Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы прошли УГП, сообщите, пожалуйста. И вас воздвигнут на пьедестал почета после В. В. Шахиджаняна и К. А. Мухиной

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
От ленты общения – к реальной встрече? Это возможно!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Проблема трудоустройства студентов

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    В данной теме я бы хотел обсудить проблему, которая касается каждого студента, закончившего обучение - куда устроиться на работу? Очень мало выпускников начинают работать по своей специальности. Этому препятствует ряд причин: удаленность работы, малая заработная плата, специальность перестала быть востребованной и многие другие. В советские годы такого не возникало за счёт того, что было полное распределение любого выпускника. Сейчас же этого нет. Студент сам должен искать работу. С одной стороны есть огромный выбор - занимайся на том предприятии, на котором ты хочешь; но с другой - нет никакой уверенности, что вообще будет возможно работу найти. Пишите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу. Буду Вам признателен, Алексей Юрьевич.
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    679 просмотров
    3 комментария

    Вы же в Москве учитесь, Алексей Юрьевич, а здесь рынок труда огромен и молодому человеку с высшим образованием трудоустроиться вполне реально (конечно, в процессе поиска потребуются настойчивость, терпение и вдумчивый подход). Правда, большим минусом в глазах работодателей является отсутствие опыта работы. Поэтому имеет смысл начать подрабатывать уже в период учёбы. Пусть это даже будет для начала работа не по специальности или без официального оформления (допустим, курьером) - всё равно такой опыт и Вам в дальнейшей жизни пригодится (в том числе и при выборе постоянной работы), и анкетные данные улучшит.
    В советское время действительно почти все выпускники вузов распределялись в соответствии с полученной специальностью, но очень многие, отработав обязательные 3 года, понимали, что им ближе какой-то другой вид деятельности (либо у них возникали иные жизненные обстоятельства), и старались поменять работу.
    Ольга Леонидовна, согласен с Вами, что в Москве огромный рынок труда. Вопрос лишь в том - труда какого? Конечно, повсеместно требуются работники в офис. Вот только не всем по душе такого рода работа! Много ли в Москве крупных металлургических заводов? Именно крупных. А выпускников по такой специальности много. Вот и встаёт выбор оставаться в родном городе и зарабатывать небольшие деньги на малом предприятии, или получать достойную зарплату, но при этом уехать далеко от дома!
    Алексей Юрьевич, карьеру можно строить по-разному. Осторожный начнёт с малого предприятия в родном городе, более уверенный в своих силах может и сразу уехать в дальние края (при этом не следует сжигать за собой все мосты). Изучите опыт старших товарищей, заведите побольше знакомств в профессиональном кругу. Сейчас неадекватно большое количество выпускников стремится на тёплые места в офисах, и весьма отрадно, что не перевелись ещё молодые люди, умеющие и желающие выполнять действительно полезную работу, приносящую конкретные результаты обществу. Знаю пример из жизни, когда уже опытный руководитель производства (кстати, тоже выпускник МГТУ им. Баумана, родственник моих знакомых) уехал из Москвы, чтобы "поднять" металлургический завод в другом городе (и ему это удалось), а затем вернулся в столицу. Не всё в этой истории так красиво и просто, как хотелось бы: на крупных производствах крутятся большие деньги, а рядом с ними действует крупный криминалитет. Постарайтесь изучить и понять, по возможности, все вероятные последствия принимаемых Вами жизненно важных решений. Не переоценивайте слишком сильно своих возможностей (хотя выбор немного завышенных целей помогает двигаться по правильной траектории - аналог летящей стрелы). Успехов Вам!
    Прямой эфир
    26.07.2021 07:12
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 22:51
    Ирина Капрова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 13:15
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 12:00
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 11:35
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать