Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы потеряли работу, не отчаивайтесь, СОЛО вам поможет. Оно заряжено на успех! И хороший тренажер силы воли

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Посмотрите на фотографии… Познакомимся?
Гонки на клавиатуре

Размышления : о врагах

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Как и всем, кто здесь зарегистрирован, мне пришло послание Владимира Владимировича :) "Вы никогда не задумывались над вопросом: кто Ваш враг? Для кого-то враг – начальник. Для кого-то соседи – враги. Кто-то считает врагами своих родственников. На самом деле, как сказал Ларошфуко, самый главный враг человека – он сам. И я согласен с Ларошфуко! Мы сами себе нередко устраиваем сложности. Мы сами себе укорачиваем жизнь: мы курим, пьём, мало ходим пешком, много сидим. Мы даже неправильно чистим зубы (полагается по три минуты два раза в день чистить зубы, и щётки менять раз в три месяца, - так поступает лишь двадцать процентов населения)… Мы слишком любим сладкое. Мы много используем соли. Мы неправильно спим. Мы порой слишком бурно реагируем на мелочи. А жизнь – короткая штука… Зачем мы её укорачиваем? Не будем врагами сами себе!" Согласна, что главный враг - мы сами! Только я вижу этого врага в виде самокритики, которая постоянно разрушает нас самих и всё что вокруг. Мы критикуем себя за дурной характер и поступки, мы виним себя за лень, за боль причиненную близким и любимым, за наплевательское отношение к своему здоровью, за неинициативность в карьере и маленькую зарплату, за то что поздно легли и слишком поздно встали))), за недовольство окружающих, за прошлые ошибки!, за хмурое будущее!, за скучное настоящее! В общем чувство вины и долга практически повсеместно и редко покидает наш разум... Вот это и есть главный враг! Это и есть наша клетка, тюрьма, из-за стен которой не видно настоящей жизни, удовольствия, счастья, приключений, романтики, любви! Кто смел, чтобы расковать свои оковы? Буду рада с такими общаться - пишите! :))
    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    649 просмотров
    4 комментария

    Действительно, некоторые люди принимают выражение "главный враг человека - он сам" слишком близко к сердцу. Думаю, этот посыл должен восприниматься как конструктивная, а не уничтожающая критика. Как говорит Владимир Владимирович Шахиджанян: "человек победивший других - велик, победивший себя - могуч". Проблема состоит в том, что людей, реально желающих победить себя - очень мало. Способность имеется, а решимости большинству не хватает. Здесь важна вера в себя. Наполеон говорил: "терпение, настойчивость и пот - непобедимая комбинация для успеха". Уже то, что Вы задаётесь такими вопросами, говорит о стремлении найти ответ. А кто ищет, тот найдёт.
    Желаю удачи и веры в себя!
    А я пробовал, вот только ничего из этого не вышло, жаль. Счастлив тот кто это смог, завидую.
    Все получится, не надо себя гнобить.
    Я знаю человека, который очень доволен собой, даже совершив промах (в делах, бизнесе, семье), он не занимается самоедством, а говорит: "Да, так получилось. Но ничего ужасного в этом нет. Все поправимо. Я такой один-единственный, уникальный, неповторимый. Больше такого человека, как я, нет." И начинает спокойно, методично все наверстывать или исправлять.
    Все мы и каждый из нас - уникальны, неповторимы. Почему мы должны съедать себя за то, что зарплата меньше, чем у соседа или друзей? Это все просто потребительское сознание: мы стремимся заполучить то, что вовсе нам не нужно, не в этом счастье. Главное любить себя, а через любовь к себе познаешь любовь ко всему, что тебя окружает.
    Почему кто-то может считать меня своим врагом. Это у этих людей спрашивать надо. Врагом можно назвать кого угодно......я думаю, что ответ на этот вопрос лежит в психологии самого человека. Например, бывшая жена брата злиться на моего брата. Только даже через меня до брата все равно не достать. Он мне скажет—твои проблемы, ты и решай. Это я к тому, что часто врагом становится совершенно посторонний человек.
    Прямой эфир
    27.07.2021 23:35
    Дмитрий Беспалов создал тему в «Поговорим»: 28 июля
    27.07.2021 16:33
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 27 июля
    27.07.2021 00:57
    Дмитрий Беспалов создал тему в «Поговорим»: 27 июля
    26.07.2021 17:45
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 26 июля
    26.07.2021 11:14
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Из Лягушки в Царевну



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать