Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

На http://ergosolo.ru/ можно купить диск «Соло на клавиатуре». Или скачать программу совершенно легально. Вы же не пират?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Жажда жизни и общения!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Чтобы потом не было мучительно больно

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Дорогие читатели, сегодня мне захотелось поделится опытом по части стомалоголии. Всё-таки, нередко слышу - да и сам знаю не по наслышке - насколько дорого и болезненно обходятся проблемы с зубами. Должен заметить, что я не стоматолог и даже не врач, но в техническом ВУЗе изучал среди прочего технологии производства стоматологических протезов. Кроме того, как исследователь, я привык искать суть проблемы и находить решение. Пока, ограничусь вопросами профилактики. Как известно, разумнее проблему обойти или, по-крайней мере, обнаружить её на начальном этапе. К сожалению, стоматологи, как правило, не дают исчерпывающих ответов по профилактике. Привожу мои советы, основанные на том, что я сначала услышал от немногих профессионалов, а затем опробовал на себе: 1. Чистить зубы лучше два раза в день, но можно и один - если следовать нижеприведенной технологии - вечером. Время чистки - 10 минут: по полторы минуты на каждую четверть зубного ряда и 4 минуты чистки флосом (зубной ниткой) между зубами. 2. Оборудование. Я не в курсе всех моделей, поэтому опишу то, что проверено и используется мной: - электрическая зубочистка: Oral-B Professional Care 8000. Насадки менять когда щетина голубого цвета начинает белеть, но не реже, чем раз в три месяца. - флос или зубная нитка: Oral-B Essential floss - ручная вибрационная машинка с насадками типа "нить": Oral-B Humming Bird Не сочтите вышеприведенное за рекламу фирмы, каждый может выбирать своё. 3. Зубная паста. Этот компонент менее значимый. Наверное, не стоит покупать самую дешевую. Так как я часто ем фрукты и пью свежевыжатые соки, мне рекомендовали зубную пасту для востановления эмали и чувствительных зубов. Теперь, стараюсь пить соки через трубочку и чищу зубы такой пастой. Оказывается, соки (разные - по разному, что зависит от уровня pH) могут постепенно растворять эмаль. Это вовсе не означает, что соки вредны. Отнюдь, просто имейте этот момент в виду. Для некоторых это весомый аргумент, для других - нет. 4. Не храните зубные щётки в ванных комнатах. Из-за высокой влажности на них будут собираться лишние бактерии. Если придерживаться этих рекомендаций и раз в полгода проходить профилактический осмотр у стоматолога, больших расходов и зубной боли можно избежать. Проверено на себе: за последние два года поставил только одну маленькую пломбу. Будьте здоровы!
    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    796 просмотров
    4 комментария

    Я уже около 10 лет пользуюсь ирригатором, иногда комбинируя его с зубной щеткой. Кто что думает по поводу ирригаторов?
    Если есть хотя бы минимальные проблемы с зубами и дёснами - лучше зубной пасты Lacalut ничего нет. Собственно, о всех других пастах лучше сразу и навсегда забыть, что бы ни вещала реклама.
    Насчёт хранения зубных щёток ВНЕ ванной комнаты - это почти утопия. С трудом представляю, как это можно делать. Не лучше ли просто щётку тщательно промывать перед употреблением и после?
    И ещё - Михаил Евгеньевич не упомянул ополаскиватели для полости рта. Но тут всё индивидуально: какой ополаскиватель кому подходит.
    Спасибо за комментарии.
    1. Насколько мне известно, зубная паста - это не панацея, главное - регулярно и правильно чистить зубы. Выбор специальной пасты повышает эффективность ухода и особенно рекомендуется, когда уже есть проблемы с зубами или дёснами. Если речь идёт о профилактике - не заморачивайтесь насчёт пасты.
    2. Хранение щёток вне ванны - вполне реально, например, в стакане в серванте. Не запрещено, конечно, хранить в щётку ванной, каждый раз раз промывая и намазывая мылом щетину.
    3. Действительно, ополаскиватели и ирригаторы - это те дополнения, которые повысят эффективность ухода за ротовой полостью. Если кто-то привык делать всё на отлично - то, я могу только порадоваться. Так держать! Но, мне кажется, что для большинства людей будет вполне достаточно и тех 3-4 пунктов.
    Спасибо за очень полезную статью и за комментарии)
    Прямой эфир
    26.07.2021 07:12
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 22:51
    Ирина Капрова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 13:15
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 12:00
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 11:35
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать