Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда выбирайте самый трудный путь - там вы не встретите конкурентов.

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Увидел, познакомился, подружился!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Зачем нам дети?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Нам - это, конечно, условно. Вот выхожу я перед сном покурить на общий балкон; видно и свой двор, и соседний, даром, что уже одиннадцать... И ВЕЗДЕ на детских площадках сидят родители с детьми. Дети бегают, сидят или лежат в колясках, ползают в песочнице; родители же попивают пивко и обсуждают животрепещущие проблемы. Причём обсуждают так, словно они в заводском цеху; и по децибелам, и по лексикону. Потом дети начинают проситься домой, но родители только-только успели поймать кураж, поэтому требуют от детей, чтобы те оставили их в покое и хоть "раз в жизни" дали отдохнуть "по-человечески". К чести родителей надо сказать, что до утра они-таки не рассиживаются, примерно к часу никого на детских площадках не остаётся, кроме шестнадцати-двадцатилетних компаний, но это уже другое дело... И вот получилось так, что нынче утром я с дочерью вышел гулять примерно в полдевятого; дворничиха не успела к этому времени ещё всего убрать - два полных пластиковых мешка бутылок, третий на подходе, бычки выковыриваются из травы, из песочницы... Прошёл по окрестным дворам, там та же история. И ведь что интересно - те люди, которые сидят и ругают всех и вся за то, что, дескать, "за***ли всю страну, после столь патетических речей плюют под ноги, бросают в песочницу бычок и пустую бутылку, опять ругаются на ту же тему и с чувством не зря прожитого дня расходятся по домам. При этом ухитряются [внешне] выглядеть прилично. И пособие на ребёнка вырвут из глотки... Дети стали источником дохода даже в довольно обеспеченных семьях?
    Нравится
    1
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    758 просмотров
    9 комментариев

    Мрачные вещи рассказываете. Надеюсь, что общая картина не такая "замусоренная". Может жара так действует на эти людей? А ребёнок дошкольник в 21:00 зимой, и в 22:00 летом должен уже спать. Эх!
    В последних двух срочках понял смысл задуманно Вами поста. Для меня сложилось мнение, что Вы хотели сказать именно о воспитанни детей, а свели к источнику дохода. У меня пока нет детей. Да и не думал заводить ребёнка только лишь, чтобы быть в достатке.
    А я вообще не очень понял, при чём здесь дети.
    Пост о том, что на детских площадках пьют, матерятся и мусорят, и это автору не нравится, а в конце вдруг про то, что "дети стали источником дохода". Не понял логики. Да и какой "источник дохода" - Вы о "материнском капитале за второго ребёнка (который на руки, кстати, не выдают), что ли?
    Тут больше про то, что в России нет западной культуры пабов, баров, где взрослые люди, без всяких детей, "расслабляются" в выходные или после рабочего дня. Те, что есть, не всем по карману. Вот и выходят с пивом, а то и чем покрепче, на детские площадки, где есть по крайней мере скамейки.
    Вообще-то это административное правонарушение, но где-то милиция закрывает на это глаза, где-то нет.
    Да по утрам действительно двор грязный. Но я замечала такую вещь, чтобы выбросить фантик от конфеты или палочку от мороженого и прочее, надо очень долго искать урну для мусора, а если и найдешь, то она с горкой, и рядом мусор. у нас в городе после народных гуляний мусор по три дня вывозят Камазами. А в Абакане такой проблемы нет, там урны через пятнадцать шагов стоят везде. Я когда видела, что мой ребенок бросает бумажку на улице, заставляла его поднимать и нести её до урны, и сама не бросаю. А мои подруги смеются надо мной: "Пол-города пройдешь, чтобы выбросить".
    Что касается детей, которые бегают рядом с выпивающими родителями... Они и дома это увидят и услышат. Начинать надо воспитывать себя, а потом детей. Вот вы, покурив, куда деваете окурок, выбросите с балкона или в пепельницу?
    Бросать курить надо, дорогой Михаил Панфилович!
    Друзья, а самое неотвратимое в ситуации что завтра, повзрослев, эти самые дети будут у руля, так что в какой форме выгоду приобретем мы .... будущие жители пенсионного возраста?
    О чем вы говорите!? Раньше я больше алкоголиков видела на улицах, и матерились больше, причем везде, не только в песочницах. И еще я вижу, что народ пивом заливается, особенно молодежь. Так пиво в телевизоре реками льется, океанами, если фильм какой-нибудь смотришь, так нахлебаешься досыта одними роликами! Сейчас хоть после одиннадцати вечера рекламу пива показывают! А ассортимент какой пива в упермаркетах, ларьках? Я тут удивлена была, что товарооборот супермаркет выполняет на 80 % только за счет спиртных напитков!Раньше пили, потому что не было спиртного, сейчас потому что через край изобилие. И мусорили также, просто сейчас мусора больше стало. Тогда пиво в стеклотару разливали и бутылки потом сдавали.
    Я хотела сказать, что стараешься культуру привить ребенку, а вокруг сплошняком другое. У нас регулярно призывают чистоту соблюдать в новостях, толку ноль. Потом показывают в сюжетах стихийные свалки и прочее. Я даже не знаю какими мерами добиться чистоты на улицах. Когда у всех жителей города возникнет чувство личной ответственности? У нас на субботники выходят только чиновники, большинство жителей не поддерживают, злорадствуют даже. Энтузиасты чистят заповедник, единичные молодежные какие-то движения организуются.... Мало этого,мало. большинство же мусорят, даже не задумываясь. послушали бы они как наша дворничиха орет по утрам на два двора!
    Прямой эфир
    18.04.2019 20:46
    Алёна Семенюта выполнила упражнение «Этюд № 36» курса «Учимся говорить публично»
    18.04.2019 20:46
    Алёна Семенюта выполнила упражнение «Этюд № 36» курса «Учимся говорить публично»
    18.04.2019 20:46
    Алёна Семенюта выполнила упражнение «Этюд № 36» курса «Учимся говорить публично»
    18.04.2019 20:39
    Борис Голуб выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    18.04.2019 20:04
    Борис Голуб выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать