Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Версия сайта Набираем.ру для Android совершенно бесплатная: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ergosolo.nabiraem

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы хорошие — вы лучше!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Об улучшении жизни

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Коррупция - основа практически всех "свинцовых мерзостей русской жизни". Победи (или серьёзно придави) коррупцию - и Россия станет другой страной. Эффективная борьба с коррупцией сводится к следующему: сделать так, чтобы честно работать было максимально выгодно, а воровать - максимально опасно. Кнут и пряник. Одно без другого не сработает. Если дать приличную зарплату, льготы и привилегии, но слабо контролировать, то брать взятки и воровать всё равно будут: денег много не бывает. Если за коррупцию сажать на полжизни и даже расстреливать, но платить зарплату, на которую заведомо невозможно прожить, - брать взятки и воровать будут. В России в основном боролись с коррупцией вторым способом. Если уж вспомнили Петра Первого, так он, например, говорил: "Торговля мясом - дело исконно воровское, так что жалованье им положить мизерное, да по одному в год вешать, чтобы другим неповадно было!". Ну и результат известен. А первый способ - много платить, но не контролировать - сейчас используется среди нашего высшего чиновничества. У них приличные зарплаты, но и полная бесконтрольность. И в том и в другом случае ничего не выходит. Только два "лекарства" - выгодность честной хорошей работы и опасность воровства - одновременно. И всё наладится. Правда, не вижу в современной России сил, которые стали бы этим всерьёз, а не для вида, заниматься. Так и живём.
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    727 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать