Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прошел СОЛО – узнал много новых слов

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Общение обогащает!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Давай, поговорим или наш дорогой менеджер по продажам.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Нет времени ни на что, кроме работы... Ибо она - ненаглядная, любимая, единственная. А на дворе, говорят, кризис цветет махровым цветом и это, действительно, - лишь цветочки, ждем ягодок чуть позже. 

    Работа - рекрутер, в день просматриваю более 200 резюме, помимо этого еще чертова туча всякой  информации из всех домашних сфер жизни.

    Но, понимая дефицит времени и сил, пытаюсь ограничиться короткими заметками, которые тезисно забиваю в телефон, - авось, да вырастут во что-то большее.

    Итак, тема  дня: "О раскрытии таланта и векторе направленности".

    Вакансия "Менеджер по продажам" - банально до икоты. Но каждый раз эта работа раскрашивается новыми оттенками, так как и заказчики - разные. Основной наш клиент - компании небольшие, до 30-50 человек, где менеджер по персоналу до недавнего времени не был нужен. Отрасль такая, что клиент шел сам. Международная логистика. А везти нужно всем и всегда, значит, только поспевай перебивать ставки у конкурентов и щеголяй качественным обслуживанием. Но вдруг пришел Он, Кризис во всей красе. И вся наша славная отрасль покрылась мурашками... Что-то будет...

    Итак, нужен тот, кто поможет привлечь клиентов - мастер продаж! А в компаниях некому и некогда учить, а результат нужен еще вчера... Все и всегда хотят готового "сенсея" за 35 т.р. оклада жалования ( что сверху - все твое!, потолка заработку нет! - так пропагандируется).

    И тут я вспоминаю  о стародавних временах  с наставничеством, когда директор вырастал из мальчика, пришедшего на завод практикантом....Все хотят "готовый продукт": компания - зрелого специалиста, а сотрудник - приличную зарплату сразу; а еще и ДМС хочется, и прочие социальные блага.

    И читаю я внезапно  у Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина в "Пространство Эвклида": 

    " Мы стали ростовщиком, живущим на проценты со своих прадедов. У нас исчезают изобретательство, смелость жизненных попыток и даже свои мысли".

    И как "объять необъятное? И нужно ли? И все тот же вечный вопрос: "Что делать?" Только он, без продолжения. Потому что искать виноватого просто абсурд, а вот найти свой, личной твой способ жизни в этом мире, очень хочется.

    И верю, что найду. Уже в пути. 

     

    Нравится
    6
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    809 просмотров
    6 комментариев

    Менеджер по продажам ... беспринципная, жалкая, зависимая, ничтожная, проституирующая,  а главное паразитическая особь. Бр-рррррр.   

    Марина Николаевна, очень Вас понимаю. Устала слышать от ВВШ, что о деньгах на фирме думает только он! Это звучит из его уст упреком и жалобой. При этом всё остальное - как Вы описали, один в один. Да еще с вывертом: мы ищем не продажников, а редакторов (но желательно, чтобы они тоже думали о материальном благосостоянии фирмы).

    Алла Витальевна, по большому счету, продавать в компании могут и должны все:от директора до уборщицы. И это не фигура речи. Просто каждый делает это в разрезе своих компетенций: один профессионально пишет статьи, другой делает сайт зримым и доступным для любого "чайника", третий наводит лоск в помещении так, чтобы даже случайно заглянувший в него человек задержался хоть на минуту поинтересоваться: "А чего это вы здесь делаете?"... Продаем свою компанию в бытовом общении, упоминая о ней, как о том месте, куда вы каждый день идете с удовольствием, радостью и прочими положительными эмоциями, несмотря на трудности, заморочки и прочие "сопутствующие товары".

    И только наивные люди считают, что "продажник" - это такой назойливый паразит, пытающийся втюхать вам то, что вам и на  грамм не нужно. Продажи - это искусство и "продажник в лучшем смысле слова" - такую мы даем характеристику профессионалам в этом деле. Другими словами называем таких людей -  "Специалист отдела продаж".

    Виталий Николаевич, Вы имеете право думать так, как Вы думаете. Но вот что мы обычно отвечаем сомневающимся, имевшим неудачный опыт в работе с рекрутингом: "Если Вас обманули один раз, значит ли это, что все люди обманщики? Если Вам не повезло в любви, значит ли это, что ее не бывает на свете?"

    Попробую внести некоторую ясность для начала в сами отношения рекрутера и человека, ищущего работу.

    Рекрутинг работает под заказ и не иначе. Кто платит, тот и заказывает музыку. Платит - потенциальный Работодатель, у которого возникла потребность в определенном работнике. Задача рекрутера - удовлетворить эту потребность Заказчика и тем самым не только разово заработать, но и приобрести постоянного Клиента, создать длительные взаимовыгодные отношения. Чтобы стать уже некоторым аналогом рекрутера внутри компании,  человека, которому с полуслова будет понятно "где болит" у Клиента в этот раз.

    Поэтому потенциальному кандидату (находим ли мы его или он сам откликается на объявление о вакансии) не стоит с самого начала путать "одно с другим": рекрутер не обязуется трудоустроить кандидата; для этой цели существуют Центры Занятости Населения, куда Вы как раз и можете обратиться с просьбой подобрать лично Вам подходящую работу.

    Если же Вы хотите всесторонней помощи в поиске нового места работы - это уже консалтинг. И, поверьте, за него придется заплатить. Точно так же, как Вы платите психологу, пытающемуся помочь лично Вам, а не вообще. Так же, как Вы обращаетесь к врачу высшей категории в платной клинике, заранее понимая, что эта услуга не дешевая. Но если уж вы выбираете платные услуги, то тогда можете смело оговаривать, что именно будет являться результатом Ваших отношений с данным специалистом: улучшение здоровья, если речь идет о враче, или конечное трудоустройство, если речь идет о консультации у рекрутера. В последнем случае это уже будет  не рекрутинг, а коучинг (сопровождение индивидуального заказа).

    Я не могу отвечать за работу каждого,  назвавшегося специалистом в подборе персонала, да и не хочу. Мы всегда отвечаем лишь за себя, только за свою личную деятельность.

    Поэтому про себя и скажу: у меня нет в кармане готовых универсальных решений, подходящих всем без разбора, но в нашем агентстве работают с каждым обратившимся индивидуально, будь то заказчик персонала или кандидат; в зависимости от того, о предоставлении какой услуги мы договариваемся.

    С удовольствием продолжу эту интересную для меня тему. Лишь еще раз подчеркну, что могу отвечать только за себя лично и не более. Не готова обсуждать действия и ситуации, не разобравшись в сути. Иначе все наши обсуждения сведутся к уровню высказываний "все бабы дуры", "все  мужики сволочи", "весь мир бардак", "нет счастья в жизни".... "сам дурак".

     Буду рада откликам и других солистов. 

    Для тех, кто всерьез хочет поговорить на данную тему публикую ссылку на нашу группу в ВК, где мы по мере сил пытаемся отвечать на подобные вопросы. Добро пожаловать! 

    https://vk.com/logisticsstaff?_smt=groups_list%3A1

    Виталий Николаевич, про ЦЗН была ирония, скрытая легким флёром серьёзности.

    А в остальном, конечно, решаете Вы: к кому ехать в гости, а кого проигнорировать.

    Ведь в каждом процессе взаимоотношений участвуют, как минимум две стороны. 

    Поэтому, будем стремиться делать свой выбор самостоятельно каждый раз, опираясь на опыт, личные пристрастия, мнение специалистов (или наоборот) etc. 

    И да сопутствует нам удача!

    Прямой эфир
    21.09.2019 10:26
    Анатолий Гаврилов прошел 10 уроков цифрового курса
    21.09.2019 06:02
    Тиффани Элворд оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling
    21.09.2019 05:33
    МАрина Губина оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling
    21.09.2019 05:29
    Юлия Гребенюк оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling
    21.09.2019 04:41
    Ruto San оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать