных мне амбиций.

    Так бывает, человеку амбиции не свойственны, а в определённой среде (в очень амбициозной среде) спящие амбиции могут пробудиться, наломать немало дров и опять заснуть вечным сном...

    Давно это было... А память держит хорошо. И хорошо, что держит! Я благодарна своей памяти. Нельзя свой опыт забывать.

    Без опыта нет личности. Личность формируется долго, иногда всю жизнь. И любой опыт, даже самый болезненный, ей во благо. Во благо, если он не забыт. Без опыта (с забытым опытом), личность пустою будет...

    Да, возвращаясь к сыну и к его затянувшемуся отпуску. Мне хотелось, чтобы сын восстановился. Он, как и я, не умеет "на людях" отдыхать и расслабляться.

    Я этому учусь и многому уже научилась - отдыхать среди людей, как в детстве умела когда-то, пока ещё воспитанием не была испорчена. Я научилась, а сын нет, и, возможно, так и не сможет научиться.

    Вот так у нас сын, в том числе и по моей инициативе, начал отдыхать и вошёл во вкус. А длительный отдых, он ведь тоже не на пользу. И формирует неправильное мышление.

    Но я надеюсь, что он многому за этот отдых научился. Научился расслабляться и получать удовольствие от жизни (а он ведь этого не умел), выстроил внутри себя комфортную и благополучную зону, а также он научился делать дыхательную гимнастику Стрельниковой (и это уже из области Чуда, я говорю это без преувеличения).

    И муж, и сын делают эту дыхательную гимнастику. И то, что это произошло, это ЧУДО!!! Я низко кланяюсь всем добрым Волшебникам и говорю им: "Спасибо! Вы меня к жизни возродили!".

    Ещё осталось научить делать эту гимнастику дочь и маму, и "научиться" заново делать её самой. Ну, самой-то проще делать научиться, чем научить кого-то... Хотя, бывает, и наоборот...

    Сын начал делать эту гимнастику и этим к жизни меня возвращать начал. Я столько вреда причинила сыну воспитанием, я так сильно его травмировала и деформировала, что любые его оздоровительные привычки к жизни меня возвращают!

    Основательница этой гимнастики, Александра Николаевна Стрельникова говорила: "В эту гимнастику не верить надо, а веровать!". Вот я и верую в эту гимнастику! Но я сначала веровать в неё начала, а уже спустя много лет эту фразу прочитала. У меня сначала была ВЕРА, а потом уже СЛОВО.

    Да, про здоровье мамы мужа моего... Здесь, к сожалению, всё очень плохо... Шансов выкарабкаться мало. Но они есть. Маленький шанс есть всегда. И мы уповаем и надеемся на этот шанс! Жив человек, жива и надежда!

    Состояние мамы мужа моего очень тяжёлое… Но она по натуре боец. И я очень надеюсь, что её бойцовский характер проявит себя и здесь.

    Врач говорит, что и из более тяжёлых состояний люди выкарабкивались. Но у мамы мужа много сопутствующих патологий... Мы готовы к любому исходу. Но надеемся на лучший. (Тамара Александровна ушла из жизни 20 мая 2022 года. Письмо было написано немногим раньше. прим. авт.)

    Ну вот, пожалуй, и все мои новости.

    Владимир Владимирович, опять я Вас заболтала... Как-то я с Вами забываю о времени всегда, а ещё о нормах, приличиях и регламенте...

    С уважением и с бесконечной признательностью,
    Наталья Николаевна Майорова.

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    235 просмотров
    5 комментариев

    Наталья Николаевна, пост-письмо были опубликованы, решаюсь на комментарий с поправками. 

    Деньги никто не отменял, они в человеческом обществе будут всегда, наши современники изобрели и пользуются новыми обозначениями денег, например, электронные деньги. 

    У людей есть потребности, которые сформированы и социумом, и природой. Нет абсолютной свободы в формировании потребностей у людей. 

    К гимнастике А. Стрельниковой: питайтесь правильно, это прежде всего, мы и биологические, состоим из клеток, которым нужно очищение, питание и защита.

    Не буду опровергать многое в Вашем письме-посте, по содержанию поста вывод: у Вас много заблуждений. 

    Примите соболезнование. 

    Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за соболезнования.

    А что касается письма, с которым Вы не согласны - так я же изрекала не истину в последней инстанции, я просто своим мнением делилась. А мнений, как известно, столько же, сколько и людей. Люди разные и мнения у всех тоже разные. И хорошо, что все мы разные! А то жить стало бы скучно, если бы у нас была одна на всех "однопартийная система"...

    Картинка забавная! Надо будет последовать этому совету.

    😱 🙅‍♀️ 🙄 😎 👎🏻

    Татьяна Анатольевна, Вы очень эмоциональны!

    Наталья Николаевна, из Вашего коммента в 11:29:

    «А мнений, как известно, столько же, сколько и людей. Люди разные и мнения у всех тоже разные. И хорошо, что все мы разные!»

    Вы уверены, что эти выводы не ошибка?

    Досадно, что они повторяются Вами, они полное несоответствие, заблуждение. 

    Поиграть с людьми, сбить с толку, так, просто, есть ещё желающие, тоже люди. 

    Вам хочется быть в их плену? Их бредни для Вас всегда непреодолимая сила?

    Можете не отвечать. 

    Постараюсь не обращать на эти ошибки внимания.

    Прямой эфир
    06.05.2023 01:20
    Андрей Малков создал тему в «Поговорим»: Размышления о фильме "ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ"
    26.04.2023 18:20
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Получится 🤭😢😌😱
    23.04.2023 18:51
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Не для тех, кто голодает
    18.04.2023 00:06
    Марина Максимова создала тему в «Поговорим»: Муслим Магомаев. Ты моя Мелодия.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать