Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Привет всем солистам! Вы еще здесь? Ау, люди!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
«СОЛО-онлайн» - это для всех!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Тихие игры советских детей

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Дети в докомпьютерную эру сами придумывали себе игры. Многие из них требовали ручки и бумаги. На бумаге рисовались разные схемы, знаки, символы, крестики, нолики… "Крестики-нолики". "Морской бой". Эти игры пока еще известны. Думаю, что скоро их забудут окончательно. А были ведь и другие, которые, кажется, забыты уже сейчас. Забыты, забиты компьютером. Самая простая игра, к которой я приобщился еще задолго до школы, лет в пять, — это "Танковый бой", или просто "Танчики". Берётся лист бумаги, по которому проводится вертикальная черта, делящая его пополам. На одной половине несколько маленьких танков рисуешь ты, на другой — твой соперник. Можно, впрочем, играть и одному. Звезды и кресты на башнях танков — по вкусу. Получаются две враждебные армии. Ходы в игре делаются так. На своей половине листа игрок ставит ручкой жирную точку с таким расчетом, чтобы, когда бумага будет сложена по той самой вертикальной линии, эта точка пришлась аккурат на вражеский танк. Складываем бумагу, ищем просвечивающую сквозь нее нашу точку — и рисуем на том же месте, но с обратной стороны, такую же. Раскрываем свернутый лист — чернильный отпечаток оказывается на вражеском поле. Если он пришелся на танк противника — есть попадание, и можно делать следующий ход. Промахиваешься — значит, очередь соперника рисовать точки-выстрелы. Название «Танковый бой», конечно, условное. Можно рисовать самолеты, пушки, солдат. Главное — делать их как можно мельче, чтобы противнику было труднее «прицелиться». Другой, очень популярной игрой были «Точки». Для нее нужен лист бумаги в клеточку. На стыках клеток одним игроком ставятся точки, другим — крестики или звездочки. Цель — окружить значки противника своими. Тогда эта область заштриховывается. Противник может отвоевать захваченное, если ему удастся эту область окружить. Обычно соревновались два участника, но можно играть хоть всем классом, если есть ручки с разными чернилами. Знаете ли такие игры? Играли сами? А сейчас есть что-то подобное - или "один сплошной компьютер"?
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1073 просмотра
    4 комментария

    Вы учите тех, кто учится «Соло на клавиатуре» играть в "Крестики-нолики" и "Морской бой"?))))))))Спасибо, поиграем на досуге с мужем. Можно еще в прятки поиграть, тоже интересно.
    О "танковых боях" узнал сейчас, о точках уже знал. Что касается "морского боя", то эта известная игра есть на компьютере. И Вы скажете, что играть в неё не интересно? Ещё как интересно! Корабли, снаряды, взрывы! Сладкая победа, горечь поражения... Да, компьютер всё больше входит в нашу жизнь. Появляется всё больше компьютерных игр. Иногда не хочется особо загружаться - значит играешь в что-нибудь простенькое - тетрис. Если подумать, поломать голову - логические игры, оторваться на всю катушку - стрелялки, гонки и т.д. Возможностей стало больше.
    А ещё исчезающая игра - городки! Остались ещё люди, которые играют в неё... Но их очень мало, очень....мало.
    а мой сын 25-лет сам сделал настольную игру , чтобы играть в компании друзей , а не в одиночку ( с компьютером ). На это его подвигли воспоминания детства , когда они играли в " Менеджер " . Теперь его игра похожа на компьютерную ( в ней есть дополнительные жизни , волшебное оружие ...) , но она позволяет играть " очно " , в живую с любимыми друзьями . Мне его идея очень понравилась и я думаю , что можно создать много новых современных игр для взрослых компаний - это объединяет , делает наш досуг интереснее .
    я сейчас очень взрослый человек, и могу сравнить свое детство с детством моих детей. Раньше мы все время играли. Играли на улице всем двором в вышибалу, прятки, казаки-разбойники, и др (подвижные, спортивные игры на воздухе). Дома тоже играли с куклами (творческие), смотрели диафильмы (учились читать), географическое лото (узнавали мир). Мы через игры познавали мир, играли в жизнь, заодно приобретали навыки, развивали воображение, общались, решали споры. Поскольку компьютер появился, когда я была уже взрослой, то играть в компьютерные игры мне никогда не хотелось.
    Прямой эфир
    20.08.2023 18:34
    Артём Гусев добавил объявление в раздел «Ищу Вас»
    19.08.2023 19:24
    Артём Гусев создал тему в «Поговорим»: Ремонтная мастерская
    19.08.2023 18:59
    Артём Гусев создал тему в «Поговорим»: Репетиторство.
    19.08.2023 14:39
    Артём Гусев создал тему в «Поговорим»: Техобслуживание



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать