Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Это телевидение поинтереснее федеральных каналов, потому что без цензуры: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Я, ты, он, она — вместе целая страна!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Ювенальная юстиция

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Сейчас в России довольно бурно обсуждается: нужна ли нам так называемая ювенальная юстиция? Вроде бы хорошее дело — создать в государстве отдельную структуру, которая бы занималась юридическим «обслуживанием» несовершеннолетних. Учитывала их возрастные психологические особенности, защищала их права, ну и так далее. На Западе, мол, давно это есть, вот и нам бы так. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Противники ювенальной юстиции утверждают (и приводят доказательства), что ювенальная юстиция означает просто какой-то юридический террор против родителей — под предлогом защиты прав несовершеннолетних. Главная опасность: детей, родных или усыновлённых, будут отнимать у вполне нормальных родителей под надуманными предлогами, за любое подозрение в «плохом обращении». Если, например, хоть однажды повысишь голос на своего ребёнка — значит, виновен, значит, ребёнка можно забрать в приют, а тебя — привлечь к уголовной ответственности. Так, если верить ряду статей, опубликованных в газетах и Интернете, уже происходит на "благословенном Западе". В России принято усваивать из зарубежного опыта в первую очередь самое худшее, да ещё и усиливать его «национальными особенностями». Вот, кстати, одно из сообщений на форуме нашего сайта www.1001.ru: «Как приходят и смотрят органы опеки — что творится в семьях? Знаете? Я вот недавно с этим столкнулась. Они нагло являются, так что даже дверь закрыть не успеваешь. Не показав ни документов, ничего, только разве что заявляют, что они с муниципалитета пришли смотреть, как дети живут. Врываются в комнату и обвинительным тоном допрашивают, что и как. Игрушка на полу — непорядок. Синяк на коленке (ну падают дети, и такое бывает) — побои, обнимаешь ребенка — удушающая любовь матери. И всё в таком духе. Осмелюсь заметить, что в семьи, где действительно хреново и родители на самом деле ведут аморальный образ жизни (в нашем микрорайоне таких много), они ни ногой». Вот хотелось бы найти «золотую середину».
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    982 просмотра
    6 комментариев

    В наши семьи стучится беда!
    Закон, позволяющий отбирать детей у законных родителей, депутаты Госдумы приняли уже во втором чтении, невзирая на негативный опыт запада, где ювенальная юстиция не только не решила проблем с подростковой преступностью и насилием над детьми, но и искалечила множество жизней. Беда заключается в том, что люди не владеют информацией. По этой теме соблюдается полное молчание. Закон, касающийся каждого человека, у которого есть дети или внуки, самих детей и будущего всей России, пытаются принять втихаря, видимо боясь пробудить справедливый интерес общественности. Но если этот закон такой хороший, как говорят его внедрители, то чего же им бояться?.. Да все того же негативного западного опыта. По статистике, во Франции – самый высокий уровень преступности среди подростков! А ведь это страна, в которой ювенальная юстиция – самая «старая» - ювенальные суды здесь действуют с 1949 года!
    Сама ювенальная юстиция подразумевает полный контроль за «правами» ребенка в семье, школе и т.д. Уже не родители, а «ювенальщики» будут определять, как надо воспитывать детей. А если, по их мнению, вы воспитываете неправильно, то детей у вас «изымут» и определят в приют, где они будут содержаться на ваши же деньги.
    Закон еще не принят, а в России уже действуют 22 пилотных региона, в которых его «обкатывают». Если принятие закона произойдет, то мы, как родители, не сможем «вторгаться на территорию» своего ребенка ( входить в его комнату) без его разрешения, не сможем не пустить его на дискотеку или запретить общаться с сомнительными компаниями, т.к. это нарушение его права на отдых. Ребенок имеет право делать аборт и вступать в половые связи без согласия родителей. До 18 лет мы не можем принуждать ребенка ни к какой работе, включая уборку своей комнаты, мытье посуды, поход в магазин, прополку огорода. На сегодняшний день «изъять» ребенка (детей) из семьи можно по следующим причинам: непосещение родителями детской молочной кухни; ребенку не были своевременно сделаны прививки; жилье в аварийном состоянии; квартира требует ремонта; квартира ремонтируется; наличие в доме домашних животных; аморальное поведение родителей; несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; на полу разбросаны игрушки; отсутствие игрушек в достаточном количестве; ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек; ребенок выполняет домашнюю работу; ребенок находится на кухне с матерью в процессе приготовления пищи; ребенок часто и громко кричит и плачет; в холодильнике отсутствует весь ассортимент необходимых продуктов; жалобы соседей на жестокое обращение с ребенком, в том числе и анонимные. В любой дом может зайти чиновник-ювенал без предупреждения. Похоже на фантастику, но это уже есть и работает. Сейчас активно внедряется система телефонов, по которым дети могут жаловаться на родителей, в ВУЗах ведется подготовка специалистов для ювенальных структур. И это при том, что закон о ювенальной юстиции, полностью попирающий права родителей, закрепленные в Конституции РФ, еще не принят! Мало того, ювенальная юстиция противоречит международным законам. Ювенальная юстиция – это государство в государстве, подчиняющееся только суду в Гааге!
    Много наших парламентариев – против, Патриарх – против, уже 8 правящих архиереев высказались о недопустимости насаждения в России чуждых нам ценностей, разрушающих традиционный уклад семьи. На Украине народ остановил этот закон уже в третьем (!) чтении. Разве мы меньше любим наших детей?
    «Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности» начал ВСЕРОССИЙСКУЮ акцию «ТРИ ПИСЬМА». Сегодня от каждого из нас требуется конкретный поступок: потратиться на три конверта и отправить три письма против введения ювенальной юстиции представителям власти. Если удастся – убедить своих родных и знакомых сделать то же самое.
    ПОЛКЛВНИКОВА МАРИНА (Вышневолоцкое отделение Всероссийской
    общественной организации "Много деток - хорошо!"
    КОМУ ПИСАТЬ:
    Президенту РФ Д.А.Медведеву – 103132, Москва, ул.Ильинка,23 (http://letters.kremlin.ru/);
    Председателю Правительства РФ В.В.Путину – 103274, Москва, Краснопресненская наб., д.2, стр.2 (http://www.government.ru/content/interactionservices/referencetorfgovernment/);
    Председателю Государственной Думы РФ Б.В.Грызлову – 103265, Москва, ул.Охотный ряд,1 (stateduma@guma.gov.ru).
    Лично я написала эти письма.
    Я думаю, что плохая это затея. Как они этого не понимают.
    Государство не может быть слишком добросердечным - иначе немедленно сядут ему на шею, как и излишне жестоким, превратив существование своих граждан в сущий ад. Нужно соблюдать «золотую середину». Управляя отдельным человеком или семьей власти необходимо думать, какую цель достигаешь. Ювенальная юстиция может стать средством давления на людей.
    Вместо того, чтобы создавать новую огромную структуру, которая будет терроризировать всех без исключения родителей, нашему правительству следовало бы уделять больше внимания уже существующим детям-сиротам, инвалидам, из малообеспеченных семей и т.д., а не плодить новых обездоленных и обделенных родительской лаской детей посредством принятия ювенальной юстиции.
    Ой-ёй... Очень актуальная тема. Нужно действовать, друзья! Светлана предложила завалить письмами руководство страны и это хорошая идея. Кстати, можно взять это обращение и опубликовать где-нибудь ещё.
    Давайте вспомним, как западные органы опеки вмешиваются в дела семей и разлучают детей с родителями. В этом году где-то три скандала было в печати. Не быть в России этому!
    Морозова Надежда Валерьевна — я с вами согласна на все 100%
    В нашей стране так много сирот, которым не хватает семей. Зачем возлагать права полного контроля за «правами» ребенка на других людей—это противоречит всем законам (Патриарх против!). Я думаю, что в правительстве находятся умные люди, которые понимают чем может обернуться принятие этого закона.
    Шире смотреть надо. С одной стороны - куча неподсудных малолеток на улицах; с другой - на этих малолеток исправно начисляется пособие и материнские. Без перекосов никогда и ничего не обходилось; надо в первую очередь со СВОИМИ детьми нормально отношения строить, потом уже соседскими заниматься, да и то с оглядкой, чужая-таки территория.
    Хотя, "права ребёнка" - по большому счёту нонсенс...
    Прямой эфир
    18.06.2019 10:00
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 18 июня
    18.06.2019 09:29
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Картинки из интернета
    18.06.2019 08:55
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Картинки из интернета
    18.06.2019 06:50
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ай да Пушкин!
    18.06.2019 06:35
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Самый главный человек



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать