Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

На http://ergosolo.ru/ можно купить диск «Соло на клавиатуре». Или скачать программу совершенно легально. Вы же не пират?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь только воспитанные люди…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Искусственный интеллект

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Возникнет ли когда-нибудь на этой планете искусственный интеллект, равный и превосходящий человеческий? Это излюбленная тема фантастов. Как правило, прогнозы у них мрачные: такой интеллект - электронный разум - неизбежно вступит в противостояние с человечеством, и последствия будут плачевны. Как вы считаете - стоит ли бояться? Может быть, нужно запретить или хотя бы ограничить исследования в этой сфере, как запрещено, например, клонирование человека?
    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    561 просмотр
    4 комментария

    Роман Олегович, а почему бы и нет...Я лично не исключаю создания исскуственного разума, под началом хотя бы того же человека или даже иного существа, у меня просто к Вам ответный вопрос, а как Вы считаете сам по себе разум самостоятелен или нет? Вы никогода не задумывались, что разум только один из компонентов интеллекта,только часть чего более Самостоятельношо? может даже это разум, который мы сейчас понимаем - только самый примитивнй из тех механизмов, что существует во Вселенной? Или Вы считаете, что человесеский разум сам по себе законченная конструкция мировосприятия?
    В отдельных отраслях это возможно, Роман Олегович. Например, в шахматах уже есть интеллект, превосходящий практически любой человеческий.
    А в общем - кому потребуется делать такого робота?
    Сергею Валерьевичу. Это вопрос философский, эзотерический, философско-эзотерический... Рассуждать на эту тему можно долго, а проверить невозможно.
    Довольно популярна теория, что наш мозг - это как бы радиоприёмник, телевизор или компьютер на удалённом доступе, а основная информация и "прикладной софт" хранится, так сказать, во Вселенской Сети, на Великом Сервере, в Едином Биоэнергоинформационном Пространстве, Сознании Бога, Абсолюте и так далее.
    Как сказано где-то у Пелевина, считать мозг источником мышления - то же самое, что считать телевизор причиной идущей по нему телепередачи.
    Нормальная теория, не хуже любой другой, дающей надежду на вечную жизнь.
    И, если свернуть на тему дискуссии: может ли искусственный мозг быть таким же "приёмником" информации из Вселенской Сети, как мозг биологический?
    Опять же в теории - а почему бы нет.
    Я, думаю, Роман Олегович, совершенно серьёзно, что возможно всё, и ничего исключать здесь нельзя. Мне кажется форма разума может заключаться не только в "исскуственном интеллекте компьютерного чипа", возможен интеллект, в функциональном представлении "радиоприёмника" и в виде,например, и обыкновенного кристалла, разумеется, разработанного в свете ещё неизвестных нам технологий, то есть, я просто думаю, что Мир намного- намного разообразнее,чем мы его представляем;)! С уважением...
    Прямой эфир
    28.11.2022 17:40
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улыбнемся и потанцуем: последний день лета 2022
    25.11.2022 11:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 11:02
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 10:07
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать