Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Пытаюсь зубрить пальцами. СОЛО для этого как нельзя кстати

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Посмотрите на фотографии… Познакомимся?
Гонки на клавиатуре

Размышления : О депрессии

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Депрессия... Наверное, нет ни одного человека, который был бы с нею не знаком. Даже записные оптимисты время от времени грустят и хандрят. Конечно, в строгом научном смысле это не депрессия. Вмешательства специалистов не требуется. Впрочем, можно послушать и специалистов, благо что тема в психологии изучена, как говорится, вдоль и поперек. А можно руководствоваться и личным житейским опытом. Любимая музыка выручает. Образуется как бы твоё личное пространство, в котором тебе уютно. То же самое касается любимой книги, игры и вообще всего любимого. Включая, конечно, людей. Настигла депрессия — обратись к любимому занятию или человеку. Спасает. Наверное, многие помнят легендарный эпизод из итальянской комедии, в которой герой Адриано Челентано исступлённо рубил дрова, если портились отношения со своей пассией. Задолго до этого фильма тот же рецепт предложил поэт Владимир Маяковский: «Вперед — и до ночьи грачьей день напролет рубить дрова, силой своей играючи». У всех свои рецепты спасения от хандры и сплина. Вот Бомарше, со слов пушкинского Сальери, советовал: Как мысли чёрные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти «Женитьбу Фигаро». Интересно, есть ли у вас, кто читает эти строки, свои оригинальные способы борьбы с хандрой, сплином, депрессией, спадом настроения?..
    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    878 просмотров
    9 комментариев

    Только переждать. Хотя бы пик депрессии. Ну или дрова рубить в прямом смысле. Иначе, за что не берусь (в том числе - общение, музыка, литература...) - везде "дров нарублю"))) Особенно страшно во время депрессии затевать уборку - а я так часто поступаю - чистота, конечно, это всегда хорошо, но многих вещей, признанных во время "разборки" хламом, потом можно не досчитаться.
    Рекомендую людям занятия «Соло на клавиатуре» — это рецепт от депрессии))
    Спасает обычно только время. Иногда помогает дыхательная гимнастика. Или просто: закрыть глаза и на некоторое время провалиться в забытье.
    Отрадно, пожалуй, что никто не упомянул той или иной вредной привычки в качестве рецепта от депрессии. :)
    Марии Петровне: есть люди, которых "СОЛО", наоборот, вгоняет в депрессию.
    Честно сказать, я ведь и сам прошёл его "из-под палки". И мне было удивительным, что многие люди - чуть ли не большинство - воспринимают "СОЛО" как возможность получить позитивные эмоции.
    Разные все люди, разные.
    Иногда человек сам лелеет в себе это состояние. Поэтому:
    1) Определитесь, действительно ли Вы хотите избавиться от депресии.
    2) Выясните причину, вызывающую депрессию, и постарайтесь поменять образ жизни.
    3) Помните, что хорошая музыка, алкоголь, приятное общество - лишь временно помогут. Старайтесь получать радость от Вашей жизни большую часть времени. Быть может, какие-то люди, обстоятельства не дают Вам выполнить задуманное? Подумайте, как бы Вы могли удовлетворить интересы этих людей, делая что-то совершенно другое чем обычно. И вообще, нужно ли Вам удовлетворять их интересы?..
    Делаете упражнения по раскрепощению себя и по принятию логически обоснованных решений в любой ситуации, чтобы не допустить, чтобы Вас обидели и чтобы не срывать самому злобу на других людях.
    Обида - одна из причин депрессии.
    На самом деле причин, вызывающих депрессию, много, но все примерно сводится к одному - не способность справится со сложившейся ситуацией, неверие в собственные силы и отсутствие дела, которое захватит всю вашу душу.
    Десять лет назад я была в глубокой депрессии от безответной любви. Дело доходило до того, что я больше не хотела жить. Не понимала зачем я живу. И не известно чем закончилось бы дело, если бы в руки не попала книга В. Мегре "Звенящие Кедры России".
    Книга полностью перевернула моё сознание, поставила с головы на ноги и отправила в путь, полный приключений, необычных ситуаций и добрых, сильных, необычных людей.
    А, главное, появилась мечта и дело, которые не дают расслабиться.
    Теперь я даже не понимаю, как я могла до такого состояния тогда докатиться :)? Вот так и получается, тогда, 10 лет назад, я не хотела жить, а теперь, хочу жить вечно :)))
    Мне помогла справиться с хандрой интернет-дневник одной девушки. Она в 18 лет лежала в больнице и умирала от рака, мечтала стать врачём. Записи короткие, но пробирает до слёз.

    если вы впали в депрессию, значит вы мало или неэффективно потрудились (виды труда это отдельная тема). Есть хорошая поговорка, которая к "депрессии" имеет так же прямое отношение - из любой ситуации есть выход, если нет выхода, значит он вам просто не нравится.

    Прямой эфир
    16.06.2021 07:58
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Мысли любят тишину
    15.06.2021 11:51
    Наталия Стоян оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Этот вечер дождя
    15.06.2021 09:25
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Новорождённые амбиции



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать