Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Все мы ищем счастья, а приобретаем опыт

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Занимаемся, общаемся и заражаем друг друга оптимизмом!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Всё, что не ясно и солнечно
    или
    Летний дождь, это даже приятно!

     

    "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать!" - поётся в одной известной песне. И раньше я с этим была согласна. А теперь нет.

    Теперь всё, что выше +23 и ниже -16, и всё, что не ясно и солнечно (хотя нет, наговариваю я на себя, я ведь и облачность ещё приемлю - всю, кроме низкой и сплошной - облака всегда очень красивы и ими хочется любоваться!), да, всё, что не попадает под вышеперечисленное, не кажется мне благодатью.

    А дождь... А дождь хорош на фотографиях и как вид из окна - подумала я сначала, а потом вспомнила, как недавно я попала под дождь и по лужам почти плыла, выбирая фарватер, и жизнью осталась довольна!

    И была я без спасательного жилета и плавсредств.

    Да, была я в обычных кроссовках, без зонта и ветровки, в футболке и джинсах, и жизнь мне тяжёлой не показалась. И вспомнила я, что летний дождь, это даже приятно.

    Но это ведь я была на подступах к дому.

    Дома-то мокрой быть совсем не страшно. Дома есть сухое полотенце. И сухие вещи. Из мокрого в сухое перепрыгнул, предварительно приняв душ или тёплую ванну, и жизнь опять кажется лёгкой и приятной!

    А когда промок вдали от дома? Это уже небольшая катастрофа. Когда промок до костей, как же трудно потом сушить эти кости!

    «Да… всё, что не ясно и солнечно, то темно и пасмурно…» — сказала я так себе, а потом подумала, что это я просто отвыкла от улицы, потому что дома слишком долго засиделась, как красна девица в темнице и даже коса моя была не на улице.

    Так что прямо сейчас я и буду расширять свою зону комфорта... А то как-то слишком я заузила границы своего мировосприятия...

    Я открыла форточку и бросила эти слова на ветер! Ветер подхватил их и унёс. А потом форточку захлопнул, сердито метнув в меня пригоршню слёз. Оказывается, ветры тоже плакать умеют.

    Слова-то я выбросила на ветер, а потом вспомнила, что человек красен не словами, а делами. И тогда я от слов к делу решила перейти.

    И опять стала форточку открывать, с ветром борясь. Потому как ветру надоели мои слова и он больше не желал их слушать. Ветер, он ведь, как люди, дела лишь ценит и людей по делам их оценивает.

    Переход от слов к делу всегда очень сложен бывает.

    Я вздохнула, с силами собралась и сказала себе: «Сейчас я открою форточку и уйду в большой мир!»

    Нет-нет, ну что Вы! Что Вы! Что Вы! Такое как могли подумать!
    В дверной проём я ухожу. Вернусь уж к вечеру сюда.
    Конечно, тоже через дверь.

    Посмотрела я на прогноз погоды, ужаснулась, и весело, и беспечно напевая: "Что мне дождь, что мне зной, что мне дождик проливной, что мне ливень и гроза - я ей посмотрю в глаза!" пошла в большую жизнь, навстречу приключениям! Через дверь, как и обещала.

    Надеюсь, вечером увидимся!

    Автор текста — Н. Майорова

    Иллюстрация — Владимир Бжезовский

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    64 просмотра
    2 комментария

    Наталья Николаевна, случайно зашла на сайт и прочла Ваш романтический пост, а мне надо было посмотреть связанное произведение по картине Мунка «Крик», его нашла, но в коммент не помещу: не в тему. 
    Вот эти ближе:

    Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за комментарий!
    Удивилась, что кто-то связал картину Мунка. Вязание - это успокаивающее медитативное занятие... А картина Мунка - это что-то прямопротивоположное. Ну, возможно, в процессе вязания этой картины минус на плюс дал ноль. И нервные клетки остались в целости и сохранности. Чего не скажешь о нервных клетках художника... Это просто страшно представить, в каком душевном состоянии рисовал Эдвард Мунк эту картину... Татьяна Анатольевна, спасибо, что не стали добавлять эту картину сюда.

    А те работы, которые Вы добавили к этому посту, они чудесны! И очень талантливы! Смотреть на них одно удовольствие... И сразу можно сказать, что с психическим состоянием у мастериц полный порядок!

    Прямой эфир
    24.06.2022 07:53
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 24 июня
    23.06.2022 19:01
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!
    23.06.2022 18:33
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!
    20.06.2022 20:43
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: К защите слонов



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать