Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Посоревнуемся? https://nabiraem.ru/competition/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Взгляд на фотографию, клик мышкой — и мы можем подружиться…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Можно ли сделать что-то хорошее для человека, но при этом не спросить его мнения по этому поводу?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Мне думается, что поступая таким образом человека не уважают и не считаются с его мнением. Если вы в магазин приходите и просите себе молоко— вам дают хлеб, то вы все равно просите молоко. А если весь магазин будет утверждать, что вам нужен хлеб? Вы возьмете хлеб. Я думаю, что это большая проблема людей, когда нет своего мнения. Мода навязывает нам, что одевать. Реклама говорит, что нужно кушать. Все стараются согласиться с другими и не возразить. С такими людьми проще, они легче в общении и более коммуникабельны. Мне думается, что нам не нужны все коммуникабельные. Это какой мир будет. Все молчат и ты молчи, все кричат и ты кричи. Все сказали: «Идиот» и ты так сказал. Мне думается, что нам есть чему поучиться у наших детей, которые всегда имеют свое мнение. Взрослые сами ломают в ребенке личность. Ребенку дают кашу, а он не хочет ее есть. Как поступает мама? Будешь есть кашу и точка. А ребенок ее выплевывает, затем злиться на маму. В результате получается испорченный обед. Мне думается, что стоит спросить у ребенка, что он хочет. Чем отличается взрослый человек от ребенка тем, что не имеет право возразить?
    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    889 просмотров
    7 комментариев

    Напрашивается встречный вопрос - А Вы уверенны в что сделали человеку именно хорошо? Для Вас возможно, Ваш поступок выглядит как добро, а вот для человека зло или просто не нужен.
    И вопрос тут не в уважении, а в понимании действительности ситуации, последствий.
    Если уж так хочеться что то сделать, то для начала хотя бы предложить человеку вмешаться в его дела и жизнь.
    Можно вам вопрос: «Вы сегодня, что съели на обед?». А может то, что вы съели это не то, что вы хотели бы съесть. Мне думается, что каждый человек сам отвечает за свои поступки и получает то, что заслужил.
    Вопрос лишь в том «зачем» делать для человека что-то хорошее, если он от вас этого не ждет. Приведу простой и понятный для всех пользователей этого сайта пример:
    Можно подарить человеку обучению по курсу соло — но проходить он его не будет, несмотря на то что это подарок. А вот если человек сам захочет пройти соло — у него найдутся деньги заплатить.
    Так и помощью — невозможно помочь человеку, который не хочет помощь получить. Помощь не нужно навязывать.
    Интересно, а если бы вас не спросили и обвинили, то как бы вы себя чувствовали?
    Я вот тоже думаю, что прежде чем что-то делать нужно спрашивать другого. Кто и что заслуживает, то и получает.
    О каком человеке вы все говорите? У меня своя жизнь, свои ошибки и свои вопросы, на которые я хочу получить ответы для себя. Кому я сделала что-то хорошее или плохое? Откуда можно знать, что поступаешь хорошо или плохо если с тобой ничего не обсуждают.
    Если бы ребёнок каждый день ел то, что ему вздумается и питался бы одним шоколадом, то в кратчайшее время стал бы толстым и больным человеком. Так что думаю, когда он вырастет здоровым и взрослым человеком и сам будет знать что для него хорошо а что плохо, он скажет вам спасибо за то, что вы кормили его в детстве кашей.
    Прямой эфир
    19.11.2019 23:19
    Евгений прошел 40 уроков русского курса
    19.11.2019 22:14
    Михаил Чудаев создал тему в «Поговорим»: Домашней философии пост
    19.11.2019 21:49
    Евгений Акельев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Боб Росс поможет отдохнуть
    19.11.2019 20:24
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Станислав Сугинтас. Женский портрет.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать