Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прямой эфир https://nabiraem.ru/broadcast/ - шанс заявить о себе и своем бизнесе. Воспользуйтесь бесплатной рекламой, пока она ничего не стоит

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вот и встретились замечательные люди!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Кредит

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Когда я учился в школе, то захотел себе хороший компьютер. Вместе с мамой отправились в магазин, присмотрели "железного друга", и пошли оформлять его в кредит. На моей памяти это был первый и последний кредит, который брала моя семья. Через несколько лет мама как-то оговорилась, что было уж очень много проблем с его погашением. Раньше я этого как-то не понимал, да и не понимаю по сей день. Кредит - это такое злое существо, которое тебе сначало даёт благо, а после забирает и само благо, и всё что плохо лежит. Ужас какой :) По телевизову много раз говорили о том, что надо внимательнее читать договоры. Особенно то, что написано мелким примелким шрифтом. Не дай бог просрочить погашение ежемесячного кредита на день...Без штанов останешься. А ведь так сладок момент получить необходимую вещь здесь и сейчас...ммм. А что будет потом? "Отстать - говоришь ты своему подсознанию, - Дай насладиться моментом". Как-то сложилось, как-то воспитали меня, что если я что-то кому-то должен, то стараюсь отдавать сразу. Чтобы не висело над душой. Потому и нет никакой тяги в этим самым кредитам. По мне уж лучше оплатить всю стоимость и не быть должником. Про ипотеку можно тоже порассуждать, на Ваше усмотрение. Вы берёте кредиты?
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    787 просмотров
    9 комментариев

    Кредиты можно брать, только хорошо всё продумав и просчитав. И только если не существует менее затратного способа приобрести желаемое в необходимый срок. Одна моя знакомая молодая предпринимательница взяла в пяти банках кредиты на развитие своего дела. Бизнес-план был подготовлен специально для этого нанятым специалистом, однако реальность оказалась не столь радужной, как хотелось бы, дело прогорело, а любящие родители новоявленной бизнес-леди, пенсионеры, лишились всех своих накоплений на чёрный день.
    Если рассматривать кредит со стороны потребителя. Никогда не брал кредит. Нет желания что б на мне наживались банкиры и всё вытекающее отсюда. Вообще считаю кредит - грабежом людей. Так как обычный человек это потребитель который покупая вещь уже тратит. Так зачем платить или тратить больше?
    Если же Вам необходимы средства с учётом приумножить свой капитал - именно капитал, а не колличество денежных знаков то тут дело в разумном расчете.
    да, мне приходилось покупать вещи в кредит. Ничего в этом страшного нет. Было и такое, что вовремя забывала выплачивать взнозы. Тоже не страшно: звонили из банка, напоминали... без штанов не оставили))))
    Если вещь мне нужна сейчас, а денег нет, почему бы не приобрести ее в кредит. Копить деньги месяцами - это как-то совсем тоскливо)))
    Пользовалась кредитом не один раз, к тому же сама работаю в банке. Но прибегаю к кредиту в случае острой нужды. Моё мнение: в настоящее время кредит - это крайняя мера для приобретения какой-либо вещи, даже, если это крупная покупка для быта или автомобиль. Сейчас, когда процентные ставки очень высокие и кризис пока не собирается утихать, к оформлению кредита надо подходить очень взвешенно, учитывая все ваши риски, а именно: как обстоят дела со здоровьем у вас и ваших близких, сколько у вас иждивенцев, насколько стабильный у вас заработок и какова его ежемесячная сумма, какие у вас отношения с начальством на работе, (как уже говорилось выше, чтобы однажды вас не попросили написать заявление на расчёт, а у вас автомобиль в кредит), ожидаете ли вы пополнения в семье и т.д. Всё, что может повлечь за собой значительные затраты, надо обязательно учесть. Кредит - это всегда риск. Об этом нужно помнить.
    Меня часто просят дать консультацию по поводу кредита: в каком банке лучше оформить, как не остаться обманутым банком, а это очень даже может быть, и т.д. Могу дать небольшой совет тем, кто пользуется или собирается оформлять кредит, особенно если он крупный: помните, что вы имеете право знать все условия кредита до его оформления. Иногда менеджеры банка могут забыть о какой-нибудь комиссии или заложенной в договоре ежемесячной сумме выплат помимо процентов за кредит. Старайтесь узнать всю информацию о кредите и не стесняйтесь лишний раз спросить менеджера, так как от этого зависит, будете вы оформлять кредит или нет. Может такое быть, что вы не получили полной информации о кредите и он показался вам выгодным, хотя на самом деле в другом банке кредит вам обошёлся бы дешевле. Обязательно читайте договор кредита до его подписания и опять же, не стесняйтесь спросить, если вам что-то в нём непонятно, даже если менеджеру это не очень нравится. Особенно это касается пунктов: "Предмет договора", "Обязательства и права заёмщика", "Обязательства и права кредитора", "Разрешение спорных вопросов".
    Ещё хотела прокомментировать высказывание Сухарева Алексея Александровича "ИПОТЕКА - это отдельный инструмент - ссуда под залог имущества." Ипотека - это кредит на покупку недвижимости под любой подходящий для этой сделки залог.
    Любой кредит - это кабала и дамоклов меч. Брал в этой жизни три кредита - потребительских, на плиту, телевизор и пластиковые окна. Выплатил и выдохнул с большим облегчением. Больше, надеюсь, никогда не придётся брать никаких кредитов. Психологически давит невероятно.
    Приходится иногда брать. А что делать, если накопить не с чего. Я вообще-то стараюсь избегать по возможности. А некоторые мои знакомые вообще долги по нескольким кредитам гасят. Им не завидую и не сочувствую.
    Конечно я беру кредиты, и другим советую, но очень осторожно.Весь мир живёт в кредит, нам кто виновать, что у нас такая страна дибильных руководителей. Всё очень просто.
    Зорубежём платное всё, человек берёт кредит на обучение в инстинуте или ином заведении, на строительство своего жилья,
    да и вообще жить надо пока, Вы, молодой. Вот на устройство жизни и нужны кредиты. Мне сейчас уже 47 лет, в молодости я мечтал о хорошей аппаратуре, машине, хорошо одеться, сейчас у меня есть всё, но зачем это мне сейчас. Деньги ведь нужны
    молодым, когда Ваша жизнь только начинает становиться на ноги, только в нашей стране родители помогают детям до конца своеей жизни ( Есть и негатив конечно, но мы не о нём). В любой стране кредит имеет право наследия, стройте хоть дворец, но платить буюут и правнуки, да и процентные ставки у них: если банк взял с Вас 5 процентов он нескончаемо счастлив. А какие проценты у нас. То есть жизть надо пока Вы молоды, сильны и здоровы, потом уже деньги ничего не изменят. Наладится и у нас в стране ситуация, что поделаешь, мы же сами такую жизнь себе построили,но ещё слишком много дел наверху надо разгребать, до простого люда ещё не дошли руки, но дойдут.Была бы стабильная работа у людей и уже можно подумать о кредите, а без работы и стабильной ситуации, какой кредит, в этом Вы абсолютно правы.
    Кредит — вещь необходимая, но только людям у которых ср-ва постоянно находятся в движении. Остальным брать не рекомендую, больше теряете. Сам работаю в банке и как раз заставляю возвращать долги по кредитам. Это опасная вещь. Самый важный совет, какая бы ситуация у вас не сложилась, всегда очень внимательно читайте договор и общие условия кредитования. И по любому пункту требуйте, именно ТРЕБУЙТЕ, подробным разъяснений. Чтобы затем не было проблем
    Есть люди, которые всю жизнь живут в кредит, и их это устраивает. Такие люди вряд ли считают, сколько они переплачивают в жизни за различные кредиты. А ведь если посчитать, то получиться приличная сумма. Зачем кому то платить за то, что можно иметь чуть позже? Взять всегда легче, чем отдать. Кроме того жизнь непредсказуема. Сегодня у тебя могут быть хорошие доходы, а завтра, что то сложилось не так и нет работы, а кредиторов это не волнует. Да, есть плюсы кредитов, но есть и минусы и их намного больше. Я считаю, что лучше немного подождать и не быть никому должным. Хотя это относится только к обычной жизни, а не к бизнесу.
    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать