Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Смотрела трансляцию, забыв о еде. Похудела. Рекомендую: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не бойтесь добрых слов…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Одиночество

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Одиночество! Сколько людей в мире считают себя одинокими? Миллионы… Беда в том, что человек, подверженный такому состоянию, как правило, предпринимать активные действия по-настоящему и не хочет. Да, будем называть вещи своими именами: есть в одиночестве своя привлекательность. Приятно чувствовать себя «избранным», которого не понимает — и не способна понять — «грубая толпа». Бесконечно размышлять на эту тему, жалеть себя, мечтать о том, что кто-нибудь однажды твою нежную, ранимую, утончённую душу поймёт и оценит. Сам одинокий редко задумывается над тем, что здесь «улица с двусторонним движением». Если никому ты не интересен - скорее всего, никто не интересен и тебе самому. В прекрасном рассказе Набокова «Лик» говорится о главном герое - безусловно одиноком, не нашедшем в жизни ни друзей, ни любви, ни призвания: «Никто не писал ему писем просто так, потому что хочется, никто не интересовался его заботами живее его самого…». Но ведь и сам герой никому писем не писал и ничьими заботами не интересовался. В этом всё и дело. Таким образом, великий принцип: «Относись к людям так, как хотел бы, чтобы люди относились к тебе» — это, кроме всего прочего, и рецепт от одиночества. Если другие люди тебе неинтересны, то и требовать от них интереса к себе ты не вправе… Всё упирается в то, хочет ли человек действительно избавиться от одиночества — или оно его устраивает? Ситуация примерно такая же, как с вредными привычками: пока сам не решишь вести здоровый образ жизни — ничего не изменится. А Вы что думаете об одиночестве и одиноких?
    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    950 просмотров
    6 комментариев

    Когда человек не интересен людям, которые не интересны ему это ещё пол беды. С какой-то стороны это можно назвать нормальным течением жизни. Гораздо тяжелее, когда человек проявляет интерес, но постоянно натыкается на стену. Стену недоверия, стену страха пустить в свою жизнь кого-то лишнего. Когда для тех, кто называет его другом, он просто составляет компанию для развлечений. Такое одиночество гораздо тяжелее.
    Мне думается, что одиночества не нужно бояться. Жизнь — это шанс, который дается один раз человеку. Можно сделать много ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Развод — это не приговор, просто не судьба быть вместе.
    Старайтесь кому-нибудь помочь. Можно и соседке сумку донести или руку подать, когда женщина выходит из трамвая. Ваша встреча со своей половинкой может состояться в любой момент.
    Я считаю, что одиночество это всё-таки плохо. Я женатый человек детей нет. Друзья и родственники появляются редко. Но мы всё-таки вдвоём и от этого мне легче. Сейчас я пенсионер, а когда работал было много товарищей по работе, было с кем-то посоветоваться, поделиться и просто пообщаться. Я считаю что с людьми всё-таки стоит общаться. Может быть Вы по натуре стеснительный человек, тогда это многое объясняет. Я сам не люблю шумных компаний. Но считаю, что один, два настоящих друга должно быть обязательно. Я против одиночества.
    Авдеев Виталий Федорович — я с вами согласна.
    Хорошо, что вы сохранили любовь и уважение к своей супруге. Пенсия — это возможность вам с супругой стать еще ближе и роднее.
    Я думаю, что Роман Олегович Иванов просто написал тему: «Одиночество», а сам он далеко не одинок. Умный человек может любую тему обсудить)
    "Беда в том, что человек, подверженный такому состоянию, как правило, предпринимать активные действия по-настоящему и не хочет." Есть люди которым это и не надо. Не всем нужно общение, есть много людей которые по тем или иным причинам абстрагируют себя от общества. Вспомним хотя бы религию. Сколько было человек которые уходили из цивилизации на заброшенные пустоши, основывали там скиты и жили отшельнической жизнью. Другое дело, когда человек просто боится перемен, не доверяет людям, ему хочется быть с людьми, но он боится что люди причинят ему боль. Может быть такой человек видел частые ссоры в своей семье, и не был дружен со сверстниками. В такой ситуации человеку очень тяжело ломать себя, груз негативных впечатлений тяжел, а позитивным взяться неоткуда. Ведь для этого надо делать то, что неприятно, пытаться доверять другим людям. Потому так много одиноких людей, остаются одинокими. Ведь ломать себя в лучшую сторону, удается не каждому.

    одиночество это когда человек не интересен сам себе. ПУСТОЙ.

    Прямой эфир
    23.10.2021 08:49
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вирус
    23.10.2021 06:25
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вирус
    23.10.2021 05:38
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: какой у меня темперамент и тип личности?
    22.10.2021 23:36
    Ольга Веркова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: какой у меня темперамент и тип личности?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать