Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А я счастлив, что в моей жизни есть такие люди, которым я могу сказать «Люблю»

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Ваше фото может быть здесь…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Размышления обывателя на тему: «Власть. Для чего человеку дается власть?».

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Я предлагаю свои размышления на тему: «Можно ли пользоваться властью не во благо людям?». Для чего человеку нужна власть?». Если вспомнить исторические примеры, то становится совершенно понятно, что в борьбе двух сил: «добра—зла», можно победить, только руководствуясь добром. Достаточно вспомнить пример Великой Отечественной Войны. Какие громадные потери понесла страна, люди и мир в целом. Но действительные и самые настоящие потери становятся просто несопоставимы с цифрами, указанными в справочниках. Этим потерям есть одно название — это всемирная боль людей. Так имеет ли право отдельный человек и общество в целом участвовать в войне, связанной с порабощением другого народа? Ответ на этот исторический вопрос кровью написан на судьбах многих людей. Этот ответ такой простой и, казалось бы, такой логичный — не имеет право ни одно государство и ни один человек пользоваться властью, ему данной, не во благо людям. Прошу обратить ваше внимание на эти слова еще раз, так что это такое, — пользоваться властью не во благо людям? Для ответа на этот вопрос необходимо определить само понятие «власть». Материал из википедии Власть — это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. Суть власти не зависит от ее основы. Способность и возможность достигать своих целей может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д. Когда мы определились с понятием власти, можно перейти и к другому ее аспекту — это злоупотребление властью. Мы живем с вами в демократическом государстве, основой которого является свобода слова и гласность. Но, получается так, что эта самая свобода слова нередко нарушается самой большой и грозной силой, и имя ей — Власть. Наделенные троном люди становятся бездушны и жестоки. Одним росчерком пера они могут не задумываясь решить судьбу человека. Власть окружает нас повсюду, она вырастает и вытесняет из нашего сознания все то хорошее, что заложено самим богом. Она словно дьявол вползает в душу и тихо шепчет: «Я всемогущий! Я могу делать с людьми что хочу, и как хочу!». Наделенный господством человек не задумывается о том, что он может кому-то навредить своими действиями и поступками. А зачем ему нужно думать? Он же — Владыка! А всегда ли власть так действует на человека? Я думаю, что не на всех людей она действует столь разрушительным образом. Справедливости надо заметить, что даже во власти люди, которые руководствуются добром, всегда имеют большую силу и влияние. Люди подсознательно чувствуют, какому человеку можно доверять. Как верить, что власть — это наша защита? Нельзя быть наделенным властью, и при этом убивать других людей. Я думаю, что перед тем, как пользоваться властью нужно воспользоваться постулатом “НЕ НАВРЕДИ!».
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1043 просмотра
    6 комментариев

    В данном обществе, его структуре и ценностях приходится наделённым властью поступать именно таким образом и не иначе.
    Не все решения приятно принимать, но принимать их необходимо.
    Если бы у меня было столько власти, мне б ПРИШЛОСЬ (не потому что я эгоист или плохой) поступать так же, иначе ни я, ни люди которые меня поддерживали не выжили бы в этой системе общества.
    Власть во благо всей человеческой расы возможно будет применяться, но при условии изменения ценностей и структуры общество. И это будет явно не капитализм.
    Демократия это утопия – сказка выдуманная теми у кого есть власть для тех у кого ее нет. Идеальный раб это тот раб, который думает что он не раб (думает что свободный).
    Благодоря Соло я могу много написать, но стоит ли? :)
    Раб свободным быть не может. Вы юрист, поэтому вам знакомо, что есть такое понятие, как презумпция невиновности. Я думаю, что если действительно захотеть, то на любого человека можно составить «компромат». Нет идеальных людей. Вопрос: «Кому это выгодно?».
    Благодоря Соло я могу много написать, но стоит ли? :)
    Тем, кто хочет увеличить свою власть и подписаться демократией. Но это другая тема - Что такое демокрания, её признаки и в каких странах она есть. Или вот такая тема: Демократия - миф или реальность?!
    Простой пример. Скажите, Ваша воля всегда совпадает с волей окружающих?
    Думаю, нет. Вот и возникает сопротивление вашей воли (власти) с волей окружающих и Вы сами того не желая действуете не во благо окружающих.
    Повторю, Вынуждены применять свою волю не во благо всех людей, а либо во благо себе (что вытекает из определения википедии Вами указанной), либо во благо большинства в ущерб меньшинству, либо во благо меньшинства и вред большинству. Всем не угодить :)
    Право жить— это моя власть.
    К власти стремятся люди совершенно определённого психофизиологического склада. Желание подчинять себе людей и навязывать им свою волю не предполагает повышенной душевности, чувствительности, сочувствия, бессребренничества и прочих умилительных качеств. Или одно, или другое.
    Но главное, чтобы любой руководитель, от прораба до президента, всё-таки помнил: власть - это не только статус, привилегии, повышенные доходы и эйфория от того, что ты можешь управлять тем или иным количеством людей, но и ответственность за тех самых людей, и уважение к их личностям. Тут вспоминается известный анекдот про корову, осеменяемую искусственным образом. Она поворачивает морду к осеменителю и грустно говорит: "А поцеловать?.."
    Так вот, начальник, будь то прораб или император, "не целующий" своих подчинённых, плюющий на них, "идущий по трупам", просто напыщенный самоуверенный болван, живущий по принципу "я начальник - ты дурак", долго не проначальствует.
    В глаза ему будут лебезить, а за спиной - плеваться. От него побегут люди. Против него начнутся интриги. Его самые объективно замечательные идеи будут торпедироваться, игнорироваться, заматываться - не потому, что идея плохая, а потому, что исходит от неприятного человека. Помните, как говорил Бродский: "Евтушенко против колхозов? Значит, я за".
    В крайнем случае - дойдёт дело до переворота, революции, в масштабах отдела, фирмы или страны, неважно.
    Поэтому умные начальники относятся к подчинённым уважительно, используя психологические приёмы, варьируя "кнут и пряник", внимательно относясь к своим сотрудникам, - для своего же собственного блага. Глупые - в лучшем случае прикармливают группу "приближённых к трону", и это помогает оттянуть бесславный конец. Но тем хуже окончательный взрыв - опять-таки в масштабах отдела или страны, неважно.
    Иванов Роман Олегович — я бы с вами в разведку пошла) спасибо
    Прямой эфир
    21.09.2019 05:33
    МАрина Губина оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling
    21.09.2019 05:29
    Юлия Гребенюк оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling
    21.09.2019 04:41
    Ruto San оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling
    21.09.2019 04:23
    Mashka Saulina оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling
    21.09.2019 03:49
    Липа Дуа оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать