Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда выбирайте самый трудный путь - там вы не встретите конкурентов.

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Сравните результаты – свои и тех, кто на фото!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Политика : Неизвестная страничка истории

    Лет двадцать назад мне довелось руководить сектором в научно-техническом центре. Наш замдиректора по общим вопросам, тщедушный пожилой человечек по фамилии Д., нанятый для присмотра за бухгалтерами и прочей прозы жизни, необходимой для функционирования организации, но не имеющей прямого отношения к науке, был явно неравнодушен ко мне. При встрече в коридоре он шипел что-нибудь вроде: "Машину для вывоза тиража я вам не дам. Но женщина вы симпатичная". Его наглость и хитрость вызывали у меня отвращение, но формально придраться было не к чему, и приходилось везти сто экземпляров каталога из типографии в хозяйственной сумке на колёсиках.

    Нравится
    7
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    442 просмотра

    Культура : Брюки клёш и литовский аспирант

    В школе на уроках труда нас учили шить. Преподавали основательно, с соблюдением всех технологических тонкостей, поэтому и во внеучебное время мои одноклассницы радовали себя и родных собственноручно изготовленными обновками, что было существенным подспорьем в то время, поскольку советские лёгкая промышленность и магазины мало чем могли угодить покупателю. В седьмом классе я сшила себе брючки самого модного на тот момент фасона — расклешённые книзу от колена, с выполненными по всем правилам прорезными карманами по бокам.

    Нравится
    17
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    639 просмотров

    Культура : Укрощение режиссёра

    Однажды лет 35 тому назад возвращалась я с работы. Была я ещё вполне молода и энергична, рабочий день в НИИ нисколько меня не утомил, а звонкое цоканье собственных каблучков по плиткам, которыми выложен пол станции метро, добавляло веселья. В вагоне напротив меня уселся интеллигентный мужчина средних лет и очень внимательно стал ко мне присматриваться. Перейдя на следующую в моём маршруте линию и прохаживаясь в ожидании поезда, я вновь заметила то же лицо. Мужчина добросовестно пытался повторять все мои зигзаги, а потом подошёл ко мне и заговорил: «Вы, пожалуйста, отнеситесь серьёзно к тому, что я скажу.

    Нравится
    13
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1006 просмотров

    Культура : Сладкий вкус грамотности, или Как я писала Тотальный диктант - 2015

    Вообще-то я никогда не умела взаимодействовать со скачущими конями и горящими избами, но текст диктанта о пожарной команде, мчащейся по Невскому, мне удалось написать на отлично.

    Это был второй Тотальный диктант в моей жизни. В апреле 2014 года муж, услышав по радио объявление о Тотальном диктанте, сказал: «Пойди напиши, там отличникам словари дают». «Зачем мне ещё один словарь? И так уже их немерено», - удивилась я. «Так ведь этот поновее будет», - резонно возразил он.

    И я отправилась на Тотальный диктант - 2014, нисколько не сомневаясь, что напишу его, как и все предыдущие диктанты в своей жизни, на пятёрку.

    Нравится
    16
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1078 просмотров

    Культура : Ещё раз про "Левиафана"

    Фильм "Левиафан" вызвал уже немало споров на этом сайте. Не буду повторяться, пересказывая сюжет: всё уже есть в Википедии ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Левиафан_(фильм, 2014) ). Впечатление крайне тяжёлое, но ведь и горькие лекарства иногда бывают полезны. Краски, возможно, сгущены, но неправдой, как некоторые критики, я этот фильм не назвала бы. Даже в ближайшем Подмосковье можно найти примеры подобного произвола властей, что уж говорить о более отдалённых областях. Главные беды современной России -- не столько дураки и дороги, сколько пьянство и коррупция. Наверное, нелегко управлять такой огромной страной, но ведь необходимо когда-нибудь сделать её чище и светлее.

    Нравится
    14
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    1334 просмотра

    Образование : Стрельба в школе как следствие закономерностей бытия

    Большая часть данного текста была написана как комментарий к процитированной другим солистом (http://nabiraem.ru/press/cognize/39020 ) статье о недавнем трагическом происшествии в московской школе № 263 (Виктория Юхова, Григорий Санин. Парень, стрессы, два ствола. "Итоги" № 06 / 922 от 10.02.2014. http://www.itogi.ru/kriminal/2014/6/197931.html ). Поскольку тема достаточно актуальная, повторю написанное мной и в собственном блоге.

    Речь идёт о нашумевшем случае, когда десятиклассник-отличник из вполне благополучной семьи принёс в школу две винтовки, застрелил преподавателя географии и полицейского, тяжело ранил другого полицейского и держал класс под дулом, пока собственный отец путём уговоров не обезоружил горе-террориста.

    Кто виноват в поступке Гордеева?

    Опрос завершается 31 марта 2014
    Всего голосов: 15
    Нравится
    5
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    928 просмотров
    Прямой эфир
    24.02.2021 18:21
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Зима недаром злится... (с)
    24.02.2021 16:28
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 24 февраля
    24.02.2021 15:44
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: День рождения лотереи
    24.02.2021 14:03
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: С Праздником Вас, дорогие наши Мужчины!
    24.02.2021 12:35
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: С Праздником Вас, дорогие наши Мужчины!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать