Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прямой эфир https://nabiraem.ru/broadcast/ - шанс заявить о себе и своем бизнесе. Воспользуйтесь бесплатной рекламой, пока она ничего не стоит

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Уметь ценить другого человека – великое качество…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Почему человеку бывает одиноко.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    В самом деле, почему? Мне кажется, это ощущение в некоторой степени зависит от возраста. Молодым редко бывает одиноко - много друзей, интересные занятия, любовные переживания.. Печальные мысли в голову не приходят. Мама с папой обеспечивают существование, все проблемы решаемы, нет груза ответственности за кого-то или что-то. Со временем все постепенно меняется, появляются заботы и проблемы, тревога за неясное будущее; встречи с друзьями все реже. А многие почти живут на работе, чтобы заработать на самую жизнь и на кой-какие радости жизни. А если еще и личная жизнь сложилась не совсем так, как хотелось бы, тут и подкрадывается одиночество. Оглянешься вокруг и увидишь, что нет рядом человека, близкого по духу, будь то родственник или друг. И не каждый способен бороться с одиночеством, многие падают духом и теряют веру в себя. Как же не чувствовать себя одиноким? Что изменить в себе, чтобы жизни наполнилась смыслом?
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    3447 просмотров
    10 комментариев

    Галина Александровна!
    Одиноко бывает всем. И молодым, и старым. Правда, одиночество в пожилом возрасте тяжелее, потому что оно настоящее.
    Одиноко бывает из-за непонимания
    Одиночество- патология, корни которой идут очень глубоко, десятки, а порой и сотни лет назад. Это заболевание души, можно лечить симптомы, а можно как можно ближе подобраться к корням, соответственно лечить болезнь, все зависит от Ваших личных потребностей. Тема очень личная, интимная, существуют, конечно и общие рекомендации, это примерно как схема лечения симптомов гриппа, но, если уже к корням подходить, вряд ли уместно это обсуждать публично, разумнее работать с одним человеком, которому Вы доверяете.
    я, наоборот, в молодости чаще чувствовала себя одинокой. Несмотря на то, что постоянно были друзья, шумные компании... Было чувство внутреннего одиночества. И, чтобы заглушить это чувство, мне постоянно нужен был кто-то рядом. Я терпеть не могла оставаться одна.
    А сейчас мне не скучно наедине с собой)) К тому же у меня есть семья - это самое главное. Да и настоящие друзья никуда не делись, хотя видимся мы гораздо реже, чем в молодости - у всех свои семьи, свои заботы...
    Заметьте, что человек одиночество тесно связанно с таким понятием, как однообразие. "Одно и то же каждый день, хожденье вечное по кругу." В результате - ощущение одиночества.
    1) занимайтесь делом, чтобы всегда были люди, которые могут Вас спросить: "Как ты решил эту проблему"
    2) помните, неестественное поведение рождает одиночество
    3) когда много сменяющих друг друга событий - чувства одиночества нет
    4) живите несколько жизней. Не стесняйтесь иметь 5-6 хобби.
    В одиночестве всегда виноват сам одинокий человек, и никто больше.
    Общение - улица с двусторонним движением.
    Если человеку никто не звонит - значит, и он сам никому не звонит.
    Если с человеком никто не ищет контактов - значит, и он сам ни с кем не ищет контактов.
    Если человека никто не понимает - значит, он сам никого не пытается понять.
    Ну и так далее. В этом правиле исключений не бывает.
    Одинокого человека на самом деле, в глубине души, одиночество абсолютно устраивает. У него нет общения, потому что он его не хочет, иногда и боится. В своей нише ему достаточно удобно.
    Он может страдать, показывать окружающим, как ему грустно, но в этом ведь есть свой кайф - в смаковании своего страдания, своего в некотором роде превосходства над окружающими - вам хорошо, а мне плохо, поэтому вы мне в некотором роде обязаны. Вы должны утешать меня, развлекать меня, беречь меня.
    Если человек действительно хочет не быть одиноким, сделать это весьма просто.
    Самому проявить инициативу в общении. Первым позвонить, первому подойти...
    Но для этого нужно самое малое - желание.
    А желание вырастает из искреннего интереса к другим людям.
    А его у "профессионально" одинокого человека как раз и нет - желания и искреннего интереса к другим людям.
    Почему этого желания и интереса нет - вопрос к психологам и психиатрам. Интровертность, аутизм, неправильное воспитание, жизненные обстоятельства, нехватка темперамента и так далее.
    Как бы то ни было, общение с другими людьми для "профессионально" одинокого человека - это всегда трудный экзамен, к которому он не готов, поэтому использует любую возможность, чтобы его избежать.
    Здравствуйте Галина Александровна, Ваш вопрос заставил задуматься (сам я тоже потенциальный одиночка). Мне кажется Иванов Роман о "нас" правильно написал. Но, согласитесь, в доинтернетные времена ситуация, для людей, ищущих общения, была совсем бедственная. А вот интересно, в клубной Англии клубы одиночек есть? А может у вас в Ростове есть? Интересно, пользовалось бы подобное заведение, хотя бы мало мальской популярностью?
    Согласен с Вами, Роман Олегович.
    Успешные в этом плане люди знают, что своё общество надо создать самостоятельно. А так, по большому счёту, - никто никому не нужен.
    Одиночество не страшно само по себе, в нем даже есть что-то привлекательное.А вот моменты озарения "ах, как мне одиноко!" могут быть очень опасны последствиями. Если вдруг - как в песне - "так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то...", то рискуешь ввязаться в сомнительные связи с сомнительными людьми. Это как с голодухи бежать в супермаркет - потратишь все деньги, накупив кучу полуфабрикатов (половину даже не успеешь съесть до конца срока годности) и надорвешься, дотащив покупки до дома. Всё это в лучшем случае.
    Так что надо иметь про запас каких-никаких подруг, друзей, приятелей, родственников, одноклассников, соседей... Поддерживайте связи, пусть и слабые, они пригодятся, не повредят - точно. И одиночество пугать не будет.
    Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар. Эти слова приписывают философии Ф. Ницше. И в этом ключе очень мудрые слова. Несогласный - проклинал одиночество. Смирившийся - не замечал. Мудрый - наслаждался.
    Прямой эфир
    09.12.2023 03:28
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Продолжение темы подарка
    29.11.2023 23:57
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Продолжение темы подарка
    28.11.2023 22:12
    Сергей Алейников оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Трудоустройства.
    19.11.2023 20:28
    Игорь Кобелев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Действительно ли эргономичная клавиатура так хороша?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать