Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Все мы ищем счастья, а приобретаем опыт

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Активность – это всегда хорошо!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Рассвет

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Если у меня спрашивают про самое тяжёлое время суток, то я не задумываясь отвечаю, что рассвет!

    Именно в это время суток больше всего хочется спать и я ничего с собой не могу поделать.

    Если я за рулём, если я работаю в ночь, если я на отдыхе и близится рассвет, то моментально начинает клонить в сон. В остальное время чувствую себя, как рыба в воде!

    И вот возникло у меня 2 вопроса... У всех ли людей так? И почему именно в это время суток случается такой эффект?

    Буду рад откликам!

    Нравится
    7
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    367 просмотров
    19 комментариев

    Может Вам помогут сомнологи (так называются медики специализирующиеся на проблемах сна). Они есть в Москве. 

    А рассвет летом раньше, чем зимой. У меня утром большое желание спать, часов до восьми. И, как правило, после 22 часов сплю не смотря ни на что. 

    Татьяна Анатольевна, так я не считаю это проблемой, это просто странная особенность. Рассвет я встречаю не так часто, но когда это получается, то всё время удивляюсь данной особенности. :)

    Думаю, всё дело в фазах сна, Алексей Владимирович. В интернете пишут, что именно после четырёх часов утра организму особенно требуется сон, потому что в это время лучше всего восстанавливается нервная система человека.

     

    У меня утром подобные ощущения.

     

    Не садитесь за руль на рассвете!

    Фазы сна не всегда же в одно время, а в рассвет всегда такое каматозное состояние... :)
     

    Я слушала сомнологов по Радио России. Очень рекомендовали спать с 22 до 1 ночи, именно в это время сон помогает восстановиться по их сообщениям. Фамилий не запомнила, сомнологи из Москвы. 

    Ну, трёх часов, всё равно, очень мало для полноценного сна...

    То, что слышала Татьяна Анатольевна (про рекомендацию спать с 22 до 1 ночи) это имеется ввиду, что в этот период времени нужно уже спать: глубоко и крепко. А сам сон конечно должен быть ну хотя бы часов 8. Хотя это всё, конечно же, ерунда полная — когда ты там ложишься и когда ты там встаёшь; главное чтоб ты высыпался, а не так, что зазвонил будильник, а ты должен гигантскими волевыми усилиями заставлять себя вставать — это вот прямиком в синдром хронической усталости. Но скажется всё это -- ближе к сорока. Зато, как правило, хорошенько скажется. 

    UPD: Российские сомнологи — даже наиболее авторитетные, на вроде Ковальзона — они ведь опираются на данные исследований на ПЭТ и f-МРТ-томографах, а это ведь всё полная лажа, просто полнейшая. Я, может, запилю пост про все эти "супер-крутые" томографы. Короче говоря — когда слушаешь интервью с Ковальзоном, там у него на каждый третий вопрос о сне-бодрствовании — такой ответ: "Если б я знал! Мне б Нобелевку дали". Ни черта эти сомнологи толком не знают. Как и нейрофизиологи и психофизиологи. Про психологов я вообще молчу. А причина всему — исследования на ПЭТ и f-МРТ-томографах. Но это надо пост запилить, чтоб не быть голословным. А это очень хлопотно — там столько возни будет с видосами. Оно мне надо? 

    Не знаю, лично у меня всё наоборот. По мне лучше встать часов в 5.30-6.00. С утра у меня все дела получаются гораздо лучше, чем вечером, и тем более ночью. Может в этом что-то есть: кто вы - сова или жаворонок?

    Да я и сам не знаю. Летом люблю вставать пораньше, а зимой - позже! :) Организм мой воспринимает утро, когда уже светло.

    Мистика какая-то) Я рассвет застаю редко - обычно в это время еще сплю. Мне вообще тяжело дается не спать ночью. У моего организма все четко: ночь, значит пора спать)

    У меня - когда пора вставать, то должно быть светло! :)

    В собственное детство загляните, там и ответ найдёте. Да и про "рассвет"  как-то неконкретно. Время надо бы указать...

    Рассвет в разное время, а эффект, когда его встречаешь, один и тот же.

    А что можно почерпнуть из детства?

    Когда утомленные экзаменами и подготовкой к ним мы увидели вошедшего в кабинет директора школы она дала дельный совет: "Ребятки, вы сидите, сидите не вставайте..... я к вам зашла напутственное слово сказать, понимаю, тяжело сейчас, вы готовитесь, ночами не спите. Но самое главное обязательно спите с промежуток с 5 до 6 утра. В это время ваш мозг перезагружается и все знания усваиваются"

    Чем она руководствовалась, история умалчивает, но такой совет имеет место быть)

    В институте довольно часто не спал ночами при подготовке к экзаменам, но лучше всё-таки часа 4 поспать...

    Как регулярно не спящий на дежурствах, могу сказать, что вне зависимости от положения солнца - вдруг усталость наступает часов эдак в 6. И до 8 только нарастает, становясь невыносимой... Но вот с 8 неожиданно открывается второе дыхание!

    Вот пара неплохих интервью с Ковальзоном про сон -- бодрствование (кое-что он всё таки про это дело знает): 

    И вот ещё: 

    Доброго дня Алексей!

    У меня точно такие же ощущения. Как бы я ни выспался, или наоборот спал вечером, но на рассвете безумно хочется спать. Причём именно на рассвете, зимой позже, летом раньше. Давно ищу ответ на вопрос о причинах такого чувства. Не могу пока найти. Я люблю встречать рассветы. Появляется чувство эйфории от увиденного и спится гораздо слаще сразу после этого. В последнее время я часто засыпаю после шести утра. Причём это же правило работает и в других климатических зонах. На экваторе или в южном полушарии у меня были такие же ощущения. Думал причина в большем количестве света, но ведь бывает и днём яркий свет после грозовых тёмных туч, но спать тогда не хочется) Скорее всего, дело в человеческой "химии". Какие-нибудь гормоны выделились, какие-нибудь разрушились. А вот почему так приятно перекусить в три ночи? Вот вопрос так вопрос))

    Думаю, что вопрос уже давно не актуален, но...)

    Слышала как-то такую версию, что именно рассветные часы, когда природа и сама просыпается ото сна - самое мощное по энергетике время суток. И это самое подходящее время для загадывания желаний, потому что высказанные тогда, они имеют большую вероятность быть претворёнными в жизнь. Часто мне говорили, что если я еле просыпаюсь к десяти-одиннадцати утра, значит, с у меня есть такие помыслы, с которыми опасно рано вставать) Конечно, это всё звучит очень... мистически и наивно, но раннее утро мне и правда кажется каким-то волшебным временем суток.

    Прямой эфир
    16.06.2019 14:24
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Владимиру Алексеевичу Солоухину 95 лет.
    16.06.2019 10:00
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Владимиру Алексеевичу Солоухину 95 лет.
    16.06.2019 09:46
    Борис Голуб выполнил упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    16.06.2019 07:52
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: Порочный круг сплетен
    16.06.2019 06:38
    Ольга Журавлёва оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Взрослые молодые люди



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать