Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь только воспитанные люди…
Гонки на клавиатуре

Размышления : О пьянстве

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    В последнее время в нашей стране вроде бы активно взялись за борьбу с пьянством и алкоголизмом. Как говорится, накипело. В России на душу населения, включая младенцев и стариков, приходится, по разным данным, от 12 до 18 литров чистого спирта в год. Между тем по нормативам Всемирной организации здравоохранения минимально безопасная для общества норма — 8 литров. Пьянство и алкоголизм захлестнули страну — со всеми вытекающими последствиями. И вот сам президент Дмитрий Медведев объявил, что с зелёным змием надо, наконец, начинать серьёзную борьбу. Чем всё это кончится — пока неясно. Не впервой уже наше правительство пытается заставить подведомственный народ вести здоровый образ жизни. Что в результате — известно. Вредные привычки зловредного населения в процессе этой борьбы только усугубляются. Не понимающее своего блага население злится на благонамеренную власть, а в итоге… Что тут говорить: все помнят горбачёвский «полусухой закон» и его последствия. К сожалению, с вредными привычками невозможно справиться лишь запретами и запугиваниями. Надо убирать социально-экономические и психологические причины, а это гораздо труднее. Сытый голодного не разумеет, трезвый пьющего, и наоборот. Разговор слепого с глухим получается. Трезвенник говорит: «Зачем пить? Я и так весёлый, энергичный, творческий, общительный…». Пьющий говорит: «Как же не пить? Без выпивки я не весёлый, не энергичный, не творческий, не общительный…» Кто чего по этому поводу думает?
    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1246 просмотров
    9 комментариев

    Может, проблема и есть, но её обоснование у Правительства явно хромает, не говоря уж об адекватных действиях для её решения. Читаем в тексте концепции:
    "В структуре потребления алкогольной продукции (в пересчете на абсолютный алкоголь (безводный спирт) на душу населения в год) более половины приходится на водку и ликероводочные изделия."
    Очень спорное утверждение. Особенно, если обратиться к Росстату, согласно которому продажи пива в 2008 году составляли 78,06%, а водки и ликероводочных изделий 12,43% от общего объёма продаж алкогольной продукции. Спрашивается, откуда потребление водки больше 50%, если её продали всего 12%??? Народ сам себе самогон готовит? Но такое статистически невозможно учесть, откуда тогда такие данные?
    И если основная борьба ведётся с водкой, то как объяснить троекратное увеличение акциза на пиво с объёмной долей алкоголя менее 8,6%, который сейчас составляет 9 руб. за 1 литр?
    Такие вот напрашиваются вопросы.
    Я не пью совсем, и судя по тому как на меня смотрят мои коллеги на работе делаю вывод, что мы говорим на разных языках, они не понимают как это вообще не пить, а я не понимаю как можно пить в нашей вымирающей и деградирующей стране? Вот и получается диалог не совсем здоровый, и если учесть что пьют в нашей стране практически все, и даже беременные, кормящие и дети, и лишь единицы не пьют. То все как в бездонную бочку, а только начни говорить, (я уже не говорю отнимать или запрещать) что надо бросать пить, чуть ли не белеют все от отторжения этой идеи, бутылку не отдадим деды пили, прадеды пили, и мы будем пить до последнего. Не какие центры реабилитации не помогают. Эх сделали бы прибор такого рода, чтобы он заставлял человека переживать весь путь алкоголика, от начала этого горя, и до самого конца(смерти), в каком нибудь грязном подъезде, или на помойке, или на вокзале возле туалета, в общем все прелести жизни бомжа-алкоголика весь букет этого горя. Думаю навряд ли кто то захотел бы даже пусть случайно какой то жизненной оказией оказаться на этом пути. И после сеанса прекратил бы пить раз и навсегда.
    Не знаю как с этим бороться, это очень сложно. Я знаю о пьянстве не по наслышке. Жила в семье где пили мой отец, его сестра, его отец - мой дед. Картины, которые вспоминаются из моего детства ужасны. Я тогда будучи маленьким ребенком протестовала, плакала, ругалась, пыталась объяснить взрослым, что этого делать не надо. Но меня никто тогда не слышал. Это какая-то постоянная война была не на жизнь, а на смерть. В этой семье не возможно было ни учиться нормально, ни жить, ни спать, вечно просыпались в страхе, что кто-то чужой прийдет в дом. Мой отец хотел бросить пить, но в этой семье это было не возможно сделать, сколько писем мы тогда с мамой писали, чтобы нас отделили. Ничего не получалось. Когда отец повесился, тогда нас только отделили. Сначала судом присудили 2 комнаты в одной квартире, потом дали отдельную квартиру. Это было и счастье и горе одновременно, потому что отца уже не было. В своей предсмертной записке он написал "Будьте прокляты мои родители!" Его сестра еще до сих пор жива, но глядя на нее пьяницей стал ее сын и в З0 лет он погиб. Он тоже хотел бросить и даже подшивал таблетки, но не выдерживал испытания и начинал пить снова. В конце концов, он тоже погиб. Другой ее сын сбежал от нее в Европу и пропал без вести.. Кстати, она после этого перестала пить. Ну неужели только такой ценой можно это сделать? Вобщем это все печально и ужасно. В детстве я дала себе слово, что пить не буду ни под каким предлогом.
    Все так серьезно пишут. А я люблю пиво и футбол смотреть. Не бросайте в меня камни только.
    Когда со мной ребенок, то никакого алкоголя. Это табу! Там где присутствует алкоголь, там детям не место.
    "В последнее время в нашей стране вроде бы активно взялись за борьбу с пьянством и алкоголизмом." Что-то приняли, какой-то закон? Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Главное у нас - принять программу и получить под нее деньги, а дальше все просто - "распилить" их, люди получившие бюджет, сумеют прекрасно. и еще невозможно директивно отучит пить, курить, материться и т.п. Пока в голове не будет порядка - бесполезно.
    Иванова Мария Петровна, не думайте, что ребенок ничего не знает. Даже если сейчас и не знает, то узнает раньше, чем Вы это поймете.
    Честно говоря, побаиваюсь я слишком уж ретивых борцов за ЗОЖ (здоровый образ жизни).
    Иногда кажется, что следующее тоталитарное общество будет основано именно на этой идеологии.
    Социализм был основан на борьбе с чуждыми классами, фашизм — с чуждыми расами, а зоживизм — или другое придумают название — на борьбе с «вредными привычками», поразившими человечество.
    Здесь есть где развернуться.
    Вижу стройные шеренги озверевших гринписовцев, вегетарианцев, антитабачников и антиалкоголиков, которые совместно разведут в мире такую пастораль, что хоть с планеты беги.
    Яннау Леонид Александрович— вы правы.
    Все хорошо, что в меру. Алкоголики в «Соло на клавиатуре» заниматься не будут. Беременным, кормящим алкоголь противопоказан.
    У меня есть подруга, которая совершенно не пьет, она замечательная, веселая,заводная! украшение любой компании! мы когда компанией собираемся, то не пьем, а веселимся так, что соседи приходят, мы и им рады )))
    А я не пью совсем, мне это не нужно ни для веселья , ни для спокойствия .И прекрасно себя чувствую.
    Моей семье хватает брата- алкоголика.
    Прямой эфир
    09.12.2023 03:28
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Продолжение темы подарка
    29.11.2023 23:57
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Продолжение темы подарка
    28.11.2023 22:12
    Сергей Алейников оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Трудоустройства.
    19.11.2023 20:28
    Игорь Кобелев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Действительно ли эргономичная клавиатура так хороша?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать