Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы прошли УГП, сообщите, пожалуйста. И вас воздвигнут на пьедестал почета после В. В. Шахиджаняна и К. А. Мухиной

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Любовь – это взаимность!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Дополнительное образование в Вашей жизни

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Сегодня первое сентября - "День знаний". Полтора миллиона детей пошли в этом году в первый класс. Школа - это отдельная история. Так как на эту тему уже многие высказывались, я затрону другую часть школьного образования, дополнительное образование. Да, оно есть и переживает сейчас не самые лучшие времена нежели основное школьное образование. А ведь всяческие кружки помогают ребёнку раскрыть свои способности. Без него ни куда. Но педагоги доп.образования находятся почти в таком же положение что и школьные учителя, правда может даже и в более худшем. Обидно... В этой системе, как и в школе остались работать только энтузиасты, причём уже давно не молодого поколения. На дополнительное образование выделяется все меньше и меньше денег. Техническая база становится всё хуже и хуже. Невозможно же на нынешнем, морально устаревшем оборудовании, сделать деталь для своей модели, которая сможет соревноваться на международных соревнованиях с деталью американцев или европейцев.А ведь вся конструкция состоит из маленьких деталей. Это я говорю об авиамодельном спорте. Я сам им занимаюсь, и занимаюсь очень давно. У меня есть хороший тренер (мой дедушка), кстати педагог дополнительного образования. В этом году я пытался пробиться в сборную команду России, но не получилось.У нас хорошая команда, только почти все спортсмены - юноши летают на покупных самолётах, а не на сделанных своими руками, это главное отличие сборной России от сборных других стран. Очень сильные европейские команды, американские, а ведь они по другому относятся к техническому воспитанию ребят, да и не только техническому. У них есть возможность сделать модель самим, причём модель не абы-какую, а очень хорошую модель. А ведь всё начинается с детства. В своё время все великие конструкторы нашей страны прошли эту школу. Почему о ней сейчас забывают? Везде говорят, что нам надо строить инновационную экономику! А кто её будет строить? И откуда выйдут те люди, которые будут этим заниматься, только как из кружков и секций? Может сейчас из тех людей которые читают мой пост есть те люди, которым кружки или секции, помогли определится со своим призванием? Да и вообще напишите в комментариях о тех кружках, секциях, клубах, которые Вы посещали в школьные годы...Будет очень интересно узнать, кто? как? и чем? занимался... P.S. не смотря на все сложности в этом году сборная России по авиамодельному спорту на Чемпионате Мира заняла третье место, уступив Украинцам и Американцам.
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    673 просмотра
    1 комментарий

    Я также хочу всех поздравить с прекрасным праздником-Днем Знаний!Учение-это свет, а неученых тьма) кто сказал не помню, но сказал верно. Чем в детстве заниматься я считаю совсем не важно, главное заниматься, а не сидеть без дела..И я очень благодарна своим родителям, что водили меня на всеразличные кружки: спортивные восновном, но были и рисование, и театральный, и языки учила-естественно мне они помогали и в учебе, и в общении, да и сейчас помогает)
    Прямой эфир
    25.07.2021 22:51
    Ирина Капрова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 13:15
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 12:00
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 11:35
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 08:06
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Одержимые



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать