Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Кто хочет получить автограф В.В. Шахиджаняна? Пишите ему в личку: https://nabiraem.ru/user/18786/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Кто вызвал симпатию? Напишите человеку несколько строк!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Закон о полиции

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Итак, практически решено: милицию переименуют в полицию. Вроде бы с 1 марта следующего года. Будет ли толк? От одного переименования, конечно, не будет. Нужно "подтягивать" милицию к полиции западного, американского, японского и прочего "цивилизованного" образца. Для этого нужно, по-моему, "всего ничего": сделать так, чтобы быть честным мен... полицейским было очень выгодно, а быть нечестным - очень опасно. Одно без другого не будет работать. Кнут и пряник. Как в США, как на Западе. Полицейский имеет приличную зарплату, доплату за выслугу лет и безупречную службу, льготы по налогам и жилью, различные привилегии, cтраховку, хорошую пенсию. А если нарушит закон и будет разоблачён - так всё это потеряет, сломает себе жизнь и сядет в тюрьму. Есть это в Законе о полиции? Нет? Ну, тогда его можно смело выкинуть на помойку. Конечно, мы живём в России - и понимаем, что честная милиция-полиция, добросовестно делающая своё дело, властям предержащим даром не нужна. Она же будет энергично и эффективно бороться с коррупцией! А коррупция - наше всё. Без неё власть не власть, чиновник не чиновник. И если к честной милиции-полиции прибавить ещё и честные суды, прокуратуру, ФСБ - России угрожает страшное: победа над коррупцией. Во всяком случае, низведение её на уровень каких-нибудь США. И чиновникам придётся заниматься не распилом бабла под прикрытием демагогии о всяких там "модернизациях", "особом пути России", "суверенной демократии" и "сколково-осколково", а прямыми своими обязанностями. Какой ужас. Никто этого, конечно, не допустит: мазохистов во власти у нас вроде бы нет. Поэтому всё ограничится переименованием, грандиозной тратой бюджетных - наших, налогоплательщицких, - денег на это переименование (новая форма, новые документы, новые вывески, новые надписи на машинах и так далее), грандиозным распилом этих самых денег... Будем ждать, какое мероприятие наша власть ещё придумает для распила денег. Пока есть несколько крупных прожектов, Остап Бендер от зависти локти на том свете кусает: Олимпиада в Сочи, Сколково-Осколково, саммит АТЭС на Дальнем Востоке и реформа милиции-полиции. А ещё - "Электронная Россия", "Электронное правительство", создание национальной операционной системы и национального поисковика. Какой ещё способ "сравнительно честного отъёма денег у населения" придумают "наверху" - "будем посмотреть". Что ещё остаётся.
    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    652 просмотра
    3 комментария

    Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его. Это я к тому, что с собой все добро не унесешь все равно..
    Алексей, а вы юморист однако)
    "Старый мир мы до основания разарушим, а затем..". А затем полицию будем переименовывать в старую, добрую милицию. Это национальная черта - создавать проблемы и самоотвержено их решать. До бесконечности...ГЛАВНОЕ же не результат, а сам процесс. Хотя бы для той же галочки.
    Прямой эфир
    31.07.2021 08:33
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    31.07.2021 07:47
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Как Люди спать разучились
    31.07.2021 06:45
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    30.07.2021 18:30
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Тяжёлые и лёгкие Люди
    30.07.2021 17:20
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Современные красавицы Африки, далеко не все



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать