Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

По утрам нужно делать зарядку. А я делаю уроки СОЛО. Та же зарядка, между прочим

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Жажда жизни и общения!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Из писем Учителю. Жизнь с перегрузками

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Из писем Учителю. Жизнь с перегрузками

     

    Здесь я в одной статье решила объединить два письма, которые я отправила с разницей в один день.


    Первое письмо

     

    Дорогой Владимир Владимирович!

    Спасибо Вам за письмо!

    Сегодня буду краткая, наверно. У меня есть дни, когда я длинная, а есть, когда краткая.

    Не знаю, какая я для собеседника приятней... Себе-то больше длинная я нравлюсь. Здесь, главное, чтоб совпадало - чтоб человек в том виде, что себе по нраву, другим по нраву тоже приходился...

    (Какие хорошие фразы - в миниатюру просятся. Быть может, я уважу просьбу эту...)

    С уважением и с бесконечной признательностью, Наталья Николаевна Майорова.



    Второе письмо
     

    Дорогой Владимир Владимирович!

    Спасибо Вам за письмо! Спасибо за беспокойство!
    Владимир Владимирович, я тоже пожелаю Вам, чтобы у Вас всё было хорошо!

    Да, жизнь у меня налаживается. И ритм пытается меня себе подчинить. И я рада ему подчиняться.

    Потому что, когда в жизни порядок (но я пока только про попытку войти в ритм говорю, а дальше буду стараться ещё больше жизнь упорядочивать), да, когда в жизни порядок, жить становится легче.

    Потому что порядок легче поддерживать, чем хаос. Это же сколько сил нужно иметь, чтоб беспорядок поддерживать! Энергия хаоса энергию жизни отнимает...

    Купила вчера книгу одной женщины из Японии, она адепт порядка. Ей с пяти лет нравится прибирать и с пяти же лет ей нравилось журналы для взрослых по домоводству читать.

    Я поразилась. Пока другие дети играли в свои детские игры, она прибирала и взрослые журналы изучала - журналы о том, как хозяйство домашнее вести. Я прочитала и удивилась, какие люди бывают! Какие необычные…

    С точки зрения психолога, такой путь развития, он неправильный для ребёнка. Если бы мой ребёнок так развивался, я бы била тревогу и переживала бы страшно!

    Дети должны развиваться, как дети - играя друг с другом и постигая мир по своим, детским законам. Маленький "взрослый" - это очень плохо... Но в Азии всё не так, как в Европе. И эта женщина живёт хорошо и живёт, по-моему, счастливо.

    Хотя, откуда мы знаем, как она живёт?.. Да, пишет книги и не бедствует. Да, есть у неё любимое дело. Но всё ли у неё внутри в порядке?.. И будет ли порядок там всегда?.. Никогда мы не знаем, как живёт другой человек, чем он живёт и какие проблемы у него. Мы видим лишь фасад, нас дальше не пускают...

    У каждой нации своя система воспитания. И взаимоотношения между людьми тоже различаются. По разным человеческим законам мы живём.

    А от этого и получается у каждого народа своя, "национальная" психология. И где европеец споткнётся и упадёт, там азиат пройдёт и не заметит. И наоборот тоже верно. Причём, наоборот даже верней. Это я про азиатскую культуру ухода из жизни... Читать даже страшно. Чуть что не так - и нет человека. Всё-таки, Восток - дело тонкое... И непонятное.

    Тоже читала про корейскую (южнокорейскую) систему образования - какие там нагрузки запредельные на детей и ужасалась... Но ведь выживают же! И неплохо живут потом.

    Хотя, откуда мы знаем, как они живут? И хорошо ли им внутри? Опять же статистика добровольных уходов из жизни... Может, она как-то и связана с теми запредельными нагрузками...

    У корейцев, мне кажется, не только в школах и на работе постоянные перегрузки идут, но и в отношениях между людьми уж очень запредельные нагрузки...

    Читаешь про методы воспитания детей (у других народов и во времена другие) и думаешь - из какого же прочного материала сделаны наши дети!

    А потом вспомню, как сама детей своих воспитывала, и думаю - да по сравнению с теми перегрузками, что мои дети испытали, что такое перегрузки в южнокорейских школах?

    Плохо очень, когда родители детей своих на прочность проверяют... Правда, при таком раскладе и дети на прочность ведь тоже начинают родителей испытывать. Но всегда ведь есть вопрос - был первый кто? И кто зачинщик?..

    И так вот и «летят» наши дети во взрослую жизнь - и кто с комфортом, как в бизнес-классе, кто в "эконом" расположился, а кто, в скафандре да в ракете миры иные покоряя да с перегрузкой запредельной...

    И кто пассажира для жизни готовит, а кто космонавта сразу растит для покорения миров альтернативных, для перелётов "межпланетных", для подвигов отважных дерзких, для подвигов длиною в жизнь, для каждодневных испытаний.

    И кто для жизни для обычной, а кто для жизни наразрыв...

    Есть люди, кому детей нельзя доверять... Даже на машину права получают и справки берут о "профпригодности", а тут человек! Сколько судеб загубленных из-за того, что воспитатели были профнепригодны.

    Хочется что-то поменять в этой сфере, в сфере воспитания детей в семье, да не знаю, что... Хочется, чтобы люди осознанно подходили к процессу воспитания. И созревшие были к моменту рождения детей.

    Да сейчас к этому всё и идёт. К осознанности и индивидуальному выбору. Если раньше над человеком довлело общественное мнение, то теперь от этого, слава богу, стали уходить. Уходим мы от того, что НАДО. Уходим от того, что общество диктует нам, что делать надо и как жить.

    Уходим мы от слова «надо», приходим к слову мы «хотим».

    «Надо быть, как все» - сидит у нас в мозгу. К определённому возрасту нужно жениться (выйти замуж), детей родить обязательно и тоже к возрасту определённому.

    А кому это НАДО?.. Когда «надо», всегда плохо получается. Хорошо бывает только тогда, когда «хочу».

    Сейчас люди стереотипы ломают и временные рамки раздвигают. Нельзя, чтобы общественное мнение грубо вмешивалось в самые тонкие и чувствительные сферы...

    Владимир Владимирович, мне очень приятно, что Ваши ребята ко мне хорошо относятся! И я тоже к ним хорошо отношусь! Я чувствую их хорошее отношение. А ведь это очень важно для человека - знать, что к нему хорошо относятся!

    С уважением и с бесконечной признательностью, Наталья Николаевна Майорова.

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    260 просмотров
    6 комментариев

    Наталья Николаевна, в коротком комментарии с 🌶:

    кому надо?!
    Чтобы беременные девки на 1-м университетском курсе, 100% технари, беременные сидели. Ко времени ?

    Забыла: сегодня мединституты переименованы в медуниверситеты, у них, наверно, самый большой процент беременных: расширяют сознание. 

    Какого ума дети не прибавляют в искусстве врачевания, знаете и Вы: боже мой, в наше время люди умирают не 120-летними, намного раньше, полечившись у них. 

    Татьяна Анатольевна, да, к сожалению, есть врачи, и их немало - те врачи, которые способствуют ускоренному переходу пациентов в мир иной. И медицина - та область, в которой трудно что-либо доказать. Трудно сказать, от чего пациент совершил ускоренный переход... Но радует ведь то, что многие выживают - выживают вопреки и не смотря ни на что! Ведь люди сделаны из прочного материала. Как говорится, врачи его лечили-лечили, но пациент всё равно выжил!

    Наталья Наколаевна, Ваша фраза: «И медицина - та область, в которой трудно что-либо доказать.» - вызвала недоумение. 

    Татьяна Анатольевна, только вскрытие показывает, отчего умер пациент. А так - одни только догадки... А, бывает, и гадание на кофейной гуще. И одна гуща одно показывает, а другая - другое...

    Наталья Николаевна, от чего умер пациент показывает не только вскрытие. 

    Вам ни к чему подготовка судмедэкспертов.

    На кофейной гуще должностные лица не гадают. 

    Да, Татьяна Анатольевна, пожалуй, Вы тоже правы, не только я одна.

    Прямой эфир
    06.05.2023 01:20
    Андрей Малков создал тему в «Поговорим»: Размышления о фильме "ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ"
    26.04.2023 18:20
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Получится 🤭😢😌😱
    23.04.2023 18:51
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Не для тех, кто голодает
    18.04.2023 00:06
    Марина Максимова создала тему в «Поговорим»: Муслим Магомаев. Ты моя Мелодия.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать