Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы прошли УГП, сообщите, пожалуйста. И вас воздвигнут на пьедестал почета после В. В. Шахиджаняна и К. А. Мухиной

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Они заплатили за «СОЛО на клавиатуре». А Вы?..
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Что-то все чаще я пишу в блог, видимо входит в привычку, сейчас хочу вот о чем поговорить. Нынче стало модно так называемое НЛП (нейро-лингвистическое программирование), туча школ и курсов по обучению как управлять людьми, как соблазнять, как продавать, как выигрывать и все наперебой хвалят как они за небольшую плату сделают вас богатыми счастливыми и так далее, но... Ладно допустим я приму на веру действенность НЛП, но только если это действительно знающий человек, вот тут я выскажу свое мнение - мне кажется для того что бы якобы управлять другими людьми (фраза абсолютно мне не понятная) нужно научиться управлять собой (вот это уже яснее). А теперь покажите мне курсы управления собой, которые сделают вас дисциплинированными, исполнительными, не идущих на поводу у своих каких то прихотей (лени)? Управлять людьми нельзя, можно попросить можно попробовать понять человека, управлять нет, управлять собой, своим поведением, в конце концов даже особенностями своего характера (например поступиться своими принципами ради любимого человека) можно. Так что я считаю все таки каждый человек прежде всего должен разобраться в себе, прежде чем лезть разбираться в характерах других людей и на этой основе пытаться на них воздействовать. С уважением Александр Сергеевич.
    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    763 просмотра
    8 комментариев

    По-моему, все эти предложения по изучению НЛП, это результат засилья потребительской психологии. А основная суть потребительской психологии состоит в том, что человеку предлагается нечто, которое сразу решит одну или несколько его проблем. Болит голова? Купите пенталгин. Хотите знать английский язык? Пожалуйста, вот есть суперкурс некого суперпреподавателя! Освоите язык за неделю/месяц. Хотите похудеть? Есть чудесное средство... И так далее, и так далее, и так далее.
    Если приглядеться, то предложения товаров, которые разом "решают" проблемы, можно увидеть на каждом шагу. Про ограниченность их действия, естественно, не говорится. Главная суть рекламы подобных товаров можно выразить так: "Купи - и будет тебе счастье".
    Однако, что такое счастье? Слово "счастье" удивительно похоже на слово "соучастие". Благодаря множественным "Часам суда" и "криминальным хроникам" слово "соучастие" сегодня имеет несколько нехороший оттенок - соучастие в преступлении.
    Однако, слово "соучастие" можно понимать и как совместное участие в устроении собственной судьбы. Совместно с кем? Этого "кого-то" можно назвать Жизнью, можно назвать Богом. Суть от этого не сильно изменится. Так вот, если совместно с Ней (Ним) улучшать свою судьбу, то это и будет счастье!
    Иначе говоря, счастье невозможно без работы над собой, и оно не приходит с помощью "чудесных средств".
    Я могу сказать, что все зависит от цели. Проще всего кого-то обвинить и уничтожить, сложнее выяснить истину. А НЛП ли в этом помогает людям? Кто знает. Все мы друг на друга воздействуем тем или иным методом. Что при этом руководит человеком? Может и честолюбие, совесть, обида, жалость к себе...да мало ли что. Разобраться в себе очень сложно, тем более разобраться в поступках другого человека. Я думаю, что Владимир Владимирович в психоанализе специалист. Не знаю что такое НЛП, а поступки человека психоанализу точно поддаются.
    манипулировать людьми - гнусно.
    я бы действительно с большим удовольствием посещала бы курсы по самодисциплине )))))))) наверное потому мне соло нравится;)
    а ещё хочу сказать .... как и сапожник без сапог так и всякие учителя НЛП обычно полные неудачники в жизни ... ;(
    Что значит кем-то манипулировать? Можно взгляните на проблему объективно, а не так, как хотелось бы ее видеть. Проблемы людей сами по себе не исчезают. И потом всегда есть чему учиться...
    Манипулировать - это то же самое, что и управлять. Все люди так или иначе управляют другими людьми. Вообще, любая передача информации есть управление. Вот, например, Вам сказали, что у Ваших друзей пополнение в семье - Вы обрадовались. Вам сообщили о чьей-то смерти - огорчились. Это и есть управление, точнее, примеры того, как все люди управляют друг другом. Ничего гнусного я здесь не вижу, такое управление скорее правда жизни.
    Я проходил один из таких тренингов.Назывался он "Тренинг личностного роста".Находился я тогда в состоянии кризиса среднего возраста.Там использовались методы НЛП.Мне очень помогло.А говорили там просто-"Кого здесь нет-тому это не надо".Хорошее это лекарство или плохое больному без разницы,главное чтобы помогало!!!
    "Хорошее это лекарство или плохое больному без разницы,главное чтобы помогало!!!"
    Вот это и плохо. Как лекарство помогает больному? Оно просто убирает боль, но не убирает причину боли. А причина боли (если боль не чувствуется) может привести к гораздо более серьёзной болезни, или в самом худшем случае - к смерти.
    Если избавляться, то избавляться не от боли, а от причины.
    Кого здесь нет-тому это не надо".—это выражение мне понравилось))) ...Не научатся печать по методике В.В.Шахиджаняна.
    Я сказала: «Кого здесь нет- так им и надо».
    Прямой эфир
    26.07.2021 07:12
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 22:51
    Ирина Капрова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 13:15
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 12:00
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 11:35
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать