Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Общение обогащает!
Гонки на клавиатуре

Интересуюсь : Новая версия скандального дела: Пластического хирурга Тапия "подставили" из-за $14 миллионов

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Александр РОГОЗА

    Владимир Тапия-Фернандес любит весело проводить время (на фото он справа) Фото: из личного архива

     

    Объявленный в розыск хирург Владимир Тапия-Фернандес сейчас живет в Боливии. Это мне подтвердили его близкие. И возвращаться в Россию, где его скандальное дело продолжают разбирать в суде, врач не собирается.

    Напомним, в 2011 году Тапию обвинили в педофилии. Еще вчера он был популярным хирургом, «делавшим» лица многим отечественным звездам. А сегодня его подозревают в растлении 5-летнего сына и 11-летней падчерицы... Расследование растянулось на два года, потом судьбу Владимира Тапии в Мосгорсуде решали присяжные. И — оправдали. Освобожденный в зале суда 59-летний хирург улетел на родину, в Боливию. Недавно его объявили в федеральный розыск — дело-то не закончено, Верховный суд еще только готовится к рассмотрению апелляций от прокуратуры и бывшей жены Тапия Натальи Ивановой.

    Недавно мы опубликовали интервью с Натальей. Женщина заявила, что ей известно как минимум о пяти пациентках, которые умерли после операций ее экс-супруга. Однако предъявлять какие-либо документы на этот счет женщина не спешит: «Если следственные заинтересуются, они без труда найдут эту информацию».

    Но и у сторонников Тапия своя правда. Нам удалось поговорить с одной из близких подруг хирурга. Женщина попросила не называть ее имени.

    КТО ЗАМИНАЛ СМЕРТИ ПАЦИЕНТОВ?

    Читатели в комментариях у нас на сайте kp.ru недоумевают: почему, если Тапия не виновен, он бежал из страны? Суд присяжных его оправдал. Звездные клиенты и друзья за него горой, ходят на эфиры, раздают интервью. Казалось бы — начни карьеру пластического хирурга заново, друзья поддержат, от клиентов отбоя не будет.

    - Из изолятора он вышел глубоко больным человеком. Когда он улетал, он даже идти сам не мог - в самолет сопровождали под руки, - жалеет Тапия подруга.

    - А как насчет смертей пациентов?

    - Так, к сожалению, иногда бывает в профессии врача. Но эти люди ведь умирали не во время операций. И никто не доказал, что именно операции были причиной летальных исходов. Есть другой важный момент. Тогда ведь именно Наташа была генеральным директором клиники. Разве она могла об этих смертях не знать? И кто же, интересно, заминал все эти дела, как не гендиректор?

    - Также Наталья говорит, что собственных клиник у Тапия никогда как таковых не было. Были просто юридические названия, у которых ничего своего нет, только документы финансовой отчетности.

    - Это правда. Они всегда снимали помещения. Но в какой-то момент Володе стало не нравиться, как Наташа ведет дела и что несмотря на большое количество клиентов с их деньгами что-то происходит. Тогда (в 2010 году, - Ред.) он и устроился в частную клинику «Ланцет». А Наташа осталась не у дел. С поста гендиректора клиники мужа — в домохозяйки. Насколько я понимаю, именно в этот момент произошел разлад, потому что Володя теперь сам мог контролировать свои заработки. А в 2011-м и грянул этот скандал, Наталья обвинила мужа в педофилии, дети дали показания...

    Владимир Тапия и Наталья Иванова прожили в браке больше 10 лет. Фото: соцсети

    ДЕНЬГИ В ЯЧЕЙКАХ

    Тоже странность. Если целью Натальи Ивановой были имущество мужа, то она ведь давно добилась своей цели - все нажитое в браке имущество было по мировому соглашению разделено пополам. Какая ей теперь корысть?

    - Я читала вашу статью, - говорит моя собеседница. - По словам Наташи, до встречи с ней Тапия якобы ничего не имел. Это смешно. Пластический хирург, успешно практикующий с конца 80-х, ничего не имел? Беда Володи — он был слишком сильно увлечен этой женщиной. По советам Натальи, он продавал одни объекты недвижимости, чтобы покупать другие, побольше, посолиднее. Так и получалось, что новые приобретения сделаны в браке! Вот это они после развода и поделили. Но ведь Володя и теперь человек обеспеченный. В России у него остаются в банковских ячейках крупные суммы денег, сбережения. За ними Иванова и охотится.

    - Скажите, а у вас у самой никогда не было сомнений в том, что ваш друг на самом деле может быть педофилом?

    Женщина на несколько секунд задумывается и признается:

    - В какой-то момент были. Я ведь сама и мать, и бабушка. Это не та история, что я как зомби не хочу верить в очевидное и все тут. Но во время долгого расследования я познакомилась со всеми экспертизами. И для меня совершенно ясно: Володю оклеветали.

    «ПАПА ДЕЛАЛ, КАК ВСЕ ПЛОХИЕ ЛЮДИ»

    Может это и так. Но я посмотрел фрагмент допроса маленького сына Тапия... И лучше б я этого никогда не видел!

    - Давайте не будем говорить! Мне стыдно! - шепелявит пацаненок. Ему пять лет. Ерзает на стуле.

    - Тебя папа трогал? - спрашивает сидящий за кадром опер.

    - Да. Ночью.

    - Что он делал?

    - Как все люди плохие делают... Которые больно делают человеку...

    Потом он рассказывает, что именно делал папа... Можно, я не буду писать подробности?

    Среди материалов дела оказалось много любопытных документов. Это фрагмент допроса одноклассницы старшей дочери Владимира Тапия

    «ХОТЯТ СУДИТЬ — ПУСКАЙ ДОКАЗЫВАЮТ!»

    После той недавней публикации в «Комсомолке» темой вновь заинтересовались федеральные каналы. Программе «Человек и закон» даже удалось пообщаться с самим Тапия, который согласился только на это интервью. Больше с прессой он общаться не желает. С журналистами Владимир говорил по скайпу с созданного на один раз аккаунта. По видео заметно, что Владимир Эдуардо похудел. Это уже не тот упитанный мужчина из ТВ-сюжетов двухлетней давности. Морщин стало больше. Говорит жестко.

    - Если хотят судить — пускай доказывают. Два года надо мной издеваться им было мало?

    Тапия перечисляет оставшуюся в Москве недвижимость, которую бывшая жена, по его словам, хочет присвоить себе: две элитных квартиры, два загородных дома, но главное — четырехэтажное здание, которое он купил когда-то под клинику. Есть и сбережения в банках. По словам Тапия, все это тянет на $14 млн!

    Как позже рассказали «Комсомолке» друзья Тапии, четырехэтажка находится на Открытом шоссе. Владимир мечтал ее капитально отремонтировать и сделать ведущей российской клиникой пластической хирургии.

    ТОЧКУ СТАВИТЬ РАНО

    При любом раскладе Тапию и его друзей понять, конечно, можно. Они ведь и тогда - 2-3 года назад — в один голос уверяли, что мотивы у Натальи Ивановой сугубо меркантильные. Но мальчишка на том видео явно не актерствует, изображая стыд. На допросе он был вынужден по капле выжимать из себя пережитое.

    На мой взгляд, точку в этом деле ставить пока слишком рано. Владимир Тапия - в федеральном розыске. А в Верховном суде на 23 октября назначили слушание. Будут решать - справедлив ли был тот оправдательный приговор.

    СВИДЕТЕЛЕЙ ПОДКУПИЛИ?

    Тем временем, Наталья Иванова готовит заявление в Следственный комитет. По ее словам, представители Владимира Тапия во время судебного процесса подкупили свидетелей. Точнее - бывших садовника и домработницу семьи, которых женщина уволила за два года до «педофильского» скандала, и их родственницу, которая тоже иногда помогала по дому.

    - На суде садовник Иван Плотников, его жена Екатерина и их родственница Нина Любезных яростно защищали Тапию, многие факты умалчивали, - говорит адвокат Натальи Ивановой Евгений Москаленко.

    По словам юриста, сразу после своего ареста Владимир Тапия назначил Плотникова гендиректором своей компании «Тапиа Фернандес». Затем он официально стал еще и бухгалтером.

    - Таким образом Плотниковы и возможно Любезных контролировали не только управление организации, но и ее кассу, - отмечает Москаленко. - Есть и другие факты.

    В октябре и ноябре 2011 года Иван Плотников участвовал в нескольких тепепередачах на федеральных каналах. И через несколько дней неработающий пенсионер не влезая в кредит покупает в родном Старом Осколе квартиру за 2,5 миллиона рублей. Выписки из Единого государственного реестра есть в распоряжении редакции.

    - Суд над Тапия закончился в декабре 2013-го, а спустя месяц пенсионерка Нина Любезных приобрела дом за 2 миллиона рублей. Тоже без привлечения кредитных средств. На наш взгляд, связь налицо, - убежден адвокат бывшей жены хирурга.

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1199 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    25.09.2018 22:01
    Денис Худеков оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Осторожно, идёт борьба с агрессией!
    25.09.2018 21:51
    Карина Куцкайлис оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Осторожно, идёт борьба с агрессией!
    25.09.2018 21:46
    Солист Солистов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем учиться музыке.
    25.09.2018 21:37
    Сергей Захаров выполнил упражнение «Этюд № 55» курса «Учимся говорить публично»
    25.09.2018 21:31
    Сергей Захаров оставил комментарий к теме в «Поговорим»: 24 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать