Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прямой эфир https://nabiraem.ru/broadcast/ - шанс заявить о себе и своем бизнесе. Воспользуйтесь бесплатной рекламой, пока она ничего не стоит

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Сравните результаты – свои и тех, кто на фото!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Рабочий и колхозница сегодня

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Все знают памятник «Рабочий и колхозница». Видел его каждый как минимум на заставке мосфильмовского кино. У памятника интересная история. Скульптор Мухина и архитектор Иофан придумали и сделали павильон со скульптурой наверху для Всемирной выставки 1937 года в Париже. Технология была новаторской, из стали до этого ничего не ваяли. Да и о художественных достоинствах памятника говорили много. Потом его установили в Москве на ВДНХ, но постамент стал много ниже, отчего внешний вид скульптуры проиграл. В 2003 году монумент закрыли на реставрацию. И теперь, чуть меньше года назад, его вновь открыли, но постамент теперь той же высоты, какой был павильон на выставке в Париже, и воспринимается он именно так, как был задуман. Но сейчас «Рабочий и колхозница» становятся предметом спекуляций. Бюджет потратил на реконструкцию огромные деньги, и это хотят вменить в вину отправленному в отставку Ю.М. Лужкову (кто же у нас не любит лежачего пнуть?). А я, как обыватель, сужу просто: каждый раз, когда я еду по Ярославскому шоссе и вижу этих двух гигантов, дух захватывает. Много ещё в Москве таких сооружений? Нет. Поэтому что угодно можно говорить о растраченных деньгах, о жуткой эпохе, которая породила монумент. За всеми этими словами не скроешь главное: в далёком 37-м году Вера Мухина создала мощнейший символ движения человечества вперёд и вверх, который и сегодня остаётся одним из лучших памятников Москвы. И чем заводить разговоры о том, какого размера дыра образовалась в бюджете, подумали бы лучше, как её заткнуть путём привлечения туристов. Расскажи иностранцам всю историю – популярность будет, как у статуи Свободы.
    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    753 просмотра
    2 комментария

    Верно - лежачих не бьют, лежачих - добивают!
    Цифры приблизительные для сравнения (за абсолютную верность не могу ручаться - сметы не глядел): На реконструкцию "Рабочего и Колхозницы" было заложено около 100 миллионов долларов (не шуточная цифра). При этом для таких же целей на на статую Христа Спасителя в Рио - 5 миллионов немонгольских тугриков, а Статуи Свободы - около 25 млн.
    Задача:
    Пусть объём работ по реконструкции Статуи Свободы приблизительно равен или несколько меньше, чем объём работ по реконструкции скульптуры "Работник и Колхозница".
    Найти:
    1)Чему равен примерный остаток средств выделенных на "московскую" реконструкцию?
    2) Кому на карман идёт этот остаток?
    Догадались какие ответы?! Приятно, когда не требуется напрягать спинной мозг - Ещё бы!
    Но, Лужков - лишь вершина айсберга - а там ещё 9/10...
    Я был на втором открытии этого памятница. Величина впечатляет. Могущество!
    Прямой эфир
    27.07.2021 23:35
    Дмитрий Беспалов создал тему в «Поговорим»: 28 июля
    27.07.2021 16:33
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 27 июля
    27.07.2021 00:57
    Дмитрий Беспалов создал тему в «Поговорим»: 27 июля
    26.07.2021 17:45
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 26 июля
    26.07.2021 11:14
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Из Лягушки в Царевну



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать