Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В «ЭргоСОЛО» так много симпатичных сотрудников. Не могу выбрать, с кем познакомиться. Сами посмотрите: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Инициативу проявите: поместите свой портрет в эту ленту…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Тридцать лет Олимпиады

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Вот и стукнуло тридцать лет Московской Олимпиаде-80. Тем, кто не застал то время в сознательном возрасте, трудно понять, что это значило: в сонном советском царстве - вдруг луч света из-за «железного занавеса»! Всеобщий праздник, эйфория, братание, кайф, романтика… Невозможно представить, что должно произойти в нашей стране сейчас, чтобы вызвать те же эмоции, - может быть, прибытие инопланетян. Никто, наверное, не думал, что это - последний яркий выплеск обречённой советской империи. И закрывали тогда, в 1980 году, не просто Олимпиаду, а всю советскую эпоху. Обо всём этом, по-моему, исчерпывающе сказал один из героев Виктора Пелевина: "…Что делали советские люди? Они строили коммунизм. Сначала казалось, что он наступит после революции. Потом эта дата стала отъезжать всё дальше, и вскоре стала чем-то вроде горизонта. Сколько к нему ни иди, он всё равно там же, где был. И тогда, в качестве последнего рубежа, датой наступления коммунизма был объявлен восьмидесятый год. Мы полетели к нему сквозь космос, под руководством КПСС, с песнями КСП, и, пока хоть осколок этой веры был жив, весь мир дрожал и удивлялся. Но в восьмидесятом году окончательно выяснилось, что вместо коммунизма будет Олимпиада. Всё вокруг, как рассказывают современники, ещё казалось железным и несокрушимым. Но всего через несколько лет это несокрушимое железо рассыпалось само. Именно потому, что исчез горизонт. Из материи ушёл оживлявший её дух. Стало некуда идти, понимаете?" До сих пор в каждом крупном международном мероприятии мы видим шанс повторить Олимпиаду-80 – всегда проводим их с истинно русским размахом и пафосом. Вспомним "Евровидение", например. Через четыре года в России состоится наконец и "настоящая" Олимпиада, правда, зимняя. Вот уж где можно будет развернуться...
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    804 просмотра
    3 комментария

    Все равно это уже будет не та Олимпиада. Тогда была интересная борьба Советских республик одной страны. В сборную союза попасть было очень трудно. Сейчас это борьба разных стран. И все отдельно взятые республики не так сильны. И Россия, как это не печально, сдала свои позиции, потому что нет того азарта. Почти каждая республика имеет возможность выступить на Олимпийских Играх, прикладывая минимум усилий. Но зато, теперь, для большего количества спортсменов открылась возможность поездок в разные страны. Даже, если их результаты намного слабее спортсменов других стран. И лозунг "главное участие" сейчас звучит намного актуальнее :)
    Я родилась в год Московской Олимпиады-80. Как сейчас помню))) Лежу я маленькая такая))))), а все люди радуются и такого симпатичного Мишку выносят. И сына я Мишей назвала в честь Олимпиады-80. Теперь у меня самый настоящий Олимпийский Мишка есть. Следующую Олимпиаду жду с нетерпением.
    А я помню, как в прошлом веке, когда проходила Олимпиада-80 и не только, почти все жители страны болели за сборную, бежали к телевизору, бурно обсуждали, гордились!!!! А сколько наград было? Почти всегда Россия забирала золото во многих видах спорта. А последняя зимняя? Горько, товарищи.
    И еще потом слушать, смотреть передачи на тему "Как же мы докатились до жизни такой"? Смотреть на разрушенные спортивные комплексы школ олимпийского резерва? На разжиревших чиновников от спорта, на спортсменов, которые за свой счет экипируются, лечатся?
    Размах то будет, а вот как Россия выступит?
    Прямой эфир
    22.04.2019 13:13
    Владимир Шебзухов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: 5 лучших историй с моралью
    22.04.2019 10:00
    Роман Морозов создал тему в «Поговорим»: О Нотр-Дам-де-Пари без истерик
    22.04.2019 03:49
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Boeing 737-МАХ-8
    22.04.2019 00:26
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Добро и Зло.
    21.04.2019 23:17
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Совесть.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать