Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Пытаюсь зубрить пальцами. СОЛО для этого как нельзя кстати

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Они заплатили за «СОЛО на клавиатуре». А Вы?..
Гонки на клавиатуре

Размышления : О Равнодушии

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Данный текст не является руководством к действию, экспертной оценкой или неопровержимой истиной. Это вольное изложение мысли по интересующей меня теме, написаное в надежде заинтересовать читателя, а если повезет получить и комментарий. Прошу извинить за неточность приведенных цитат и излишнюю субъективность при рассмотрении вопроса. Вчера попалась в руки одна из любимых книг моего детства "...Именем Закона!" Олега Данилова. Издание 1990 года, тираж 100 000 экземпляров. В ней рассказывается как автор, молодой журналист, собирает материал для детской книжки о законах. По ходу сюжета он сталкивается с огромным колличеством историй из нашего с Вами быта, в которых закон нарушается, но справедливость в каждом случае восстанавливается. Написаная простым и доступным языком она полна хороших мыслей, которые и сегодня достаточно актуальны. "...Хозяин нашей страны - народ. Но быть настоящим хозяином очень трудно. Мы ещё, к сожалению, не очень - то умеем думать сначала о благе государства, а потом уже о собственной выгоде. Не умеем ради пользы дела говорить правду в глаза тем, кто нашему общему делу мешает. Наконец, не умеем хорошо, с полной отдачей работать - а ведь мощь и процветание страны зависит от трудового вклада любого из нас. Учиться всему этому надо с детства. Потому что потом будет поздно". Так же обратите внимание на мысль автора об равнодушии. "...Любое нарушение законодательства возможно только там, где есть это страшное зло - равнодушие". И основная мысль книги. "Зная и уважая закон - живи по СОВЕСТИ". Теперь я попытаюсь соединить эти мысли с нашей сегодняшней реальностью на примере просьбы Владимира Владимировича Шахиджаняна написать в блоге о политике. Почему в блогах про политику не написал практически никто? Нет времени? Отговорка! Если тема человеку интересна найдет время и напишет. Не интересно? Культура масс совершила переворот в сознании, сделав нас с Вами абсолютно равнодушными к тому, какой у нас президент, какое у нас правительство и законы. Она сделала нас равнодушными к другим людям, сконцентрировав все наши мысли на собственном "хочу", на собственной свободе выбора. Свободе выбирать, что съесть на завтрак, какую музыку слушать, где провести отпуск. Захлебнувшись в этой спускаемой сверху свободе, мы допустили вокруг себя взяточничество, преступность и коррупцию, спокойно закрывая на это глаза, ведь нас это "не касается". Развив в себе равнодушие до немыслимых по советским меркам пределов, мы тем самым забыли о совести. Перестали ее слышать. Разумеется, распад государства свел на нет мысли о благе государства, что тоже сильно сказалось на нас с Вами. Есть ли возможность заинтересовать людей политикой, выборами, государством? Да. Как только мы вспомним о том, что мы являемся хозяевами нашей страны, задумаемся об общем деле, спросим себя, что мы сделали на благо Родины, которая позволяет нам иметь пресловутую "свободу выбора". Как говорится, "начнём задавать правильные вопросы". Начнём задумываться.
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    880 просмотров
    5 комментариев

    Начнем задумываться...
    Это напомнило мне одного друга, который на прямой вопрос "Когда ты бросишь курить?" ответил:
    - Я думаю, что стоит начать задумываться.
    Из многих определений Политики (статья в Википедии) мне больше всего понравилось наиболее универсальное и самое краткое:
    Политика — совокупность мер и действий, направленных на достижение заведомо заданного результата.
    Сергей Александрович, это дело молодых задумываться и завать вопросы, а политика - это дело грязное и неприличное. Я думаю всё будет так будет и никак иначе, можно много говорить и о патриотизме и о негативных тенденциях в обществе, но всё определяющим фактором всё рано является личный вклад каждого гражданина в общественной пусть звучит несколько высокопарно государственной жизни. И мы все вместе в конечном счёте заслуживаем то,что заслужваем - современное общество, милицию, армию, даже туже самую уродливую Ладу "Калину". Это всё наше, и это факт. Каждый выбирает в конечном счёте свой путь и жизнью своей доказывает свои позиции патриотизма и принципы национального достоинства. А говорить можно до бесконечности...Это моё личное мнение.
    "...Как только мы вспомним о том, что мы являемся хозяевами нашей страны...". А эта фраза напомнила мне один старый анекдот с фразой "Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть". Сергей Александрович, а как Вы можете реализовывать свое право одного из хозяев этой страны? Да, и еще. Я думаю, что думать прежде всего о благе государства - это ложный посыл. Государство - это аппарат управления, чиновники, армия, милиция и т.п. О них я должен думать в первую очередь? Может быть сначала о своих близких, о тех, кто нуждается в нашем внимании, любви, заботе? Те, кто не жалея сил и времени помогает погорельцам - они не думают о государстве, они просто сострадают и делают то, что должны. Как известно, "геройство одних - это всегда разгильдяйство других". Для меня очевиден ответ на вопрос "Кто виноват" в том, что случилось этим летом - государство в лице чиновников, принявших законы, угробившие систему охраны леса.
    Согласен с тем, что мой пост довольно эмоционален, основная мысль не прослеживается и скачет с места на место.
    Прямой эфир
    21.06.2021 07:27
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Ветер-Хулиган, первая часть
    20.06.2021 18:50
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья "плохие" и хорошие, Вы будьте рядом навсегда…
    20.06.2021 18:45
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья "плохие" и хорошие, Вы будьте рядом навсегда…
    20.06.2021 14:44
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Водитель Группы



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать