Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Предпочитаю вести счет своим победам, а не поражениям!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы на виду для того, чтобы подружиться…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Работа и отдых

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    «Мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать». Знакомо ли Вам такое утверждение? Согласны ли Вы с ним? Увлечённый своей работой человек с этим, разумеется, не согласится. Работа для него — это в жизни главное. Это, строго говоря, и есть его жизнь. Если душа на работе, что называется, поёт, то работа становится отдыхом. И наоборот. Часто в интервью с известными, выдающимися, состоявшимися людьми (артистами, музыкантами, писателями, художниками, учёными, врачами, бизнесменами) читаешь о том, как им скучно и тяжело отдыхать, т.е. хотя бы небольшое время проводить без любимого дела. «Не могу просто лежать на пляже», «больше трёх дней отдыха не выдерживаю», «а что такое вообще отдых?», «никогда отпуска не брал и не собираюсь»… Но большинство людей работают не по призванию. Работают исключительно ради денег, ради того, что на них можно купить, — в том числе и хороший отдых. Человек отбывает на работе повинность и с нетерпением ждёт, когда сможет с ней разделаться и заняться наконец тем, что ему действительно интересно. Что же его держит на нелюбимой работе? Лень, инертность, житейские обстоятельства, возраст, здоровье, наконец, зарплата… Грустно это. Если бы каждый из нас работал по призванию — как бы преобразилась жизнь!.. Так всё-таки: мы живём ради того, чтобы работать, или работаем для того, чтобы жить? Вот ещё высказывание в тему: "Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него" (Иоганн Вольфганг Гёте).
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1157 просмотров
    6 комментариев

    Зачем обманывать самого себя? Я думаю, что интересной может стать любая работа и любой предмет в институте, главное — это увлечь человека. Мне интересно читать то, что вы пишите. Написал бы другой человек, может и не было бы интересно.
    Например: Владимир Владимирович Шахиджанян. Почему его хочется слушать и заниматься? Потому, что интересно.
    Порой работа по призванию приносит мало дохода, оттого люди и идут работать не по призванию. Работа художника, музыканта, археолога например или учителя. Если бы "тыл был прикрыт", если бы денег хватало на всё, то люди и занимались бы тем, что работали по призванию. А работали? Думаю, что да :) Труд делает из человека человеком.
    Вы правильно подметили, если бы «тыл был прикрыт». А то у нас, нынче в глубинке...знаете сколько получают?...для троих едва хватает жить....на «тыл» уже и денег нет))))
    Как же я с Вами согласна. Было бы замечательно если бы работа приносила удовольствие. Отвратительно понимать в 35 лет, что профессия, выбранная тобой когда-то, не приносит ничего кроме небольших денег. А находясь на работе, чувствуешь себя как в тюрьме и смотришь как проплывают мимо облака - такие свободные и счастливые. Тебя же и завтра ждет все то же самое и хочется сбежать от этого...
    А жизнь всего одна. И в жизнь человек пришел не отбывать наказание - а жить, понять себя, принять себя.

    а если человек живет в маленьком городе и другого выбора у него нет то получается работает для того чтобы жить

    абы да кабы во рту росли грибы ...талантливые люди талантливы во всём, потому и успешны. Видели ли вы когда нибудь детей выполняющих простую домашнюю работу по собственному желанию - они это делают так, как будто это самое важное дело на свете и не забивают себе голову призвание, престижность, плата.....сказано в Евангелии - "будьте как дети" Это внутреннее состояние счастья, это то что утрачивают многие взрослые, превращаясь в испорченных детей.

    Прямой эфир
    28.11.2022 17:40
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улыбнемся и потанцуем: последний день лета 2022
    25.11.2022 11:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 11:02
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 10:07
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать