Там, где кончается терпение, начинается выносливость… |
|
|
|
Опубликовал Александр Валентинович Ильичев 11.11.2011 в 1:00
Ночь, тишина, лёгкий стук пальцев о клавиатуру. Сегодня я прохожу трудный для меня знак "слеш". Мизинцы по настоящему не разработаны так, как остальные пальцы, поэтому упражнение идёт трудно. Ошибка, ещё ошибка, упражнение опять придётся переделывать. Слышен слабый гул монитора, изредка ветер бросает в окно брызги летящего снега, которые с резким треском отскакивают от стекла. В это время думается легко и непринуждённо. Сейчас на сайте всего восемьдесят человек. Кто - то, как и я не спит, делает...
 0
 0 Вы не можете голосовать за посты.
655 просмотров
Опубликовал Александр Валентинович Ильичев 19.10.2011 в 12:18
Когда человек разъял мир на части, он перестал понимать действие законов не только божеских но и человеческих.
Лао - Цзы.
Моё воображение поразила загадка: "Возьмите лист бумаги и сложите его пополам, чтобы он стал вдвое толще. Какой будет его толщина, если сумеете сложить его 40 раз?" Задачка для логически думающего человека просто "на засыпку". Налицо принцип снежного кома или лавинообразного роста результата. При отсутствии каких либо ограничений рост приобретает экспоненциальный характер, то есть попросту геометрическая прогрессия.
 0
 0 Вы не можете голосовать за посты.
556 просмотров
Опубликовал Александр Валентинович Ильичев 14.10.2011 в 16:29
Ситуация неопределённости - это норма жизни. И, это значит, всегда есть шанс выбрать не тот вариант, не просчитать всех последствий своих шагов. Рисковать - это иметь неопределённость в предсказании результата. Склонность человека к риску бывает разной. Она может сотрудничать со слабоволием, и в этом случае страх, усиленный опасностью толкает человека в рискованное предприятие, точно также как бабочка притягивается пламенем костра. Но бывает и так, что склонность к риску опирается на сильную волю человека.
 0
 0 Вы не можете голосовать за посты.
667 просмотров
Опубликовал Александр Валентинович Ильичев 05.10.2011 в 12:14
Ученик спросил учителя:"Ты такой мудрый.Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким." Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. "Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет."
"И это всё?"- недоумённо спросил ученик.
"Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой.
 0
 0 Вы не можете голосовать за посты.
572 просмотра
Опубликовал Александр Валентинович Ильичев 21.09.2011 в 16:22
Я думаю, что, наше мышление формируется в процессах такой степени сложности, такой непонятности и такой не изученности, что все это соизмеримо с космосом, если представить все это на молекулярном, ферментативном уровне и попытаться описать все эти явления линейно, так как мы привыкли описывать законы природы. Рождение мышления - это видимо одна из самых главных загадок человеческой природы. Как, из какой среды, с помощью каких сил, веществ, ферментов, импульсов в глубине сознания рождаются замыслы.
 0
 0 Вы не можете голосовать за посты.
508 просмотров
Опубликовал Александр Валентинович Ильичев 25.07.2011 в 16:50
О добре и зле
-Я не думаю, что зло существует отдельно от людей. В природе нет абсолютного зла – как явления. Однако есть люди, которые культивируют проявления зла, поклоняются этому, проявляя при этом невиданную жестокость. К сожалению в этом преуспевают и средства массовой информации, в первую очередь телевидение.
Зло и добро существуют в человеке как две стороны медали. Какой стороной злой или доброй человек откликнется на ту или иную жизненную ситуацию – это вопрос риторический.
 0
 0 Вы не можете голосовать за посты.
679 просмотров
|
|
Ученики |
|
|
Зарегистрировано: 748750 учеников Сейчас на сайте:
Всего 17 учеников (показать)
|
|
|
|
|
|